Интернет-магазин MagazinWeb

Изготовленные на заказ Audemars Piguet Михаэля Шумахера и F.P. Журн готовится к аукциону

Они входят в число восьми часов из коллекции легенды Формулы 1, которые будут проданы на аукционе Christie’s Rare Watch в мае. 13 в Женеве.

Michael Schumacher’s Custom Audemars Piguet and F.P. Journe Watches Up for Auction

Модель Audemars Piguet из белого золота, принадлежавшая Шумахеру, посвящена его шести победам в Формуле-1.

Фанаты Формулы-1, заводите моторы: восемь часов, принадлежащих легенде автогонок Михаэлю Шумахеру, скоро будут выставлены на аукцион.

Поул-позицию среди часов на предстоящем аукционе редких часов Christie’s в Женеве занимают часы F.P. Journe Vagabondage 1 Модель примерно 2004 года с ярким красным циферблатом в честь семи его титулов чемпиона мира.

Часы помещены в платиновый корпус и оснащены блуждающим часовым механизмом из 18-каратного золота, логотипом Ferrari и характерным шлемом Шумахера. Он был заказан в подарок Жаном Тодтом, в то время генеральным менеджером гоночного подразделения Ferrari.

Его низкая оценка составляет 1 миллион швейцарских франков, сообщил WWD руководитель отдела часов Christie в Европе и США Реми Гиймен, благодаря уже «знаменитому и знаковому» экземпляру. Модель от часового производителя стала еще более уникальной благодаря полной кастомизации и происхождению.

Michael Schumacher’s Custom Audemars Piguet and F.P. Journe Watches Up for Auction

Михаэль Шумахер Ф.П. Часы Journe Vagabondage.

Еще одни часы, которые наверняка придутся по душе поклонникам точной механики, — это сделанный на заказ легендарный хронограф Audemars Piguet Royal Oak.

На циферблате из белого золота изображена эмблема скачущей лошади итальянского автопроизводителя на секундомере, а на 12-часовой шкале и цифре «1» изображен шлем немецкого водителя. ; на циферблате регистра окружены шесть звезд, обозначающих его победы. На оборотной стороне также выгравировано посвящение.  

Более коммерческая альтернатива, которую относительно легко носить коллекционерам, которая «остается чрезвычайно надежной с точки зрения идентификации пилота», — сказал он. по оценкам Гиймена, она составляет от 150 000 до 350 000 швейцарских франков.

Также из коллекции Шумахера с молотка уйдут часы Rolex “Paul Newman” Daytona, номер 6262. Его происхождение из личного тайника Шумахера делает его еще одной идеальной находкой как для любителей часов, так и для фанатов Формулы-1, говорит эксперт.

Также будет набор из пяти часов от F.P. Коллекция Рутениума Журна.

Гиймен сказал, что продажа стала «исключительным моментом как для часов, так и для энтузиастов Формулы-1». выражаем благодарность семье ушедшей на пенсию легенды Формулы-1 за «их доверие к нам и желание поделиться этими шедеврами часового искусства с другими страстными коллекционерами по всему миру».

За плечами Шумахера три десятилетия карьеры, которые сделали его одним из самых успешных гонщиков в истории автоспорта, начиная с его дебюта в 1991 году на Гран-при Бельгии. Наиболее известный своими пятью победами подряд с Ferrari в период с 2000 по 2004 год, он также был рекордсменом по количеству побед на Гран-при, пока его не превзошёл Льюис Хэмилтон в 2020 году.

В дополнение к своей спортивной карьере немецкий гонщик помог разработать революционный шлем для автогонщиков, который был легким и мог противостоять наезду танка; пожертвовал 10 миллионов долларов на оказание помощи после землетрясения в Индийском океане в 2004 году; был специальным послом ЮНЕСКО и поддерживал кампании, в том числе кампанию, признающую смертность на дорогах серьезной глобальной проблемой здравоохранения.

Вскоре после ухода из гонок в 2012 году он получил тяжелую черепно-мозговую травму в результате несчастного случая на лыжах в 2013 году и до сих пор выздоравливает. В 2017 году семья Шумахера основала фонд Keep Fighting Foundation, чтобы продолжить его благотворительную деятельность.

Перед распродажей 13 мая в отеле Four Seasons Hotel des Bergues в Женеве часы Шумахера будут выставлены в Лос-Анджелесе с пятницы по воскресенье; Гонконг, Тайвань и Дубай в апреле и Нью-Йорк в начале мая.