Интернет-магазин MagazinWeb

Растущая экспансия Primark в США, что впереди

Кевин Тюлип, президент Primark U.S., рассказывает о предстоящих открытиях, критериях выбора площадок, знакомя американцев с Primark бренд и возможности, которые представит предстоящая волна закрытий Macy’s.

Primark’s Escalating U.S. Expansion, What’s Ahead

Primark в Конкорд Миллс в Северной Каролине.

Благодаря растущей экспансии в США Primark не будет классифицирована.

Базирующаяся в Дублине компания Primark обычно нацелена на объекты с торговой площадью примерно 35 000 квадратных футов, брутто-то 50 000 квадратных футов. Но, как говорит Кевин Тюлип, президент Primark U.S. и ветеран компании с 22-летним стажем, «мы продолжаем непредвзято относиться к другим возможностям». С помощью проб и испытаний мы продолжим расширять границы того, как может выглядеть Primark. Мы все еще находимся на очень ранней стадии расширения в США, и я, конечно, не хочу останавливать нас от дальнейшего продвижения.

Более десяти лет назад, когда Primark объявила о планах выхода на рынок США, американцы спросили: «Что такое Primark?&#8221?» Практически не имея узнаваемости бренда в Штатах, Primark превращает пустующие магазины в свои с 2015 года, открыв свой первый магазин в США в Бостоне, где также базируется Primark U.S. Primark управляет 24 магазинами в девяти штатах и ​​реализует свою стратегию расширения в США.

«Мы по-прежнему твердо придерживаемся нашего плана открытия 60 магазинов к 2026 году. Сказал Тюлип во время широкого интервью в магазине Primark в многофункциональном комплексе City Point в центре Бруклина. Расположенный на трех уровнях и с торговой площадью 49 000 квадратных футов магазин, бывший флагман Century 21, является вторым по величине среди магазинов Primark в США, рядом с магазином на Kings Plaza в Бруклине, площадь которого составляет 58 000 квадратных футов. ноги на продажу.

В магазинах можно найти топы от бикини за 3,50 доллара, джинсы за 22 доллара, мужские шорты-чиносы за 10 долларов и платья-пачки для девочек за 16 долларов, а также огромный выбор модных вещей по самым низким ценам. Трудно найти что-либо дороже 50 долларов, кроме верхней одежды и багажа. В Европе Primark, принадлежащая Associated British Foods, имеет 441 магазин в 16 странах.

В следующих вопросах и ответах Tulip представляет отчет о ходе экспансии Primark в США, ее проблемах и возможностях, а также о том, почему Primark видит открытие в и без того переполненном поле массовых торговцев, компаний по сниженным ценам и ценовых компаний. ориентированные универмаги. Принимая во внимание свое предложение и достигнутые на данный момент результаты расширения, Primark начинает отвоевывать некоторую долю рынка у таких компаний, как Old Navy, Walmart, Target и The Children’s Place, а также у других компаний. -цены.

Primark’s Escalating U.S. Expansion, What’s Ahead

Президент Primark в США Кевин Тюлип

WWD: План Macy’закрытие 150 магазинов в течение следующих нескольких лет дает возможность Primark захватить определенные сайты ?

<сильный>Кевин Тюлип: Оно делает. Мы очень четко обозначили места, где мы считаем Primark жизнеспособным. Сегодня у нас 24 торга. Продолжаем заключать договоры аренды. Наши магазины в среднем имеют общую площадь от 50 000 до 55 000 квадратных футов, поэтому большинство магазинов Macy’s, очевидно, намного больше. Но, конечно, если бы это место нам подходило, нам было бы интересно.

WWD: Вы смотрели какие-нибудь Macy’ы на данный момент?

<сильный>К.Т.:Нет, потому что для нас в первую очередь важно расположение, а уже потом то, какое пространство имеется. Справедливости ради, до сих пор не было информации о местоположении Macy. Если это подходящее место и указано в нашей дорожной карте, мы будем заинтересованы. Мы постоянно следим за торговыми центрами. Когда я путешествую, я провожу два-три дня в неделю в наших текущих торговых магазинах. Но я всегда смотрю, что еще есть, захожу в торговые центры, проверяю пространство и смотрю на пешеходный трафик, на конкурентов и на все, что между ними.

WWD: Помимо Macy’s, какие есть еще возможности поглощения?

<сильный>К.Т.:Когда мы открыли первые магазины, мы выбрали группу Sears. На самом деле, места расположения Sears все еще открываются. Еще было несколько JCPenney, в которые мы переехали. Но я бы сказал, что Sears, вероятно, появлялся чаще. Обычно мы занимаем один этаж двухэтажного отеля Sears.

WWD: Каков план открытия магазина на этот год?

