Интернет-магазин MagazinWeb

Капри отрицает, что поиск преемника Майкла Корса продолжается

Группа моды опровергла сообщение WWD о том, что в какой-то момент в будущем будут искать потенциального преемника Kors. находился в стадии разработки, заявив, что он «есть и остается главным креативным директором».

Capri Denies a Search for Michael Kors Successor Is Underway

Майкл Корс

Председатель и главный исполнительный директор Capri Holdings Джон Айдол в среду решительно опроверг сообщение WWD о том, что рассматривается вопрос о поиске преемника Майкла Корса.

В заявлении Idol говорится: «Майкл Корс был и останется главным креативным директором одноименной компании. Его видение имеет важное значение для нашего успеха. Любая противоположная информация неверна.”

В отдельном заявлении для сотрудников Capri, полученном WWD, Айдол добавил: «Сегодня утром WWD опубликовало статью, в которой говорилось, что мы ищем преемника Майкла Корса. Эта информация не соответствует действительности, и мы опубликовали приведенное ниже заявление для прессы, чтобы устранить и исправить любые заблуждения, которые могли возникнуть в результате статьи. Майкл продолжает с большим энтузиазмом воплощать творческое видение нашей компании.”

Статья была посвящена запланированному выходу на пенсию Дриса Ван Нотена и тому, как бренды начинают думать о стратегиях преемственности дизайнеров в долгосрочной перспективе, а не о немедленной замене их или ожидании их внезапного ухода. Компания Ван Нотена была приобретена Пуигом в 2018 году, и тогда он сообщил испанской группе, что останется там еще на пять лет. Его последним показом основанного им бренда в Антверпене станет мужская коллекция весны 2025 года, которая будет показана в Париже в июне. Женскую коллекцию весны 2025 года будет разрабатывать команда его студии.