Интернет-магазин MagazinWeb

Сброс Riot Hits в MMO League Of Legends, без новостей в ближайшие годы

Ждать следующей большой MMO стало намного дольше.

Находящаяся в разработке MMO League of Legends, действие которой разворачивается в мире Рунтерры, возвращается к чертежной доске и поэтому, по мнению Riot Games, скорее всего, «угаснет» на «долгие годы». соучредитель Марк Меррилл.

Меррилл обратился к X, чтобы сделать это объявление, заявив в ветке сообщений о разработке игры, которая была находится в разработке как минимум с 2020 года, был «сброшен».

«Некоторое время назад после долгих размышлений и обсуждений мы решили изменить направление проекта», — сказал Меррилл. «Это решение было непростым, но оно было необходимым. Первоначальное видение мало отличалось от того, во что вы можете играть сегодня. Мы не думаем, что вам всем нужна MMO, в которую вы играли раньше, с слоем Runeterra. рисовать; чтобы по-настоящему раскрыть потенциал Рунтерры и оправдать невероятно высокие ожидания игроков по всему миру, нам нужно сделать что-то, что действительно будет восприниматься как значительная эволюция жанра».

Руководителем нового направления MMO является бывший разработчик Bioware и EA Фабрис Кондоминас, который станет новым исполнительным продюсером игры. Меррилл сказал, что он «привносит свежий взгляд и общее стремление к совершенству, которые будут направлять нашу команду на этом трудном пути».

В результате смены направления, по словам Меррилла, новости о проекте, которых с самого начала было мало, “погаснут” в течение нескольких лет. Однако отсутствие новостей — это хорошая новость, сказал он, поскольку молчание означает, что команда усердно работает, «вкладывая свое сердце и душу в создание чего-то, что, как мы надеемся, вам понравится».

В прошлом году MMO League of Legends потеряла своего предыдущего исполнительного продюсера, бывшего ветерана Blizzard и World of Warcraft Грега Стрита. Стрит проработал в Riot более девяти лет, но ушел, чтобы основать собственную студию Fantastic Pixel Castle. В настоящее время студия работает над MMO под кодовым названием Ghost.

Street высказал свои собственные комментарии по поводу нового направления MMO League of Legends и выразил желание, чтобы проект хорош и что он «определенно выбьется из него». При этом он рассказал, чем процесс разработки в его новой студии отличается от процесса разработки в Riot, и привел причины, по которым он основал собственную студию.

“Два Среди причин, по которым я основал свою собственную студию, следующие: (1) я не хочу тратить 10 лет на разработку игры и (2) я хочу разрабатывать игру открыто, вместе с игроками, которые будут путешествовать вместе», — сказал Стрит. «Ни одна стратегия не является правильной или неправильной. Я просто знаю, что мой нынешний подход играет на сильных сторонах нашей студии. Здесь не будет темноты».

До его ухода Из Riot Street рассказал различные подробности о направлении MMO League of Legends, например, о том, как она будет уважать время игроков. Он даже сказал, что «нет никакой гарантии», что игра когда-либо будет выпущена, поскольку команда не будет выпускать игру, которая, по ее мнению, «разочарует игроков».