Интернет-магазин MagazinWeb

Франшизы Galeries Lafayette спасены за счет долговой сделки

Французский бизнесмен Мишель Охайон увидит 70 процентов дочерней компании Hermione People & Долги брендов погашены, а 26 региональных универмагов будут держать свои двери открытыми.

Galeries Lafayette Franchises Saved by Debt Deal

Магазин Galeries Lafayette в По, один из 26 магазинов сети Hermione People &one; Брендовый зонтик.

PARIS — Региональным магазинам Galeries Lafayette предоставлена ​​отсрочка.

Хозяйственный суд Бордо одобрил план по спасению 26 магазинов Galeries Lafayette, принадлежащих французскому бизнесмену Мишелю Охайону и компании Hermione People &one. Бренды.

Согласно плану, Охайон получит погашение 70 процентов из 28 миллионов евро долга перед своим основным кредитором, Galeries Lafayette Group. Остальные 30 процентов должны быть возвращены в течение следующих 10 лет.

Охайон владеет магазинами Hermione People & Brands, дочерней компании его конгломерата недвижимости и отелей Financière Immobilière Bordelaise, или FIB Group. В феврале 2023 года HPB была помещена под охранную процедуру суда, которая заморозила ее долги.

В 2018 году розничное подразделение FIB Hermione People & Бренды купили 22 магазина у Galeries Lafayette Group. Позже в 2021 году она приобрела три дополнительных магазина и аутлет, после того как Galeries Lafayette Group решила продолжить внедрение модели франчайзинга.

Сеть Galeries Lafayette, принадлежащая Огайону, представляет собой отдельное предприятие от флагманского парижского универмага, и магазины в основном расположены в малых и средних городах, таких как Безансон, Ла-Рошель, Тулон и Тур. а также Канны.

В своих документах Охайон сообщил, что оборот 26 магазинов составляет более 200 миллионов евро. Магазины продолжат работать, обеспечивая около 1000 рабочих мест.

Galeries Lafayette Group по-прежнему напрямую управляет 19 магазинами во Франции и все больше расширяется за рубежом, открывая представительства в других местах, включая Пекин, Чунцин, Шанхай и Шэньчжэнь в Китае; Доха, Катар; Джакарта, Индонезия; Дубай; Люксембург и Макао. Компания планирует открыть два магазина в Индии позднее в этом году: магазин площадью 90 000 квадратных футов в Мумбаи и филиал площадью 65 000 квадратных футов в Нью-Дели.

Он также продал свои два универмага BHV в Париже. Мариас и город Версаль, в прошлом году.

Магнат недвижимости и отелей Охайон ранее владел несколькими крупными магазинами, в том числе Camaïeu, Go Sport и Grand Récré, а также Gap в стране, поскольку он сделал большую ставку на возвращение главной улице и пытался построить империю розничной торговли.

В рамках HPB он приобрел сеть магазинов женской повседневной одежды Camaïeu  в 2020 году, а затем Gap и Go Sport в 2021 году. Camaïeu была ликвидирована в 2022 году, в результате чего было закрыто более 500 магазинов. магазинов по всей Франции и потерей около 2600 рабочих мест, в то время как Охайон продал другие бренды после того, как его большая ставка на возрождение розничной торговли после пандемии не оправдалась.

Кроме того, Охайон находится под следствием Бюро национальной юрисдикции Франции по борьбе с организованной преступностью по обвинению в растрате, мошенничестве и отмывании денег, связанных с финансовыми сделками с его розничными брендами, а также с его ныне закрытыми частными образовательными центрами Campus Academy. , который предлагал дипломы о высшем образовании, не признаваемые государством.

Расследование сосредоточено на переводе средств между дочерними компаниями, включая Gap и Go Sport, а также на других предполагаемых финансовых нарушениях.

Гостиничный бизнес Охайона остается под защитой суда после того, как 28 февраля он также согласовал план восстановления с судом Бордо. В качестве дочерних компаний FIB владеет отелем Grand Hôtel de Bordeaux, которым управляет InterContinental Group. Трианон Палас в Версале, работающий под брендом Waldorf Astoria, входящим в группу Hilton Group, и отель Sheraton в Париже; Аэропорт Шарль де Голль.

В период с 2014 по 2017 год FIB взяло у Банка Китая серию кредитов на сумму 201 миллион евро, которые так и не были погашены. Банк просил суд ликвидировать гостиничный бизнес для погашения долгов, но суд дал Охайону четыре года на погашение обязательств. Банк Китая заявил, что выступает против этого решения, но еще не подал апелляцию.