Интернет-магазин MagazinWeb

Беспроводной гитарный контроллер Riffmaster от PDP будет стоить 130 долларов и выйдет в следующем месяце – IGN

Предварительный заказ начинается сегодня.

Автор: Тейлор ЛайлсОпубликовано: 21 марта 2024 г. 2: 24 pm

PDP's последний продукт, беспроводной гитарный контроллер Riffmaster, появится на полках магазинов в следующем месяце по цене 130 долларов, что оживит рынок. пластиковых музыкальных инструментов, которые позволяют фанатам воплощать в жизнь свои фантазии о рок-звездах.

"Наконец-то ожидание закончилось… пришло время геймерам вперед!&quot ; сказал старший директор по маркетингу продукции PDP Майкл Лай в пресс-релизе. "Ритм-игры переживают нечто большее, чем ренессанс – они переосмысливаются! Каждый аспект дизайна RIFFMASTER основан на богатом наследии PDP в области ритмичных игр, включая отсылку к прошлому и обратную совместимость. Мы с нетерпением ждем, когда фанаты устроят свой первый джем-сейшн!"

После анонса продукта в декабре компания PDP официально анонсировала контроллер в конце января. У Riffmaster есть две конфигурации: одна совместима с Xbox и ПК, а другая работает на PlayStation, независимо от того, для какой платформы вы покупаете контроллер. Он предназначен для двух игр: Rock Band 4 и Fortnite Festival. Контроллер должен показаться знакомым тем, кто играл в Rock Band и/или Guitar Hero в конце 2000-х — середине 2010-х годов.

Но что делает этот контроллер современным гитарным контроллером, так это джойстик позади гитары; Помимо аудиоразъема 3,5 мм, последний идеально подходит для тех, кто хочет послушать Rock Band 4 поздно вечером и не хочет никого будить в своем доме.

PDP ранее отмечала, что устройство обещает 36 часов автономной работы без подзарядки, имеет двусторонний дизайн и складную конструкцию, которая значительно упрощает хранение или упаковку для путешествий. Хотя ритм-игры с пластиковыми музыкальными инструментами уже несколько лет устарели, Riffmaster имеет минимальную конкуренцию, несмотря на то, что игры на момент запуска были тонкими.

Хотя у нас нет ничего твердого, кроме релиза в апреле 2024 года, мы надеемся, что Harmonix наконец добавит поддержку гитарных контроллеров Rock Band на фестивале Fortnite. . Одной из самых больших критических замечаний в адрес Fortnite Festival на момент выпуска было управление: геймпад, позволяющий нажимать музыкальные ноты, кажется странным, когда пластиковые контроллеры существуют уже много лет.

Анонс состоялся через несколько недель после того, как компания по производству игровой периферии Turtle Beach объявила о приобретении PDP за 118 миллионов долларов. В то время как Turtle Beach зарекомендовала себя, в первую очередь благодаря своим гарнитурам, приобретение PDP зарекомендовало себя как производитель необычных, но эффективных лицензированных сторонних контроллеров. Недавно компания начала производить более уникальные геймпады, которые могли бы побудить некоторых купить их вместо оригинального варианта. Примечательным примером является серия контроллеров Realmz, которая представляет собой аккуратные прозрачные геймпады и визуально потрясающие диорамы примечательных игровых IP-адресов, таких как Pikmin и Sonic the Hedgehog.

PDP Riffmaster уже доступен для предварительного заказа; вы можете просмотреть списки ниже.

  • PlayStation (Amazon)
  • Xbox/ПК (Amazon)
  • PlayStation (GameStop)
  • Xbox/ПК (GameStop) )

Для получения дополнительной информации о PDP Riffmaster ознакомьтесь с нашим эксклюзивным практическим обзором.< /p>

Тейлор — репортер в IGN. Вы можете следить за ней в Твиттере @TayNixster.