Интернет-магазин MagazinWeb

Eames Lounge и другие знаковые проекты перезагружаются на Неделе дизайна в Милане

Дизайны будут переосмыслены группой начинающих дизайнеров для выставки Homage в сотрудничестве с Мастерский голландский павильон и онлайн-торговая площадка Catawiki в Нидерландах.

The Eames Lounge, Other Iconic Designs Getting Reboot for Milan Design Week

Новая интерпретация классического кресла Eames от голландского дизайнера Стефана Шолтена.

Зал Имса. Долька апельсина Пьера Полена. Стул Mackintosh Hill House. Эти культовые предметы мебели от мастеров мебели выдержали испытание временем и меняющейся модой.

Но во время Недели дизайна в Милане, которая пройдет с 16 по 21 апреля, эти и некоторые другие проекты будут переосмыслены группой начинающих дизайнеров для “Homage,” выставка в партнерстве с голландским павильоном Masterly и онлайн-торговой площадкой Catawiki в Нидерландах.

Одиннадцать мировых дизайнеров выбрали известные дизайны мебели, декора и столешниц, чтобы по-своему интерпретировать их в изделиях, выпущенных ограниченным тиражом. Коллекция будет выставлена ​​в Palazzo Giureconsulti, а затем выставлена ​​на аукцион Catawiki — Интернет-аукционный дом, специализирующийся на искусстве, дизайне, предметах роскоши, ювелирных изделиях и предметах коллекционирования.

WWD поговорил с несколькими известными дизайнерами, чтобы узнать больше об их творениях.

<сильный>Дизайнер: Антонио Бароне
<сильный>Вдохновение: Свободная форма Исаму Ногучи диван

Итальянский дизайнер Антонио Бароне рассматривает предметы как систему двусторонних компаньонов, и он привнес этот дух в свою новую интерпретацию открытого, закругленного дивана Freeform Исаму Ногучи. «Диван Ногучи вдохновляет нас главным образом сочетанием простоты и плавных форм, которые делают его неподвластным времени и нежным предметом», – говорит он. — сказал Барон. «Нашей целью было сделать этот манифест органического дизайна более мягким и даже более неформальным».

The Eames Lounge, Other Iconic Designs Getting Reboot for Milan Design Week

Интерпретация Антонио Бароне открытого, закругленного дивана Freeform Исаму Ногучи.

Бароне добился этого, прикрепив серию органических формованных подушек к решетчатой ​​платформе.

“Сетка действует как гибкая ‘подключи и работай’ инфраструктура, позволяющая комбинировать различные детали” он сказал. “Форма, по сути, говорит о поиске комфорта: этот проект является результатом сопоставления органической подушки изменяемой формы, лежащей на рациональной tabula rasa, где пользователь(и) может опробовать различную эргономику.”

<сильный>Дизайнер: Аптум (Тинеке Беундерс и Натан Виеринк)

Вдохновение: кресло Hill House от Чарльза Ренни Макинтоша

Голландская команда дизайнеров Тинеке Беундерс и Натан Виеринк из Aptum специализируются на индивидуальных световых установках, которые могут варьироваться от хаотичных и красочных до геометрических и сдержанных. Чтобы переосмыслить огромный геометрический силуэт стула Hill House, дуэт разместил лампу с сеткой, покрытой цветом спереди и сзади.

The Eames Lounge, Other Iconic Designs Getting Reboot for Milan Design Week

Команда дизайнеров Тинеке Беундерс и Натан Виринк из Aptum переосмыслили кресло Hill House Чарли Ренни Макинтош как свет.

«Когда вы увидите два рисунка вместе, вы сразу же увидите геометрический рисунок», — сказал он. Они сказали. «Вы будете использовать этот светильник в углу, и он придаст ему ощущение уюта и тепла».

Беундерс и Виеринк сказали, что выбрали кресло Hill House отчасти из-за того, как оно было создано.

«Чарльз Ренни Макинтош работал вместе со своей женой Маргарет Макдональд так же, как мы с Натаном работаем вместе», — сказал он. — сказал Беундерс. «В творческих парах, работающих вместе, есть что-то волшебное, и мы хотели немного глубже погрузиться в их образ работы. Исследование их работы порадовало нас.”

<сильный>Дизайнер: Буллс (Рикардо Пармичиано Боргстрем и Джорджия Фарина)
<сильный>Вдохновение: Складная тележка Plico Ричарда Саппера

Итальянский дуэт Рикардо Пармичиано Боргстрем и Джорджия Фарина из Bhulls специализируются на создании коллекционных и нетрадиционных произведений, которые стирают границы между искусством и дизайном. Они почувствовали связь со стилем дизайна Sapper, который сделал Plico идеальным источником вдохновения.

