Интернет-магазин MagazinWeb

Спустя 2 месяца после запуска Palworld по-прежнему посещает в Steam в среднем более 100 000 одновременных игроков в день, даже несмотря на то, что самые крупные обновления контента еще впереди.

Многие игроки все еще проводят время со своими друзьями

Через два месяца после запуска  Palworld  доказал свою жизнеспособность: более 100 000 одновременных игроков в день по-прежнему играют в Steam.

<стр>Palworld стал настоящей сенсацией, когда был запущен еще в январе, продав два миллиона копий за один день на ПК и Xbox. За несколько дней количество одновременных игроков в Steam превысило два миллиона — подвиг, который до этого момента удавалось совершить только Playerunknown’s Battlegrounds. Теперь, два месяца спустя, эта смесь выживания покемонов по-прежнему привлекает впечатляющее количество игроков. 

По данным SteamDB, количество одновременно играющих в Palword уверенно превышает 100 000 в день на платформе Valve. На момент написания 24-часовой пик находился на отметке 106 980, а во вторник, 19 марта – ровно через два месяца после его публикации – 112 381 игрок одновременно проводил время со своими приятелями. Цифры за прошедшие выходные еще более впечатляющие: в субботу, 16 марта, было зарегистрировано более 140 000 человек.

Конечно, это далеко не те сумасшедшие цифры, которые были раньше. на момент запуска, но Palworld по-прежнему входит в число самых популярных игр в Steam, и есть вероятность, что ее популярность в будущем увеличится благодаря богатству контента, которое запланировал разработчик Pocketpair. Согласно первой дорожной карте Palworld, в настоящее время в разработке находятся финальные рейды, PvP, перенос серверов, улучшенный AI Pal, дополнительные острова и многое другое.

В прошлом месяце, менеджер сообщества Баки обратился к медленно уменьшающемуся количеству игроков в Palworld, заверив фанатов, что перестать играть — это нормально. «Есть так много замечательных игр, в которые можно поиграть», — сказали они. «Вам не нужно чувствовать себя виноватым, переходя от игры к игре. Если вы все еще играете в Palworld, мы любим вас. Если вы больше не играете в Palworld, мы все равно любим вас и надеемся, что вы вернетесь раунд 2, когда будешь готов.”

Нам нужно перестать называть Palworld “Покемонами с оружием”, потому что на самом деле это причудливая смесь игра на выживание и особый вид управленческой игры.