Интернет-магазин MagazinWeb

Акции Signet упали на фоне слабых продаж и прогнозов в четвертом квартале

Оператор Zales, Jared, Kay, Blue Nile, JamesAllen.com и других ювелирных предприятий сообщил о дне -линия прибыли, но проблемы с выручкой и планы сократить расходы на 350 миллионов долларов в течение трех лет.

Signet Stock Tumbles Amid Soft Q4 Sales and Outlook

Zales входит в портфолио Signet Jewellers.

Ювелиры Signet’ Цена акций упала почти на 11 процентов в среду после того, как ритейлер предоставил инвесторам неутешительный прогноз продаж на 2024 год и сообщил о снижении выручки в четвертом квартале.

Несмотря на дефицит продаж, Signet, которая управляет ювелирным бизнесом Zales, Kay and Jared и другими, эффективно справляется с ситуацией в розничной торговле, где цены становятся все более избирательными. За четвертый квартал, завершившийся 3 февраля, чистая прибыль выросла более чем вдвое до $810,4 млн по сравнению с $376,7 млн ​​в квартале прошлого года.

Тем не менее, Уолл-стрит отреагировала на снижение выручки, опустив цену акций вниз более чем на 10 долларов, или примерно на 11 процентов, до 91,45 доллара к 15:00. Среда.

Продажи четвертого квартала, составившие 2,5 миллиарда долларов, упали на 6,3 процента, или на 168,6 миллиона долларов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Сюда входят 103,2 миллиона долларов продаж за 53-ю неделю последнего квартала, частично компенсированные примерно 25 миллионами долларов США из-за упущенной выгоды от продаж престижных магазинов часов в Великобритании, которые были проданы.

Продажи в одних и тех же магазинах в четвертом квартале упали на 9,6 процента.

Операционная прибыль в четвертом квартале составила $416,3 млн по сравнению с $369,5 млн за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль без учета GAAP составила $409,7 млн ​​в прошлом квартале по сравнению с $404,7 млн ​​в квартале прошлого года.

Денежные средства и их эквиваленты к концу года достигли $1,4 млрд, что примерно на $212 млн больше, чем год назад.

“Спасибо нашей команде Signet за то, что в очередной раз оправдали наши ожидания и успешно прошли непростой квартал и год для отрасли,” Об этом говорится в заявлении, сделанном в среду, генеральным директором Signet Вирджинией К. Дросос. “В этом квартале мы добились увеличения валовой прибыли на 160 базисных пунктов и сохранили среднюю стоимость транзакций, реализуя нашу стратегию по созданию капитала бренда, инновациям в сфере обслуживания клиентов и ускорению продаж новых продуктов в качестве компенсации большим скидкам со стороны конкурентов. В 2025 финансовом году мы ожидаем последовательного улучшения продаж в одних и тех же магазинах в течение года по мере постепенного восстановления активности. Мы считаем, что мы способны привлечь новых клиентов за счет персонализации маркетинга, увеличения количества новых продуктов, вдохновленных потребителями, и агрессивного расширения нашего сервисного бизнеса.

“Четвертый год подряд наша гибкая операционная модель обеспечила в 2024 финансовом году свободный денежный поток на сумму более 600 миллионов долларов США, не считая единовременных устаревших юридических расчетов, благодаря гибкому управлению запасами и дисциплине затрат. Благодаря надежной конверсии денежных средств мы увеличиваем нашу программу обратного выкупа акций примерно с $650 млн до $850 млн, увеличивая наши общие дивиденды и сохраняя достаточные финансовые возможности для погашения долгов в этом финансовом году». сказала Джоан Хилсон, директор по финансам, стратегии и услугам. “Наш прогноз на 2025 финансовый год отражает начало трехлетнего восстановления участия, инвестиции в наши стратегические инициативы и продолжающуюся проверку затрат для увеличения операционной прибыли, включая экономию затрат в размере от 150 до 180 миллионов долларов США в этом году. 8221;

Signet планирует сократить расходы на 350 миллионов долларов в течение следующих трех лет.

Signet прогнозирует объем продаж в первом квартале этого года на уровне $1,47–1,53 млрд, при этом продажи в одних и тех же магазинах снизятся на 11–7 процентов. Операционная прибыль оценивается в размере от 40 до 60 миллионов долларов, а скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, амортизации оценивается в 87-107 миллионов долларов.

Прогноз на первый квартал, как указала Сигнет, основан на «мягком старте квартала с тенденциями, заметно улучшающимися с середины февраля». Компания ожидает, что количество инцидентов, связанных с взаимодействием в США, снизится – до низких и средних однозначных цифр. по сравнению с первым кварталом год назад.

По прогнозу на 2024 год объем продаж составит от 6,66 до 7,02 миллиарда долларов, при этом продажи в одних и тех же магазинах снизятся на 4,5 процента до плюс 0,5 процента. Ожидается, что операционная прибыль составит от 590 до 675 миллионов долларов. Скорректированная EBITDA прогнозируется на уровне $780–865 млн.

За весь 2023 год общий объем продаж Signet, составивший 7,2 миллиарда долларов, снизился на 671 миллион долларов, или 8,6 процента, по сравнению с прошлым годом. Продажи в одном и том же магазине снизились на 11,6 процента.

Помимо Залеса, Кея и Джареда, Signet Jewellers управляет Banter by Piercing Pagoda, Blue Nile, Diamonds Direct, JamesAllen.com, Rocksbox, Peoples Jewellers, H.Samuel и Ernest Jones.