Интернет-магазин MagazinWeb

Бесплатная игра ужасов находит редкое хорошее применение для генерации ИИ, ее прохождение занимает 20 минут, но подарит вам всю жизнь экзистенциального страха и ностальгии по AOL.

К последнему посещению онлайн следует относиться с осторожностью

<п>Last Seen Online, новая бесплатная игра ужасов, которую я заметил по ее великолепным обзорам в Steam, сумела одержать две маловероятные победы: она действительно хорошо использует контент, созданный искусственным интеллектом, и она экзистенциально пугает на уровне, с которым я редко сталкивался.

Обычно «раскрытие контента, сгенерированного искусственным интеллектом» является наиболее эффективным способом заставить меня потерять интерес к игре, но два ключевых различия убедили меня поставить «Последнее посещение онлайн» выстрелил. Во-первых, это инди-игра ужасов, в которой широко используется мессенджер AOL, что неотразимо соответствует моему возрасту и предпочтениям. Во-вторых, способ использования программного обеспечения искусственного интеллекта для создания контента кажется относительно невинным и по-настоящему умным. 

«Генераторный искусственный интеллект Photoshop используется для создания фальшивых фотографий на протяжении всей игры», — поясняется на странице Steam. «Эти фальшивые фотографии создаются разработчиком, который фотографирует себя или пустые сцены, а затем меняет пол, возраст и одежду или вставляет реквизит или людей».

Таким образом, вместо того, чтобы использовать ИИ для написания неубедительных диалогов или автоматически генерируемых квестов, заменяющих человеческие рабочие места, он просто редактирует фотографии разработчика, чтобы скрыть и исказить личность — разумно! У меня все еще есть вопросы о том, какой еще контент мог очистить корневой ИИ, но это кажется довольно чистым использованием ИИ в качестве инструмента. Потратив 20 минут на прохождение игры, я должен сказать, что фотографии достаточно убедительны, и вы никогда не узнаете, что они созданы искусственным интеллектом, если не присмотритесь очень внимательно, и эта сверхъестественность как бы соответствует атмосфере. ;nbsp;

Я также могу искренне гарантировать вам, что вы не будете беспокоиться о контенте, созданном ИИ. Не буду вдаваться в спойлеры, но история начинается с того, что персонаж игрока покупает старый ноутбук на гаражной распродаже и открывает его, чтобы найти доказательства невероятно печальной и тревожной предыстории его первоначального владельца. Концовка, в частности, оставила меня на грани панической атаки. 

Серьезно, эта история представляет собой одно большое размышление о трагедии юности с пьянящими темами, включая заброшенность, самоубийство и трансгуманизм. Короче говоря, здесь темно, как в аду, и вам было бы разумно проявлять осторожность, особенно если ваше психическое состояние вообще хрупкое. Тем не менее, он дает потрясающий эффект за очень короткий промежуток времени, и, наряду с умным и, казалось бы, безобидным использованием искусственного интеллекта, он заслуживает вашего времени, если у вас есть для этого умственные и эмоциональные возможности.

Вот все о наших предстоящих инди-играх радар.