Интернет-магазин MagazinWeb

Star Wars: Dark Forces закрепила за собой статус одной из лучших студий-ремастеров, и теперь разработчик хочет вернуться к возрождению Святого Грааля FPS, от которого они отказались 9 лет назад.

В конце концов, это совершенно новый мир

<стр>Сразу после выхода ремастера Star Wars: Dark Forces Remaster компания Nightdive Studios снова проводит кампанию за возможность возродить культовый классический сериал FPS No One Lives Forever. <п>Еще в 2019 году генеральный директор Nightdive Стивен Кик обратился в социальные сети, чтобы попросить Disney о возможности создать ремастер Dark Forces — мечту, которая в конечном итоге окупилась в начале этого года. Теперь Кик повторяет эту тактику в Твиттере: «Эй, WB Games, можем ли мы сделать ремастер No One Lives Forever, пожалуйста? Подпись, все, кому нравится этот твит».

< p>Nightdive специализируется на ретро-римейках и ремастерах, создавая за последние несколько лет очень уважаемые возрождения таких игр, как Turok, Quake и System Shock. Возможно, у Dark Forces уже был отличный фанатский ремастер, но Nightdive представил столь же превосходное обновление игры «Звездные войны» гораздо более широкой аудитории — и при этом успешно преодолевая любой лицензионный лабиринт Disney, стоявший на пути. <п>Но, возможно, ни одна проблема лицензирования не является более запутанной, чем проблема «Никто не живет вечно». Первоначально разработанные Monolith Software в начале 2000-х годов, эти две игры быстро завоевали сердца поклонников шутеров. Они соединили игровой процесс FPS с множеством хорошо продуманных стелс-механик, совершенно современной эстетикой 60-х и очаровательным чувством юмора. Эти две кампании быстро стали считаться одними из лучших когда-либо созданных однопользовательских шутеров от первого лица, но развитие технологий так же быстро сделало их трудными для запуска на все более современных ПК.

WB Games в конечном итоге приобрела Monolith, и под этим знаменем она стала известна такими играми, как Middle-earth: Shadow of Mordor и предстоящей игрой Wonder Woman. Так что можно подумать, что права теперь будут у ВБ. Ну, так думала сама Nightdive, но в обширном интервью Kotaku в 2015 году руководители студии объяснили, что правда гораздо сложнее.

Понимаете, WB может обладать правами на No One Lives Forever через право собственности на первоначальный разработчик, Monolith. Но права могли принадлежать Fox Interactive, подразделению 20th Century Fox, которое в конечном итоге было куплено Vivendi Universal Games. Затем Vivendi в конечном итоге объединилась с Activision.

Nightdive общалась с представителями всех трех потенциальных правообладателей No One Lives Forever – WB, Fox и Activision – но никто не знал, кто на самом деле обладал этими правами. Представитель Activision предположил, что первоначальный контракт был заключен раньше, чем цифровое хранилище, поэтому доказательство права собственности может быть буквально похоронено в коробке где-нибудь в одном из этих трех корпоративных офисов. И ни одна из трех компаний не пожелала дать согласие на ремастер, опасаясь, что одна из двух других будет оспаривать право собственности.