K.T.: У нас открываются пять магазинов: Tysons Corner в Вирджинии, Florida Mall в Орландо, Great Lakes Crossing недалеко от Детройта, затем Queens Center в В Нью-Йорке, а ближе к праздникам мы должны открыть наш первый магазин в Техасе, в торговом центре La Plaza в Макаллене на мексиканской границе. В начале 2025 года мы также откроемся в Эль-Пасо.

<сильный>WWD: <сильный>Насколько вы гибки в выборе локаций?

<сильный>К.Т.:Great Lakes — торговый центр, ориентированный на аутлеты. Мы только что подписали еще два филиала Mills: Katy Mills в Техасе и Potomac Mills в Вирджинии. Определенно, нас очень воодушевляет торговый центр в стиле аутлета. Мы еще так рано находимся в нашем расширении, что, конечно, не говорим точно, что работает для Primark, и больше ничего нет. Нам нравится думать, что на данный момент мы довольно хорошо разбираемся в региональных торговых центрах, но мы собираемся продолжать настаивать и посмотреть, что нам подойдет. Я не позволю, чтобы нас классифицировали. Мы много говорим о том, что 35 000 квадратных футов [торговой площади] нам подходят, но мы не зациклены на этом. Мы рассматривали магазины разного размера. Мы собираемся попробовать несколько меньших форматов. Если возникнет что-то большее, мы не будем против этого. Прежде всего, это касается местоположения.

Primark’s Escalating U.S. Expansion, What’s Ahead

Коллекция Риты Ора в Primark. Весна 2024 года станет третьим совместным сезоном после осени и праздников 2023 года.

<сильный>WWD: <сильный>В какие штаты вы попадете в ближайшие пару лет?< /п>

<сильный>К.Т.:У нас есть Техас, который откроется в 2024 году. На самом деле, Вирджиния для Тайсона Корнер станет для нас совершенно новым штатом, когда мы приедем туда позже летом. Мы только что объявили о нашем первом магазине в Теннесси, недалеко от Нэшвилла, в Кул-Спрингс. К тому времени, как мы его откроем, вероятно, будет конец ’25. И, очевидно, позже в этом году Мичиган станет для нас еще одним новым штатом. Итак, в настоящее время мы находимся в девяти штатах, а к концу года будем в 11. И в следующем году у нас появятся еще три или четыре штата. Об этих договорах аренды будет объявлено. Я не могу упомянуть эти штаты.

Географически мы находимся на северо-востоке, юго-востоке, Среднем Западе и Техасе. Мы пока не продвинулись дальше на запад. У нас есть распределительный центр в Вифлееме, штат Пенсильвания, который обеспечивает нам широкое покрытие от северо-востока до Среднего Запада, и мы только что открыли наш второй распределительный центр в Джексонвилле, штат Флорида, [для обслуживания] юго-востока и Среднего Запада. Техас. Например, во Флориде наш магазин Sawgrass Mills уже некоторое время продается исключительно хорошо. Итак, вы думаете, что нам нужно много места во Флориде, и мы так и сделаем, но речь идет о выборе подходящего места. В некоторых торговых центрах Флориды, которые мы хотим посетить, сегодня нет подходящего места.

WWD: Каковы критерии открытия магазина в определенном месте?

<сильный>К.Т.:Мы ищем торговый центр с уже существующим пешеходным трафиком, большим количеством похожих розничных продавцов, и нам нравится видеть какие-нибудь развлечения, будь то кинотеатр или другой вид развлечений, и именно поэтому наши Mills локации работают хорошо. У них есть действительно хороший элемент кинотеатров, тропических кафе, вещей, которые привлекают людей, помимо шоппинга. После этого это внешний вид торгового центра. Каковы инвестиции и содержание торгового центра? А дальше все зависит от помещения, местоположения внутри торгового центра и примыканий к этому помещению. Какая там конкурентоспособная мода ? Наша цена очень похожа на скидку, хотя наша модель не является сниженной ценой. Итак, вы знаете, что приятно видеть клиентов, ориентированных на ценность. Так что не будет никакого вреда в том, чтобы делить пространство с этими недорогими ритейлерами. Они явно обеспечивают значительный пешеходный трафик. И затем, если у вас есть развлекательный аспект, мы будем рады принять участие в вечернем обмене.

Primark’s Escalating U.S. Expansion, What’s Ahead

Primark в Сограсс Миллс, Флорида.

<сильный>WWD: <сильный>Как бы вы охарактеризовали темпы экспансии Primark’#8217;s в США?

