Интернет-магазин MagazinWeb

Модная коллекция Grover Rad рассказывает о сложной истории наркотиков в Америке

В своей последней работе дизайнер из Лос-Анджелеса Лиззи Гровер Рэд исследовала наследие изменения сознания, от опиумных притонов до грибов.

Grover Rad Fashion Collection Takes on America’s Complex Drug History

Grover Rad Fashion Collection Takes on America’s Complex Drug History

Grover Rad Fashion Collection Takes on America’s Complex Drug History

Grover Rad Fashion Collection Takes on America’s Complex Drug History

Grover Rad Fashion Collection Takes on America’s Complex Drug History

Посмотреть все 30 фотографий

За последние два года дизайнер из Лос-Анджелеса Лиззи Гровер Рэд вызывала споры своими коллекциями, создавая свой бренд, разжигая дискуссии вокруг острых вопросов, таких как репродуктивные права (первый сезон); космическая гонка миллиардеров (второй сезон); модификация тела и стремление к красоте (третий сезон) и корпоративная жадность (четвертый сезон).

В своей пятой коллекции она обратила внимание на сложную и противоречивую историю наркотиков Америки и ее связь с расизмом, от широкого использования морфия в 19 веке до подавления опиумных притонов в США. Чайнатауны, использование ЛСД-терапии в войне с наркотиками.

“Я хотел изучить историю законов о наркотиках в Америке, которая очень сложна” – сказала дизайнер, демонстрируя свою коллекцию на вешалке в своем доме в Бель-Эйре, включая эластичное платье со сборками на пуговицах и принтом фиолетовой дымки, который притягивает взгляд, шелковый топ-фартук с завязками по бокам и очаровательным цветочным принтом конопли и Огромная футболка с текстом Закона о налоге на марихуану 1937 года.

Комплект из жилета и брюк из хлопкового поплина, покрытых тонкими черно-белыми каракулями с формулами, был вдохновлен открытием Альбертом Хофманном ЛСД, который использовался для лечения психических заболеваний до того, как в 1960-х годах он был объявлен незаконным. Шелковое платье косого кроя с цветными блоками и принтом-коллажем украшено, среди других изображений, фотографией Билли Холидей, отсылающей к тому, как “Strange Fruit” Певца преследовали Федеральное бюро по борьбе с наркотиками и его комиссар по расизму Гарри Анслингер.

“Он ругался со всеми джазовыми певцами,” она сказала. «Эре Рейгана и войне с наркотиками уделяется так много внимания, но все началось гораздо раньше, и начало этому положил Гарри Анслингер».

Рэд интересовалась этой темой с тех пор, как училась в колледже и прошла курс под названием «Отклонения в обществе». сказала она.

“Было интересно узнать об ЛСД и о том, как долго он использовался в терапии, прежде чем был объявлен вне закона из-за хиппи и контркультурного движения…Я глубоко верю в силу психоделической терапии. и я думаю, что это помогло бы очень многим людям,” сказала она, также признавая обратную сторону наркотиков и наркополитики, включая зависимость, насилие и массовые лишения свободы.

Дизайнер разработала несколько фирменных стилей, в том числе джинсовую ткань, топы и платья из эластичной сетки, а также эффектное оперное пальто, на котором она демонстрирует сезонные произведения искусства. В этой коллекции также были представлены красные модели “Candyman” таблетки и отпечатки оранжевых маковых полей. Цены варьируются от 220 до 2400 долларов США.

Продаваемый напрямую потребителю через веб-сайт дизайнера, бренд удваивает продажи каждый сезон, и Рэд пока не думает о партнерстве с ритейлером.

“Мне нравятся доступные цены DTC,” – рассказал дизайнер, создающий две коллекции в год. По ее словам, ее клиентская база расширилась за пределы Калифорнии. “Есть широкий ассортимент со всей страны.” <п>