Интернет-магазин MagazinWeb

Microsoft, Meta и X присоединяются к битве Fortnite Maker Epic Games против Apple

Технологические компании обвинили производителя iPhone в несоблюдении судебного запрета, регулирующего платежи в прибыльном магазине приложений Apple.

Microsoft, Meta and X Join Fortnite Maker Epic Games' Battle Against Apple

Apple недавно объявила, что разрешит магазин Epic Games на iOS в ЕС

Реклама

Meta Platforms, Microsoft, X и Match Group Илона Маска в среду присоединились к протесту производителя видеоигр Fortnite, Epic Games, против того, что Apple не выполнила судебный запрет, регулирующий платежи в ее прибыльном App Store.

Технологические компании, разработавшие некоторые из самых популярных приложений в App Store, заявили, что Apple «явно нарушает» судебный запрет от сентября 2021 года, усложняя его. чтобы побудить потребителей использовать более дешевые способы оплаты цифрового контента.

Apple отказалась конкретно комментировать обвинение, которое содержалось в иске, поданном в федеральный суд Окленда, штат Калифорния.

Он сослался на свое заявление от 16 января о том, что он полностью выполнил судебный запрет, который, по его словам, защитит потребителей и «целостность экосистемы Apple», одновременно гарантируя, что разработчики не получат бесплатного проезда.

Epic подала в суд на Apple в 2020 году, заявив, что компания нарушила антимонопольное законодательство, требуя от потребителей приобретать приложения через App Store и взимая с разработчиков комиссию до 30% за покупки.< /p>

Запрет требовал от Apple разрешить разработчикам предоставлять ссылки и кнопки, направляющие потребителей к альтернативным вариантам оплаты.

На прошлой неделе Epic потребовал привлечь к ответственности Apple, заявив, что новые правила и новая плата в размере 27% для разработчиков сделали ссылки практически бесполезными.

В своем заявлении в среду технологические компании заявили, что поведение Apple «во всех практических целях» закрепляет антирегулирующие правила, которые суд признал незаконными, поддерживая «чрезмерные» комиссионные Apple и нанося вред потребителям и разработчикам.

«Ограничения Apple на то, где и как разработчики могут сообщать своим пользователям о возможностях приобретения контента в приложениях, создают значительные барьеры для конкуренции и искусственно завышают цены», — говорится в документе.

В январе Верховный суд США решил не рассматривать апелляцию Apple на судебный запрет. Он также решил не рассматривать апелляцию Epic на выводы суда низшей инстанции о том, что политика Apple не нарушает федеральный антимонопольный закон.

У Apple есть время до 3 апреля, чтобы официально ответить на иск Epic. Компания базируется в Купертино, Калифорния, а Epic — в Кэри, Северная Каролина.

Дело Epic Games Inc против Apple Inc, Окружной суд США, Северный округ. Калифорнии, № 20-05640.

© Thomson Reuters 2024

<ул> <ли> Fortnite Maker Epic Games выиграла антимонопольное дело Play Store против Google Является ли Samsung Galaxy Z Flip 5 лучшим складным телефоном, который вы можете купить в Индии прямо сейчас?? Мы обсуждаем новый складной телефон компании в форме раскладушки в последнем выпуске подкаста Orbital, подкаста Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы берете свои подкасты.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и автоматически создается на основе синдицированного канала.)

Affiliate ссылки могут создаваться автоматически — подробности см. в нашем этическом заявлении.