<сильный>К.Т.:Мы работаем в США с 2015 года. В первые годы у нас строилось небольшое количество магазинов. Только с 2021 года мы по-настоящему начали разминать ноги. За последние 12 месяцев мы увеличили количество магазинов, торговых площадей и персонала. Торговые центры, в которые мы входим, огромны, особенно по сравнению с торговыми центрами в Европе, в которых мы находимся. я нажал на педаль газа. Но есть еще критерии и характеристики, которые мы не хотим забывать только ради роста.

WWD: Сколько времени занимает запуск магазина в США, от определения подходящего сайта до открытия его для бизнеса?

<сильный>К.Т.: ​​Вероятно, два-три года в зависимости от местоположения. Это зависит от того, какой этот магазин был раньше и сколько работы нужно в плане оболочки. С точки зрения затрат, эффективности и экологии нам нравится создавать пространство, где мы можем сохранить часть того, что уже есть. Это действительно зависит. Вы можете себе представить, что закрытый на некоторое время магазин Sears потребует [потребует] значительных усилий. В других местах, например здесь, где был Century 21, часть освещения и инфраструктуры была не такой уж старой. Мы бы сохранили как можно больше из этого. Но у нас высокие стандарты в отношении оснащения и того, как мы хотим, чтобы магазин выглядел и ощущался.

WWD: Какой магазин в США было труднее всего открыть на данный момент?

<сильный>К.Т.: ​​Вероятно, Ямайка-авеню на 162-й улице в Квинсе, потому что на самом деле там было множество торговых площадей. Многое было вложено в то, чтобы воплотить это в Primark. Когда вам приходится выполнять такой объем работы в очень густонаселенной городской местности, это тяжело. Но отношения, которые у нас были с арендодателем, были невероятными, и в этом магазине у нас есть команда, все из этого района. Когда мы открылись, мы много работали с местными школами. Нас встретили с распростертыми объятиями, и у нас очень частый клиент. Наш покупатель на Ямайка-авеню делает покупки, как и наш покупатель в Европе, более регулярно, тогда как в некоторых торговых центрах люди посещают его реже. Это совсем другая модель торговли, которую мы видим в торговых центрах и некоторых местах в центре города. Ямайка — наш первый и единственный настоящий магазин у дома.

WWD: Великобритания является крупнейшим рынком Primark со 192 магазинами. Могут ли США стать крупнейшим рынком Primark?

K.T.: С учетом того, что на 2026 год запланировано открытие 60 магазинов, это не совсем выходит за рамки того, что США когда-нибудь можно будет назвать крупнейшим.

WWD: Когда Primark объявила о своем расширении в США, реакция была такой: нужен ли США еще один розничный торговец, ориентированный на ценность. Как вы на это отреагируете?

<сильный>К.Т.:Это хороший, здоровый и сложный вопрос, который мы задаем себе. Знаете, часть нашей культуры заключается в том, чтобы бросать себе вызов. Речь идет не о том, чтобы просто тратить все свое время на размышления о будущем. Речь идет о понимании и изучении того, что происходит каждый час каждого дня, одержимости каждым элементом опыта в магазине, вчерашними результатами, результатами на этой неделе и т. д. s результаты и наличие каждого продукта любого размера. Мы уникальны с точки зрения цены, модности, качества и устойчивости. Для этого на рынке существует ниша. Мы совершенно четко осознаем уникальность нашей модели и нашего продукта… Когда мы думаем об узнаваемости бренда, его росте и маркетинговой стратегии, нам нужно будет развиваться и думать по-другому. В Техасе не так уж много людей, которые раньше пользовались услугами Primark. Мы во многом полагались на сарафанное радио. Но когда мы думаем о маркетинговой стратегии, она должна выглядеть и ощущаться совсем по-другому. Как только люди знакомятся с нами, они удивляются, что цены выглядят и ощущаются очень похоже на цены в розничной торговле по сниженным ценам. Но на самом деле этот продукт — модный в этом сезоне.

Primark’s Escalating U.S. Expansion, What’s Ahead

Хлопковая футболка Primark с круглым вырезом по цене 4,50 доллара.

<сильный>WWD: <сильный>Разве ландшафт не переполнен магазинами со скидкой и недорогими ритейлерами?

K.T.: Когда мы думаем о подобных типах розничной торговли, Walmarts, Targets, Zara, H&M, мы видим здоровую конкурентную среду. Конечно, у каждого есть свои уникальные элементы и собственный ассортимент продукции. Но мы не чувствуем, что пытаемся ворваться в многолюдное поле. Мы вполне уверены в полученном продукте и его уникальности.

Primark’s Escalating U.S. Expansion, What’s Ahead

Primark’s “essential” джоггеры на шнурке, цена 9 долларов.

WWD: Американцы привыкли к купонам, скидкам и высоким-низким ценам. Цены Primark совсем другие, так же, как и повседневные низкие цены?

