Интернет-магазин MagazinWeb

8-битный Survival Horror и ролики с живыми актерами сочетаются с пугающим эффектом в Tenebris Somnia

Постарайся сохранить рассудок, сражаясь с монстрами и решая головоломки в этом визуально поразительном хорроре

На первый взгляд Tenebris Somnia кажется данью уважения классическим 8-битным приключениям своего времени в стиле point-and-click, но если взглянуть за кулисы с директором игры Андресом Борги во время весенней демонстрации Future Games Show мы видим, что это нечто большее.

Главную героиню, за которую вы играете, преследуют повторяющиеся кошмары о ее бывшем парне. Ивана убивают ужасные существа, и после того, как она не может связаться с ним, чтобы развеять свои страхи, она решает использовать ключ от их старой квартиры, который у нее все еще есть, чтобы разобраться в случившемся самостоятельно.

Ссылаясь на другие игры ужасов выживания, такие как Resident Evil и Silent Hill, вы испытываете растущее чувство страха, пытаясь разобраться в том, что обнаруживаете в квартире. Вы можете чувствовать себя в некоторой степени защищенным и безопасным за стилем пиксельной графики с низким разрешением, но в ключевые моменты он переворачивается с ног на голову, и внезапно вы переноситесь в сцену живого действия кинематографического качества, где вам придется лицом к лицу столкнуться с новейшим ужасом. .

Вернувшись в 8-битный мир, вы должны использовать свои навыки выживания, чтобы отбиваться от ужасающих монстров, которые сейчас преследуют вас, сражаясь с ними с помощью оружия или чего-то еще. вы можете взять себя в руки. Это переключение между двумя совершенно разными стилями презентации вызывает у вас пугающее чувство диссонанса, и вы никогда не знаете, когда произойдет следующее неприятное разоблачение или испуг во время ваших поисков судьбы Ивана.

Если вы хотите испытать на себе страх перед Tenebris Somnia, вы можете сыграть в демо-версию прямо сейчас в Steam перед запланированным выпуском где-то в 2025 году.

Если вы ищете еще больше отличных игр с сегодняшней выставки Future Games Show, обратите внимание на наша официальная страница в Steam.