Интернет-магазин MagazinWeb

Кто такой желанный потребитель предметов роскоши? Много разных людей

Новый McKinsey & Исследование компании, представленное на мероприятии Zalando и Camera della Moda «Изменители в роскошной моде», предоставляет фотороботы.

Who’s the Aspirational Luxury Consumer? Many Different People

ТАУ; Они одеты в уличный стиль FW24 на Неделе моды в Нью-Йорке осенью 2024 года.

<сильный>МИЛАН — Не существует универсального размера, подходящего всем, когда дело доходит до амбициозного потребителя предметов роскоши.

Группа тех, кто тратит деньги, которые способствовали развитию бума предметов роскоши после пандемии, но затем способствовали его остановке, поскольку они сократили расходы, что привело к снижению роста продаж крупных брендов. Желающие потребители предметов роскоши — это множество разных людей.

Исследование, представленное консалтинговой компанией McKinsey &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Компания в среду здесь в рамках второго выпуска журнала Zalando “Changemakers in Luxury Fashion” конференции, организованной в партнерстве с Camera Nazionale della Moda Italiana, предоставило несколько удостоверений личности.

С практической точки зрения Лена-Софи Ропер, генеральный менеджер и дизайнер Zalando, отметила, как покупатель из Швейцарии, мужчина пятидесяти с небольшим лет, покупает на платформе товары традиционного дизайнерского искусства, и женщина лет 20 из Германии, которая является Поклонник многообещающих дизайнерских имен и британских люксовых брендов одинаково ценны для стратегии интернет-торговли. Они оба тратят на Zalando по 30 000 евро в год.

Она назвала бы обоих амбициозными потребителями предметов роскоши и сказала, что их группа на немецком сайте электронной коммерции из года в год постоянно растет.

Исследование McKinsey попыталось раскрыть сложность и различия внутри этой когорты. Было отмечено, что разные бренды, опрошенные консалтинговой компанией, сами предложили широкий набор точек зрения и описаний того, кем является желаемый потребитель предметов роскоши.

Вопреки распространенному мнению, по мнению McKinsey, не все амбициозные потребители предметов роскоши моложе 30 лет и живут за пределами Европы или США

Базой для исследования были клиенты, которые постоянно приобретали хотя бы один предмет роскоши в год, тратя в среднем 10 000 евро каждый год на предметы роскоши, включая одежду, косметику, изделия из кожи, ювелирные изделия, часы и аксессуары.

Джемма Д’Ауриа, старший партнер McKinsey, подчеркнула, что этот многоплановый кластер потребителей является ключевым для индустрии роскоши, поскольку на его долю приходится 18 процентов ее рыночной стоимости, или 273 миллиарда евро. В исследовании были проанализированы семь ключевых рынков, включая США, а также Китай, Италию, Францию, Германию, Великобританию и Швейцарию.

У этой когорты разные вкусы, финансовые ресурсы, покупательские привычки, склонность стать настоящим потребителем предметов роскоши, а также разный возраст и происхождение. McKinsey сгруппировала их в пять групп.

<ул> <ли>Искатели статуса составляют 39 процентов от общего числа амбициозных потребителей предметов роскоши, и, вопреки названию группы, только треть из них покупают товары с громкими логотипами. Но большинство рассматривает предметы роскоши как ключи к признанию и чувству принадлежности. Кластер лучше всего представлен молодыми людьми в Китае, а также, в некоторой степени, в Европе и США, объяснил Дюриа.

<ул> <ли>Ищущие качество клиенты в возрасте 40 лет и старше, домовладельцы, которые меньше склонны тратить слишком много денег на моду (их средние ежегодные расходы составляют 3000 евро) и в значительной степени руководствуются принципами устойчивого развития, при этом 85 процентов из них отдают предпочтение экологически чистым брендам, а не неэкологически ориентированным брендам. По данным исследования, они составляют 26 процентов от всего числа стремящихся к роскоши потребителей и в основном проживают в Европе и США.

<ул>

  • Светские тратители составляют 24 процента желательных потребителей предметов роскоши. Поскольку среднегодовые расходы выше, чем во всех других кластерах, они являются наименее лояльным сегментом, покупающим до восьми различных брендов в год по сравнению со средним показателем в четыре для всей когорты. Они сконцентрированы в Европе и США и гораздо меньше в Китае. Д’Ауриа отметила, что модные и люксовые бренды часто неосознанно подхватывают этот кластер, когда их просят описать, кто является амбициозным потребителем предметов роскоши.
  • <ул> <ли>Вечный шик – это лояльные и целеустремленные покупатели, которые часто возвращаются к одним и тем же любимым брендам за одеждой и изделиями из кожи. Это самая маленькая группа, составляющая всего 6 процентов мирового сообщества амбициозных потребителей предметов роскоши, и они равномерно распределены между Европой и США, практически не имея отношения к Китаю.

    <ул>

  • Внимательные минималисты – это зрелые люди, которые часто совершают покупки в Интернете, уделяя особое внимание функциональной стороне предметов роскоши. Их товарной категорией номер один является красота, за которой следует одежда.
  • Who’s the Aspirational Luxury Consumer? Many Different People

    Уличный стиль на Неделе моды в Нью-Йорке осенью 2024 года.

    Одним из основных различий, которое подчеркивает исследование, является вероятность того, что эти разные кластеры перейдут к надлежащему статусу потребителя предметов роскоши. В исследовании говорится, что размер кошелька представителей разных сегментов роскоши сильно различается, подчеркивая, что любители вневременного шика, светские транжиры и искатели статуса наиболее склонны превращаться в потребителей предметов роскоши.

    «Одна из вещей, которая является ключом к этой работе, заключается в том, что вы не можете иметь универсальную стратегию для амбициозных потребителей предметов роскоши. И это гораздо больше касается индивидуального подхода к ним, основанного не только на том, где они делают покупки или канале, который они используют, но и на категориях, которые их больше всего интересуют». ; – сказала Д’Аурия. “Один из выводов, полученных в результате исследования, заключается в том, что лояльность к бренду на самом деле ни для кого не является особенно сильной — за исключением вневременного шикарного сегмента — и поэтому есть реальный стимул рассказать, как персонализировать и использовать расширенную аналитику, искусственный интеллект, поколение искусственного интеллекта, чтобы на самом деле персонализировать путь клиента, который может сделать его гораздо более лояльным и повысить вероятность совершения покупки у вас теперь, когда он ’ амбициозные потребители предметов роскоши и хотят стать настоящими потребителями предметов роскоши», — заявили в компании. добавила она.

    За презентацией исследования последовали переговоры с представителями перемен. В их число входил дизайнер Саймон Порте Жакмюс за деструктивное общение; Альфонсо Дольче, генеральный директор Dolce &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;Dolce; Габбана – за мастерство; Симона Маркетти, европейский редакционный директор Vanity Fair и главный редактор Vanity Fair Italia, беседует с журналисткой Мариленой Делли о ценности, а также с Ренцо Россо, основателем и председателем OTB Group, и Дэвидом Фишером, основателем и генеральным директором Highsnobiety, об инновациях .