<сильный>К.Т.: В США долгое время считалось, что розничная торговля – это сделки. Вы не знаете, какой будет цена со дня на день. Наша ценовая структура очень понятна. Первая цена – это правильная цена. Когда мы поставляем продукт, мы проделываем всю тяжелую работу, чтобы продать этот продукт по этой цене. Это не будет «купи один, получи другой бесплатно». в тот день. На следующей неделе случайная скидка не достигнет 70 процентов. Вы не увидите распродажу выходного дня в честь Дня президента. Мы работаем не так. Да, у нас есть некоторые скидки, и мы проведем распродажу некоторых товаров. Но если мы принесем футболку, это будет стоить 4,50 доллара, и это лучшая цена за эту футболку. Работа для этого уже проделана. Это сильно отличается от того, что существовало в США. Каждый день в Primark вы видите потрясающий продукт по [одной] цене — и вы можете этому доверять. Эту модель ценообразования вы увидите в каждой стране, в которой мы находимся. Она везде работает одинаково. Когда у нас есть скидка или распродажа, это, по сути, последняя часть этого продукта в сезоне.

WWD: Было ли американцам сложно познакомиться с Primark?

<сильный>К.Т.:Определенно, и нам еще есть над чем поработать, чтобы воплотить это в жизнь. Сейчас мы видим много постоянных клиентов в магазинах, которые мы открыли, будь то женские магазины или магазины, которые мы открыли. мода, мужская мода, детская мода, базовые вещи, обувь, аксессуары, что угодно. Тем не менее, выходя на новый рынок, нам нужно продолжать учиться и думать о том, как мы донесем там наше послание.

<сильный>WWD: <сильный>Как вы продвигаете свои магазины?

<сильный>К.Т.:Мы не размещаем телевизионную рекламу и у нас нет транзакционного веб-сайта. Мы избежали расходов на традиционный маркетинг. Первым опытом работы с Primark для человека может стать QR-код, который нужно сканировать на временной стене магазина, строящегося в торговом центре. Мы провели очень креативный маркетинг в социальных сетях и с влиятельными лицами в регионах, где мы открываем магазины. Это действительно органичная сборка. Сарафанное радио имело силу. Узнаваемость бренда Primark в Европе невероятно высока. В США он развивается, но уровень узнаваемости бренда все еще остается относительно низким. Таким образом, маркетинговая стратегия для США в долгосрочной перспективе может выглядеть иначе, чем для Европы.

<сильный>WWD: <сильный>Что вы сейчас много продаете?

<сильный>К.Т.: ​​Лицензионная продукция. Недавно мы сотрудничали с НБА и НФЛ и добились большого успеха в Disney. Мы также наблюдаем значительный рост популярности некоторых повседневных вещей, таких как мужская и женская одежда для отдыха. Будь то толстовка с капюшоном, свитер с круглым вырезом или пара спортивных штанов. Мы говорим о цене 9 долларов на мужские джоггеры и 10 долларов на женские. леггинсы. Мы наблюдали невероятную реакцию у женщин’ плавать в течение первых двух недель по стартовой цене 3,50 доллара США за отдельный верх бикини или отдельный низ бикини.

У нас большое сотрудничество с Ритой Ора. Мы находимся на третьем этапе [весной, после осени и праздников 2023 года]. Он находится в нашей трендовой зоне, поэтому мы бы расположили его у входа с улицы. Рита ходила с нами по магазинам с самого раннего детства и до сих пор любит этот бренд. Сотрудничество дает такой уровень аутентичности. Некоторые другие проекты сотрудничества были в основном связаны с британскими личностями, которые, опять же, долгое время делали покупки в Primark. Еще у нас есть Кемь из Великобритании из британского реалити-шоу “Love Island.”

WWD: Каков ваш взгляд на потребителя в 2024 году?

<сильный>К.Т.:Речь идет о том, что клиенты продолжают искать ценность в огромном смысле. Очевидно, мы столкнулись с сильным давлением инфляции, которая снизилась, и мы хорошо осведомлены о росте задолженности по кредитным картам, а также вокруг студенческих кредитов много шума. Существует элемент неопределенности, который, конечно, [относится] к году выборов. Судя по тому, что мы видим, все больше и больше клиентов ищут ценность.

Я ненавижу слова «уступка», ” но, возможно, люди торгуются дешевле, может быть, по необходимости заходят в магазин Primark, в который они раньше не заходили. И я думаю, что есть элемент, заключающийся в том, что они находят внешний вид этого места сильно отличающимся от того, что они себе представляли.

Primark’s Escalating U.S. Expansion, What’s Ahead

Длинный плащ Primark по цене 55 долларов.