Интернет-магазин MagazinWeb

Исполнительный директор Hasbro говорит, что Baldur’s Gate 3 «доказала для нас, что люди действительно хотят хороших игр D&D», и поддерживает план Лариана «уделить нужное нам время»

Hasbro уже работает над еще одной “действительно, очень крутой игрой в стиле D&D”

<п>Hasbro, теперь уже давний владелец Dungeons &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;Dungeons; Производитель драконов Wizards of the Coast готовит большие планы в сфере видеоигр, и ошеломляющий успех Baldur’s Gate 3 доказал компании, что мир хочет больше цифровых адаптаций D&D.

«Мы все очень взволнованы реакцией на [Baldur’s Gate]», — рассказал GamesRadar+ глава игровых студий Hasbro Дэн Аюб в интервью на конференции разработчиков игр. «Я думаю, это доказало нам, что людям действительно нужны отличные игры D&D. Мы определенно это делаем».

D&D когда-то была оплотом мира видеоигр, породив бесчисленное количество цифровых ролевых игр и еще немало побочных эффектов, ориентированных на действия. За исключением текущих игр, таких как Neverwinter, эти релизы сильно иссякли за годы, предшествовавшие запуску Baldur’s Gate 3, даже несмотря на то, что сама D&D пережила серьезное возрождение. Возрождение Dark Alliance в 2021 году было заметным исключением, но оно сошло на нет после посредственного запуска и плохих отзывов.

Аюб считает, что успех Baldur’s Gate 3 показывает три вещи. Во-первых, «высококачественная игра D&D, для которой найдется аудитория». Во-вторых, успешная видеоигра может привлечь больше игроков в настольный мир. Наконец, «важно найти время, чтобы сделать все правильно. Это игра, к которой Лариан был очень старателен и непреклонен. Нам предстоит долгий цикл разработки, и нам понадобится время, чтобы сделать ее правильно». Теперь, когда Hasbro создает свои собственные внутренние студии разработки игр, Аюб говорит, что «мы применяем аналогичный подход к внутренним играм», добавляя, что «мы должны быть уверены, что те, что приходят сейчас из наших AAA-студий, попали в цель». большой путь.»

На данный момент Аюб говорит: «Наша монреальская студия работает над очень, очень крутой игрой D&D. Мы собираемся надеюсь, скоро смогу начать говорить об этом подробнее». Это помимо игры GI Joe Snake Eyes, над которой работает в Atomic Arcade прежнее руководство играми Batman: Arkham, и нового научно-фантастического IP Exodus, находящегося в разработке в Archetype Entertainment с множеством разработчиков оригинального Mass Effect. games.

“Мы были очень старательны и, я бы сказал, целеустремленны в создании студий, которые действительно создаются и специально созданы для создания игр определенного типа. », — говорит Аюб.

Вот лучшие книги по Dungeons and Dragons. , если вы любитель настольных игр, и вот лучшие ролевые игры, если вы предпочитаете находиться далеко от своего DM.