Интернет-магазин MagazinWeb

Познакомьтесь с футбольными тренерами, призывающими женщин занять место за столом

Meet the Football Coaches Pushing For Women to Have a Seat at the Table

В 2023 году в британском спортивном вещании была достигнута невероятная веха. По данным Women’s Sports Trust, в течение года женские виды спорта по телевидению смотрели рекордные 46,7 миллиона зрителей. Это изменение во многом связано с победой «Львиц» на Евро в 2022 году. Момент, когда женская сборная завоевала трофей, стал еще одним катализатором постоянно растущей популярности женского футбола. <п>Но, несмотря на улучшения, которые были сделаны для тех, кто находится на поле, все еще требуется большой прогресс для улучшения представительства за кулисами. Новое исследование, проведенное Kick It Out, показывает, что 80 процентов женщин-футбольных тренеров сталкивались с той или иной формой сексизма или женоненавистничества в тренерской среде. Опрос, который был проведен среди 115 женщин-тренеров, от тех, кто работает в профессиональной игре до простых, также показал, что 70 процентов респондентов сталкивались с сексизмом или женоненавистничеством во время тренерского курса. Вот почему прославление и воодушевление женщин-тренеров необходимо сейчас как никогда. <п>

Meet the Football Coaches Pushing For Women to Have a Seat at the Table

<п>Bloomsbury Football, благотворительная организация, использующая силу футбола для поддержки более 5000 молодых людей в Лондоне еженедельно, вступила в партнерство с Momentum On (женской футбольной группой, которая прославляет игру, возглавляемую соучредителями Джейд Кейшей Гордон и Мартой Омасоро), чтобы решить проблему нехватки женщин среди тренеров и вдохновить больше девушек и женщин выходить на поле. «Место за столом» прославляет женщин, тренирующих футболистов Блумсбери, и обращает внимание на барьеры, которые мешают большему количеству тренеров-женщин выйти на поле. И три тренера из низового сообщества, 23-летняя Бет Фриман из Глостера, 19-летняя Саша Левин из Лондона и 26-летний Морган Бриггс из Аризоны, возглавляют путь.

После того, как все трое получили различные травмы, завершившие карьеру во время игры в футбол, они вместо этого переключили свое внимание на работу за кулисами. Принятие на себя этой новой роли означало, что девочки теперь по-новому оценили тренерское искусство и осознали, насколько тренеры низового уровня формируют игроков, которых мы боготворим сегодня.

“Речь идет о создании возможностей, позволяющих большему количеству женщин рассматривать коучинг как жизнеспособный вариант карьеры”

<п>Морган говорит: «Мои тренеры оказали на меня такое влияние с точки зрения развития, которое не имело никакого отношения к футболу. Они научили меня жизненным навыкам: от тайм-менеджмента до уважения к товарищам по команде и тренерам. Это то, что я помню больше всего, а не то, что они научили меня технике». Бет затрагивает важность массовых клубов для спортсменов. «Массовый футбол — это первый шаг каждого в карьере в футболе. Все ваши любимые игроки «Львиц» сначала играли бы за массовую команду», — говорит она. «Очень важно, чтобы за этой территорией хорошо следили, и те, кто стоит за кулисами, играют в этом большую роль». Саша соглашается: «Как тренеры, мы создаем безопасное пространство для игроков — это похоже на еще одну семью. Мы обучаем юниоров от 10 лет и младше, поэтому они почти как ваши дети, и вы действительно с ними общаетесь». <п>

Meet the Football Coaches Pushing For Women to Have a Seat at the Table

<бр> <п>Однако, как мы видим из отчета Kick Out, сексизм продолжает процветать в спорте, а женщины-тренеры все еще борются за то, чтобы их услышали. Но у этой троицы низовых тренеров есть свои предложения по поводу того, что можно изменить сверху донизу. Саша говорит: «Я не думаю, что тренерам на высшем уровне достаточно поддержки». 19-летний парень продолжает подробно рассказывать о невысказанной умственной нагрузке, которую тренеры переживают за кулисами. «Когда в игре что-то идет не так, игроки, конечно, расстраиваются, но негативная реакция также затрагивает тренеров и менеджеров», – говорит она. «Однако они не всегда могут проявлять эти эмоции, потому что находятся на таком авторитетном положении». Она добавляет: «Сексизм также является большой проблемой, и я думаю, что должна быть группа для женщин-тренеров, куда они могли бы пойти и поделиться своим опытом, чтобы они могли опереться друг на друга».

Новое исследование, проведенное Kick It Out, показывает, что 80 процентов женщин-футбольных тренеров сталкивались с той или иной формой сексизма или женоненавистничества в тренерской среде.

Морган считает, что ключом к переменам является представительство на уровне элиты. Она говорит: «Представительство очень важно – нельзя ожидать, что женщины захотят быть тренерами, если нет представительства. Речь идет о создании возможностей, где больше женщин видят в этом жизнеспособный вариант карьеры. Я думаю, что на низовом уровне мы дела идут хорошо, но в премьер-лиге должно быть больше тренеров элитного уровня, чтобы начинающие девушки увидели, что эта работа — это возможность, а не просто галочка». <п>Бет говорит, что у женщин есть возможности, но проблема в доступе. Тренер говорит POPSUGAR: «Эти тренерские роли должны быть лучше обозначены. У женщин есть возможности получить финансирование на тренерский курс первого уровня, но их не всегда легко найти». <п>

Meet the Football Coaches Pushing For Women to Have a Seat at the Table

<бр> <стр>Для того, чтобы занять место за столом в качестве женщины в мужском спорте, требуется смелость, так что трио надеется, что женщины вынесут эту кампанию? Саша говорит: “Надеюсь, девушки смогут увидеть различные направления в футболе – вы также можете быть судьей или тренером. Быть тренером – это приятное чувство. Вам не обязательно всегда быть в центре внимания на поле, вы можете оказать одинаковое влияние на эти аспекты. игроки за кулисами тоже».

“Когда в игре что-то идет не так, игроки раздражаются, но негативная реакция также влияет на тренеров и менеджеров”.

<стр>В то время как Морган хочет, чтобы женщины знали, что у вас может быть несколько интересов и при этом преуспевать в спорте. «Коучинг — это не моя постоянная работа и, вероятно, никогда ею не станет», — говорит она. «Я хочу показать людям, что ты можешь все – ты можешь быть ученым и одновременно играть в футбол». Она добавляет: «Мы многогранные люди, которых всех интересует один и тот же вид спорта». <стр>Бет заключает: «Я хочу, чтобы женщины знали, что для них всегда есть место в футболе, очевидно, что это индустрия, в которой доминируют мужчины, но она возвращается к этому представлению – если вы можете это увидеть, вы можете Так что, надеюсь, они посмотрят на эту кампанию и наши истории и увидят, что коучинг — это вариант».

Аалия Гарри (она/она) — заместитель редактора POPSUGAR UK. Она много пишет об образе жизни, культуре и красоте. У Алии также есть глубокая страсть рассказывать истории и давать голос тем, кто лишен голоса. Ранее она сотрудничала с Refinery29, Grazia UK и The Voice Newspaper.