Интернет-магазин MagazinWeb

3. Босс по проблемам тела объясняет, как глобальная реакция на COVID повлияла на человечество, в сериале Netflix

Прямая угроза пандемии дала представление о том, как человечество отреагирует на вторжение человека.

Злодей из «Проблемы трех тел» Netflix является экзистенциальным, а не буквальным. В первом сезоне рассказывается о том, как человеческая раса обнаруживает, что потенциально враждебная инопланетная раса собирается вторгнуться через несколько столетий, и самые яркие умы мира должны выяснить, как противостоять надвигающейся угрозе или же бороться со всеми ею.< /p>

“Это выбор между оптимизмом и действиями по исправлению ошибок, поэтому пассивный оптимизм или выбор пойти и запачкать руки”, – звезда сериала Розалинд Чао объяснил GameSpot в недавнем интервью. «[Создатели] действительно сделали так, чтобы люди со всего мира могли идентифицировать себя. Это, конечно, не научная фантастика. Речь идет о людях, взаимодействующих в периоды сильного стресса и возможного отчуждения».

«3 Проблема с телом» адаптирована из научно-фантастической трилогии Лю Цысиня боссами «Игры престолов» Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Вайс и создатель The Terror: Infamy Александр Ву. В январском обзоре The Hollywood Reporter они объяснили, что сериалы и романы больше посвящены тому, как человечество справляется с возможной угрозой, чем «борьбе с монстрами с щупальцами». Во время интервью за круглым столом с исполнительными продюсерами, на котором присутствовал GameSpot, Бениофф пояснил, что разработка сценария адаптации во время COVID дала трем исполнительным продюсерам возможность из первых рук увидеть, как человечество отреагирует на глобальный кризис.

«Мы так много времени говорили о сериале во время пандемии. Книги представляют собой довольно оптимистичный взгляд на то, как человечество может объединиться перед лицом экзистенциальной угрозы. COVID не оказался экзистенциальным, но он, безусловно, был угроза, и я бы не сказал, что это показало, что человечество каким-то значимым образом объединилось», — сказал Бениофф. «На самом деле, это, вероятно, показало, что мы раскололись еще больше». адрес вируса нарисовал поразительную картину того, как люди отвернутся друг от друга перед лицом инопланетного вторжения. «Это определенно повлияло на то, что мы написали, потому что, если инопланетяне объявят о своем намерении вторгнуться, все вдруг возьмутся за руки и скажут, что мы отправляемся сражаться с инопланетянами ? Или некоторые люди скажут: «Я не верю в это» “Это заговор. Это правительство США делает то или это то, что планировал Илон Маск”, – сказал он. «Будет существовать целая куча причудливых теорий. Мы, вероятно, не увидим сколько-нибудь значимого объединения человечества».

Джон Брэдли, сыгравший титана закусок Джека Руни в фильме «Три проблемы с телом», надеется, что сериал побудит людей переориентироваться на то, что объединяет нас как людей.

“Мы одержимы тем, чтобы подчеркнуть разницу между людьми, не основываясь абсолютно ни на чем, на основе куска камня, на котором вы родились, или цвета вашей кожи, или того, в кого вы влюбились, или того, каким вы себя видите. или назовите себя. Но человечество — это одна группа», — сказал актер GameSpot. «Что касается более широкой вселенной, мы все должны держаться вместе и понять, что делает нас похожими, а не то, что отличает нас».

Брэдли Одна из главных ролей Джесс Хонг, которая играет в сериале ученого Джин Ченга, согласилась с его мнением о том, что «Проблема трех тел», как мы надеемся, объединяет людей. Джин — одна из главных героинь, которая хочет найти решение, чтобы спасти человечество от надвигающихся инопланетных посетителей, и Хонг объяснила, что хочет, чтобы зрители нашли надежду в оптимизме ее персонажа.

< p dir="ltr">“Есть лучший способ жить для всех нас”, – сказал Хонг. «Я надеюсь, что, несмотря на весь этот экзистенциальный страх и… тьму, нависшую над этим сезоном, люди также смогут почувствовать легкий проблеск надежды и увидеть, что, если мы будем сражаться вместе, мы сможем чего-то добиться».

Смогут ли люди и зрители оказаться на высоте? «Проблема тела 3» уже вышла на Netflix; Обязательно прочтите наш обзор «Проблемы трех тел», чтобы понять, чего ожидать.