The Eames Lounge, Other Iconic Designs Getting Reboot for Milan Design Week

Складная тележка Plico Ричарда Саппера в интерпретации Буллса.

«Нам было интересно сравнить себя с текучим напряжением, которое характеризует этот вневременной объект», — сказал он. Они сказали. “Plico – это универсальный и функциональный продукт с сильным эстетическим эффектом — за кажущейся простотой скрывается великолепная техника».

В новой интерпретации Plico для своего низкого столика Replico Пармичиано Боргстрем и Фарина увидели шанс вернуться к своим дизайнерским корням.

«Этот проект стал для нас возможностью вернуться к квадратным формам и промышленному процессу», — сказал он. Они сказали. “Replico состоит из трех алюминиевых деталей, вырезанных с помощью лазера на станке с ЧПУ. Этот подход ознаменовал начало нашего пути как студии, которой в последнее время мы несколько пренебрегали, работая над более изысканными и полностью ручными проектами.”

<сильный>Дизайнер: Стефан Шолтен
<сильный>Вдохновение: Чарльз и Рэй Имс’ Кресло для отдыха

Голландский дизайнер Стефан Шолтен, известный своим редукционистским стилем дизайна и необычным использованием цвета, решил воссоздать классическое кресло и пуфик Eames как единое целое.

«Моя версия имеет прямое отношение к углам и пропорциям оригинального кресла для отдыха и пуфика», — сказал он. он сказал. «Я создал шезлонг».

Схолтен отдает дань уважения семье Имсов. Современная калифорнийская эстетика, в то же время включающая в себя его редукционистскую чувствительность, превращая его L.A. Chaise Longue в скульптурное, эргономичное дерево.

“Деревянный шпон и техника гибки являются отличительной чертой оригинального стула — в своем дизайне я хотел это подчеркнуть»,” он сказал. «Шезлонг сведен к сути того, что мне кажется поразительным в дизайне».

<сильный>Дизайнер: Вонн Янсен (Ник и Софи Янсен)

Вдохновение: приставной столик Джанфранко Фраттини и обеденный стол Trinity Вонна Янсена

Голландский дуэт брата и сестры Ник и Софи Янсен из Vonn Jansen взяли на себя управление семейной мебельной компанией высокого класса, соединив мастерство бренда с его современной эстетикой.

В качестве главного дизайнера Софи выбрала два источника вдохновения для этого проекта: во-первых, приставной столик Джанфранко Фраттини середины века — с прямоугольной столешницей с двумя ящиками на изогнутых ножках. И, во-вторых, обеденный стол Trinity от Вонна Янсена с эффектным постаментом из смещенных друг на друга коробок и привлекательным узорчатым шпоном.

The Eames Lounge, Other Iconic Designs Getting Reboot for Milan Design Week

Вонн Янсен по-новому интерпретировал свой приставной столик и приставные столики Джанфранко Фраттини.

“Мы выбрали приставные столики Джанфранко Фраттини в качестве вдохновения, потому что, когда мы увидели дизайн, он напомнил нам тип мебели, который делал наш отец, поэтому мы почувствовали связь с дизайном через наследие нашей компании. ” Сказала Софи Янсен.

В своем творении Янсен соединила две детали в стол, который отражает силуэт изделия Фраттини, одновременно выражая сущность Вонн Янсен через многоуровневый пьедестал и шпон с узором «гусиные лапки» и корзинчатого плетения.

«Эта вещь отражает наш взгляд на современный дизайн», — говорит дизайнер. она сказала. «Мы любим создавать предметы, которые действительно имеют свою индивидуальность и станут ярким акцентом в чьем-то интерьере, сохраняя при этом традиционное мастерство внутри нашей компании и используя многолетний опыт производства высококачественных и качественных изделий. мебель.”

Дополнительные дизайнерские интерпретации коллекции Homage включают вазы Захи Хадид в исполнении голландского дизайнера по текстилю Александры Гаца; Итальянский архитектор и дизайнер Эмануэле Ферраро из Atelier Ferraro и голландский керамист Симона Дусбург из Grace of Glaze интерпретируют цветочное стеклянное изделие Eacute;mile Gallérsquo; Французский дизайнер Лорен Гварнери черпает вдохновение из стула Orange Slice Пьера Полена для своего зеркала Double Jaune; Голландский производитель Симона Пост использует чайник со свистком Alessi, а Карла Йоахим и Джордан Морино из Studio Joachim-Morineau создают настенный декор с зеркальной платиной, вдохновленный сервировочной посудой Christofle Talisman.