Интернет-магазин MagazinWeb

Новый дневник разработчиков грядущей игры Flintlock в Souls-lite показывает, что это не просто богоубийственная ролевая игра, но и ритм-игра!

Уничтожить нежить – в такт

Flintlock: The Siege of Dawn, новая ролевая игра в стиле Souls-lite, вышедшая этим летом, имеет новый видео-дневник разработчиков, рассказывающий о системах и механиках безумных боев и плавной анимации игры, выпущенный как часть the Future Games Show.

В этом видео от разработчика A44 «Igniting Combat: Behind the Scenes» режиссер анимации Мэтью Вуд знакомит нас с особыми подробностями боя Флинтлока и как набор движений и анимация нашего главного героя влияют на то, как зрители будут играть в игру. Главный герой Нор Ванек, вооруженный оружием и размахивающий топором, уделяет большое внимание мобильности – мы не раз видим, как она парит в воздухе, что, как объясняет Вуд, сделает игру более динамичной и доступной. Возможно, более удивительным является акцент на ритме – редкая вещь в душевных играх, но, конечно, не нежелательное изменение после некоторых замечательных ритм-экшенов последних лет, таких как Hi-Fi Rush. Вуд объясняет логику следующим образом:

“Бой в Flintlock основан на ритме, что означает, что вы действительно сможете почувствовать ритм через анимацию – так что каждый девять кадров – это, типа, такт. Так что вы сможете быть уверены, что игрок сможет понять, когда произойдет следующая атака, и отреагировать соответствующим образом.”

Это классная идея, которая вызывает ощущение потока, похожее на такие игры, как серия Batman Arkham. Вуд говорит о множестве факторов, включённых в игру, которые заинтересуют всех, кто интересуется «Кремневым замком» или просто тех, кто интересуется анимацией в целом, включая нюансы анимации, маленького компаньона Нора, похожего на лису, Энки, который постоянно следует за вами и сообщает множество ваших способностей.

Flintlock: The Siege of Dawn выйдет летом 2024 года и выйдет на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X, а также Series S.

Если вы ищете еще больше отличных игр с сегодняшней выставки Future Games Show, обратите внимание на наша официальная страница в Steam.