Интернет-магазин MagazinWeb

Босс Baldur’s Gate 3 советует издателям, довольным увольнениями, прекратить попытки «удвоить» свои деньги и вместо этого «уважать людей, создающих игры»

“Стройте медленнее и стремитесь к улучшению современного состояния”

Свен Винке, глава Larian Studios, разработчика Baldur’s Gate 3, высказал несколько резких слов по поводу увольнений и жадности издателей на церемонии вручения наград Game Developers Choice Awards вчера вечером. Зайдя сегодня в социальные сети, чтобы проследить за этими комментариями, он стал немного менее резким, но не менее прямым.

“В издательских делах я встречал множество людей, у которых есть сердце. в нужном месте», — написал сегодня Винке в Твиттере. «Это послание было для тех, кто из года в год пытается удвоить свой доход. Вам не обязательно этого делать. Стройте медленнее и поставьте своей целью улучшение современного состояния, а не выжимание последней капли». И уважайте людей, создающих игры. Вы обнаружите, что это принесет вам больше радости.”

Принимая награду за лучший рассказ на церемонии GDCA вчера вечером, Винке сказал, что у него нет каких-либо подготовленных замечаний, но он продолжил тему других победителей и ведущих на шоу, чтобы взорвать атмосферу увольнений и закрытия студий, которая проникла в страну. индустрию за последний год.

«Жадность так долго все портила, с тех пор, как я начал», – сказал Винке в своей благодарственной речи (через Eurogamer ) «Я боролся с издателями всю свою жизнь и продолжаю видеть одни и те же ошибки снова и снова. Это всегда квартальная прибыль. Единственное, что имеет значение, это цифры, а потом вы всех увольняете и тогда в следующем году ты скажешь: «Черт, у меня закончились разработчики», и тогда ты снова начнешь нанимать людей». 

If вы хотите услышать полную речь Винке, она представлена ​​на видео ниже, начиная с отметки 2:11:38. 

Винке продолжил поощрять издателей «притормозить жадность» и «позаботиться о людях». Удастся ли ему сохранить рабочие места или нет, еще неизвестно, но пример Лариана, который действует медленно, по крайней мере, вдохновил владельца D&D Hasbro на нынешнюю игровую инициативу. Руководитель игровой компании Hasbro Дэн Аюб рассказал GamesRadar+, что Baldur’s Gate 3 доказала, что «как важно потратить время, чтобы сделать все правильно». Мы надеемся, что консервативный подход к разработке будет означать консервативный подход и к увольнениям.

Пока катастрофические увольнения сотрясают игровую индустрию, легенда шутеров от первого лица Джон Ромеро говорит: «Я никогда не видел ничего подобного, что мы видим сейчас».