Интернет-магазин MagazinWeb

Street Fighter Pro, икона сообщества файтингов Майкл «BrolyLegs» Бегум умер в возрасте 35 лет – IGN

"Действительно огромное вдохновение для стольких людей."

Автор: Майкл КрайпОпубликовано: 20 марта 2024 г., 20:09

Профессионал Street Fighter и легендарный участник сообщества файтингов (FGC) Майкл "BrolyLegs" Бегум умерла в возрасте 35 лет.

Семья Бегума поделилась новостями о его кончине в заявлении на X/Twitter. Они просят фанатов поделиться воспоминаниями и вспомнить, какое влияние он оказал на ФСК. Бегум начал свою карьеру как игрок ближнего боя в Super Smash Bros., но наиболее известен своей работой в роли игрока Чун-Ли в серии Capcom Street Fighter.

“От имени семьи Майкла Филиппа Бегама, ‘Brolylegs', мы хотим сообщить друзьям и поклонникам по всему миру о том, что Майка не стало»," читает семейное заявление. "Эта внезапная потеря разрушительна для всех нас. Семье нужно время, чтобы получить больше информации о его кончине, и время, чтобы скорбеть об этой невыносимой боли и утрате. Он выживает благодаря своей любящей матери Жозефине, а также братьям и сестрам Джонатану и Карин Бегум».

В письме продолжается: «А пока, пожалуйста, поделитесь воспоминаниями и историями о его величии. Он был единственным в своем роде и всегда будет сердцем нашей семьи. Его не забудут, и для всех, кого он вдохновил, он живет благодаря вам. Он любил то, что делал, и оставил свой след в мире лучшим способом, который только мог. Жить полной жизнью каждый день и принимать ее на своих условиях. Его любовь к соревнованиям не имеет себе равных, и радость, которую он принес всем нам, невозможно повторить. Он был бойцом во многих отношениях. Он был необыкновенным, незаменимым, самым преданным человеком, которого вы когда-либо встречали, и нам посчастливилось быть частью его жизни. Легенда сегодня, завтра и навсегда. Мы любим тебя, Броли, и пусть ты покоишься с миром на небесах».

Бегум родился с дефектом костей и мышц, называемым артрогрипозом, в результате чего он не может пошевелить руками и ногами. Тем не менее, он научился играть в видеоигры в молодом возрасте и в конечном итоге стал ведущим членом FGC, а также важным партнером AbleGamers Foundation. Помимо участия в соревнованиях, Бегум тренировал других игроков, которые надеялись улучшить свои навыки.

В В короткометражном документальном фильме, опубликованном на официальном канале Street Fighter на YouTube в 2016 году, Бегум рассказал о своей инвалидности и о том, что заставило его стать одним из лучших.

«Я хочу быть хорошим символом для других игроков», — сказал он тогда. «Я хочу быть тем, к чему они могут стремиться, когда у них возникают проблемы. «Эй, я не могу выполнить эту комбинацию» или, может быть, «у меня проблемы с игрой на правой или на этой стороне», я такой: «Эй, если я смогу это сделать, чувак». Ты можешь это сделать».

С тех пор, как стало известно о кончине Бегум, социальные сети заполонили сообщения от фанатов и других членов FGC. . Многие из них отмечают его доброту, называя его источником вдохновения и одним из самых знаковых членов сообщества за всю историю.

“Господи, чувак. «Я не был знаком с Бролилегсом лично, но помню, как впервые смотрел, как он играет в SF4, и подумал, что это одна из самых крутых вещей, которые я когда-либо видел», — пользователь X/Twitter < u>@GhostFrom3S сказал. «Действительно огромное вдохновение для стольких людей».

«У нас было всего несколько взаимодействий, но все они были весело и показал свою доброту как человека, — сказал @tkn0801. «Я не ожидал, что это произойдет в ближайшее время, и это разбивает мне сердце. Покойся с миром, Бролилег».

Майкл Крайп — фрилансер IGN. Он начал писать в индустрии в 2017 году и наиболее известен своей работой в таких изданиях, как The Pitch, The Escapist, OnlySP и Gameranx.

Обязательно подпишитесь на него в Твиттере @MikeCripe.