Интернет-магазин MagazinWeb

Влияние FromSoftware действительно повсюду: в мире милой кошачьей игры Little Kitty, Big City есть ДНК Dark Souls, и я тоже удивлен

У него совершенно другая атмосфера, если не сказать больше

<с>Разработчики очаровательной приключенческой игры Little Kitty, Big City рассказали о своих источниках вдохновения, и я не ожидал, что Dark Souls тоже окажется в этом списке.< стр>В беседе с GamesRadar+ на конференции разработчиков игр (GDC) 2024 Майк Корсаро и Мэтт Вуд из Double Dagger Studio обсудили, что вдохновляло команду при создании маленького котенка и его большого города. Хотя есть несколько игр, которые кажутся похожими – сразу на ум приходит Stray – разработчики говорят, что у них не было ни одной четкой работы в голове.

«Основного вдохновения не было», — объясняет Вуд. «Я думаю, что это коллекция различных игр. Ну, вы знаете, такие вещи, как Breath of the Wild. Это игра, которая будет вдохновлять меня во всем, над чем я работаю в будущем». Возможно, еще более удивительно то, что из-за совершенно разных тонов этих двух игр, возможно, самая знаковая игра FromSoftware также сыграла свою роль в формировании мира маленького котенка. 

«Dark Souls послужила источником вдохновения для того, как [FromSoftware] разрабатывает дизайн уровней», — продолжает разработчик. «Что, я думаю, тоже очень похоже на Metroid, потому что [Little Kitty, Big City] — это открытый мир, но есть много областей, в которые вы не можете сразу попасть в игре, и тогда вы получите доступ по ходу игры.”

Трудно смотреть на животное, сеющее хаос в городе, и не думать о Untitled Goose Game, но разработчики говорят, что любимый Дом Название дома на самом деле не оказало большого влияния. Скорее, это помогло подготовить почву для такой игры. 

“Я думаю, что это происходит по двум причинам”, – говорит Вуд, размышляя о Untitled Goose. Сравнение игр. «Одним из них является визуальный стиль, который мы выбрали, а другим — элементы хаоса. И хотя [Untitled Goose Game] не обязательно была прямым источником вдохновения для [Little Kitty Big City], так оно и было. Трудно не сказать, что они не проложили дорогу для того, чтобы это произошло.” 

“Они создали для меня возможность сделать такую ​​игру где все просто говорят: «Я понял», потому что это устоявшаяся вещь», — продолжает разработчик. «Поэтому я очень благодарен, что [House House] сделал это, потому что это значительно усложнило бы нашу работу, если бы [Untitled Goose Game] не существовало», — добавляет Вуд.