Интернет-магазин MagazinWeb

Alone in the Dark — это праздник прошлого и настоящего жанра Survival Horror.

32 года с момента нашей первой поездки в поместье Дерчето, Эдвард Карнби и Эмили Хартвуд вернулись с новой силой

Без Alone in the Dark, проще говоря, не существует Survival Horror в том виде, в котором мы его знаем сегодня. Еще в 1992 году, когда оригинальная игра впервые провела нас по коридорам с привидениями особняка Дерчето, влияние, которое это злополучное путешествие окажет на мир видеоигр, невозможно было полностью понять. nbsp;

Однако перенесемся на 32 года вперед, и все, от Resident Evil до Silent Hill, System Shock и The Last of Us, обязано как минимум чему-то о первом путешествии Эдварда Карнби и Эмили Хартвуд. В последние годы все эти классические фильмы ужасов выживания были переделаны для современной аудитории, и поэтому вполне уместно, что оригинальный Alone in the Dark получил такую ​​же обработку в 2024 году. 

Под руководством Pieces Interactive и THQ Nordic это титульное переосмысление доводит старую историю до новых крайностей, воплощенных в жизнь (и смерть) Джоди Комер из «Убивая Еву» и Дэвидом Харбором из «Очень странных дел». Если у вас хватит смелости, то снова пора остаться в одиночестве в темноте. 

Как видно, переработанный особняк Дерсето и ;даш; сельская больница и дом для душевнобольных – Он столь же величественный, сколь и жуткий, с пыльными коридорами и заросшими садами, которые просто кричат ​​о южном готическом ужасе. Действие игры Alone in the Dark происходит после Первой мировой войны, но до Второй мировой войны. действие которого разворачивается на стыке между «ревущими 20-ми» и Великой депрессией – добавляет абстрактное ощущение скрытого страха в историю Эмили и Эдварда. Однако в воспоминаниях из альтернативного измерения этот страх гораздо более явный – – до такой степени, что ваша основная цель — расследование исчезновения дяди Эмили, Джереми, отходит на второй план. Простое выживание в этом кошмаре Survival Horror, очевидно, представляет собой самостоятельную работу, когда вы боретесь за предметы здоровья и боеприпасы – оба из которых обычно находятся в дефиците – борясь с вещами, которые натыкаются в ночи. Всего доброго и удачи… оно тебе понадобится. 

Так что поднимите бокал – и, судя по всему, мертвые – к возвращению холодной классики. Alone in the Dark возвращается, и мы предлагаем вам не выключать свет во время игры.