Интернет-магазин MagazinWeb

Министерство юстиции США предъявило Apple иск из-за предполагаемых нарушений антимонопольного законодательства – IGN

Министерство юстиции обвиняет вторую по величине компанию в мире в нарушении антимонопольного законодательства.

Автор Тейлор LylesОпубликовано: 21 марта 2024 г., 14:57

Министерство юстиции США (DOJ) подает в суд на Apple, обвиняя производителя iPhone и Mac в нарушении антимонопольного законодательства.

В иске, поданном сегодня в Федеральный суд штата Нью-Джерси, утверждается, что Apple контролирует свою экосистему и мешает конкуренции процветать на своей платформе из-за к ограничительным положениям и условиям магазина приложений и высоким налогам на магазины приложений.

“Apple использует свою монопольную власть, чтобы получить больше денег от потребителей и разработчиков , создатели контента, художники, издатели, малые предприятия и торговцы, среди прочих», — написало Министерство юстиции в пресс-релизе, опубликованном CNN.

Это не первый случай, когда Министерство юстиции возбуждает судебный иск против калифорнийской компании за нарушение антимонопольного законодательства. В 2012 году Министерство юстиции и 33 штата США подали в суд на Apple и группу издателей за сговор с целью повышения цен на электронные книги; год спустя судья признал производителя iPhone виновным в нарушении антимонопольного законодательства.

Предыдущая история Apple в области антимонопольного законодательства

Тем не менее, сегодняшний иск интересен тем, что до этого момента Apple была единственной из четырех технологических компаний Министерство юстиции не подавало в суд после того, как Apple, Amazon, Google и Meta были упомянуты в отчете о технологическом антимонопольном законодательстве за 2020 год, опубликованном Антимонопольным подкомитетом Палаты представителей. В более чем 400-страничном отчете эти четыре технологические компании подверглись критике за нарушение различных антимонопольных законов, от покупки конкурентов до консолидации и предпочтения их услуг, среди прочего.

За последние несколько лет Apple и Google столкнулись с пристальным вниманием к тому, как они защищают свою платформу от конкурентов. В частности, на обоих подал в суд создатель Fortnite Epic Games, обвинив их в антимонопольном поведении в своих приложениях для iOS и магазинах Google Play, хотя результаты были разными.

Разработка…

Тейлор — репортер в IGN. Вы можете следить за ней в Твиттере @TayNixster.