Интернет-магазин MagazinWeb

Вот почему вы ненавидите свои любимые духи во время менструации

This is why you hate your favourite perfume on your period

And как «циклировать ароматы», чтобы этого не происходило.

У вас обычно гарантированно будет отличная химия с духами, которые вы регулярно распыляете. Например, я уже пять лет замужем за своей любимой парфюмерной водой Prada Infusion D&Iris Eau de Parfum. Мускусный аромат со свежими цитрусовыми нотками связан в моем сознании с детскими воспоминаниями о том, как моя мама собиралась пойти на ужин, с мягким топотом ее ног в нейлоне по деревянному полу и шепотом пудрового аромата, когда она целовалась. мне спокойной ночи.

Теперь в определенные дни это криптонит. Мой нос морщится от отвращения, и сильная головная боль заменяет обычное теплое, нечеткое ощущение, которое я испытываю, когда обнюхиваю его. Однажды мне пришлось нырнуть в ванную в Starbucks по дороге на работу, где я вытер запястья смесью мыльной воды и слез. У меня было такое чувство, будто я расстаюсь с возлюбленным.

Когда я рассказал об этом Джесси Уиллнер и Ганноверу Буту, основателям бренда роскошных ароматов для дома Discothèque, они сразу же спросили меня: «Были ли у вас месячные ??» На самом деле я прекратила прием таблеток несколькими месяцами ранее, и этот инцидент произошел во время моей первой «нормальной» менструации.

По словам Джесси и Ганновера, ваш менструальный цикл также влияет на ваше обоняние. Когда уровень эстрогена достигает пика, он становится намного острее. «Когда у нас происходит овуляция, запах не обязательно должен быть сильным, чтобы его вызвать», — говорят они. «Даже стойкий запах или малейший намек могут оказать влияние на наше тело».<п>Это также можно объяснить исследованиями, которые показывают, что у женщин может быть больше клеток в обонятельной луковице (область мозга, которая обрабатывает запахи), а это означает, что мы более чувствительны к запаху. Это волнующая и одновременно пугающая новость. Потому что, как выясняется, гормональные коллизии означают, что в определенное время месячного цикла вас привлекают разные ароматы, поэтому покупка новых духов вслепую может оказаться неудачной.

Есть еще кое-что, на что следует обратить внимание: ароматы повышают настроение. Они могут взять счастливые, утешительные воспоминания и немедленно превратить их из зернистого черно-белого изображения в HD. «Эмоциональные эффекты менструального цикла хорошо документированы; с симптомами, варьирующимися от беспокойства до чувства депрессии и раздражительности», — отмечает парфюмер Рут Мастенбрук. «Подбор парфюмерных ингредиентов на каждом этапе может помочь телу и разуму в этом путешествии, особенно при ощущении напряжения и стресса, которые связаны с тем, через что проходит наше тело».

Несколько недель спустя она оказалась права: более научный и внимательный подход означал, что я стал более точно настраивать духи, которые распылял, и свечи, которые зажигал. При использовании в нужное время моего цикла они заставили меня чувствовать себя физически легче и эмоционально спокойнее – благословение, когда у тебя раздувается живот, а настроение меняется от слезливого к осе, пойманной в ловушку.

Итак, как именно работает «цикл аромата» и как подготовиться к этому времени месяца?

Как «цикл аромата»

Вы, наверное, слышали о концепции циклического ухода за кожей – процедуры ухода за кожей в ночное время, при которой вы используете активные ингредиенты, такие как отшелушивающие средства и ретинол, в определенном порядке, чтобы кожа может извлечь пользу из каждого из них и избежать неприятной реакции. Цикличность ароматов во многом основана на той же концепции.

Принимая во внимание постоянно меняющееся соотношение тестостерона, прогестерона и эстрогена – и то, как они влияют на ваше тело и настроение – вы наносите определенные парфюмерные ингредиенты только в определенные дни менструального цикла (хотя стоит отметить, что менструации бывают у всех). и парфюмерные предпочтения немного отличаются, так что это просто ориентир).

Дни 1-5: Цитрусовые и мята

<сильный>Что происходит с ваше тело: Это первый день менструации, когда у вас действительно идет кровотечение, а матка теряет слизистую оболочку. «На этой стадии уровни эстрогена и прогестерона низкие, и могут возникнуть судороги, болезненность груди, перепады настроения, головные боли и усталость — эти классические симптомы ПМС», — говорит Ханна Олдерсон, специалист по гормонам и дипломированный диетолог.

<сильный>Ваш парфюм:Соблазнительно выбрать парфюмерный эквивалент пухового одеяла – тяжелого, комфортного и всеобъемлющего. Но на самом деле вам следует избегать резких запахов, которые практически бьют вас по лицу, поскольку это может вызвать у вас еще большую усталость. Ароматы с оттенком цитрусовых — хороший запасной вариант.

«Такие ноты, как бергамот и лимон, повышают бдительность и стимулируют чувства», — сказал он. говорят Джесси и Ганновер. Это имеет смысл, поскольку молекулы цитрусовых в парфюмерии очень летучи, а это означает, что вы ощущаете первоначальный прилив свежести, прежде чем они испарятся на вашей коже. Не говоря уже о том, что эти эфирные масла также оказывают поднимающее настроение настроение.

Также возбуждают запахи трав и мяты. «Мы часто зажигаем свечу Chez Castel, чтобы сохранить энергию, поскольку свежие ноты можжевельника, бергамота, сосны и лимона бодрят и дают передышку от тумана усталости», — добавляют Джесси и Ганновер.

<п>Дагиан от Рут Мастенбрук содержит обильный набор цитрусовых (лайм, мандарин, лимон), а также травянистые ягоды можжевельника, перечную мяту и тимьян для ароматного придания аромата. Вдохновленный итальянским побережьем Амальфи, аромат Jo Loves With Love From Positano пахнет свежевыжатым апельсиновым маслом, бергамотом и звездчатым анисом. Parfums de Marly Perseus имеет яркий, энергичный характер с начальным взрывом бергамота, грейпфрута и почек черной смородины, а затем кашемировое дерево и бобы тонка смягчают острые края. Chanel выпустила EDP-версию своего культового аромата Chance Eau Fraîche, который по-прежнему пахнет свежестью, но при этом имеет более интенсивные цветочные ноты жасмина и тикового дерева, выходящие за пределы солнечного сезона.

< стр>Стоит также отметить, что снижение уровня эстрогена сопровождается снижением выработки кожного сала. Чтобы ваши духи не стали далеким воспоминанием всего через несколько часов, нанесите их поверх лосьона для тела, который либо не имеет запаха (идеально подойдет Nécessaire The Body Lotion без отдушек), либо входит в линейку вашего парфюмерного бренда.

This is why you hate your favourite perfume on your period

Ароматическая свеча Discotheque Chez Castel 54 фунта стерлингов 44 фунта стерлингов в магазине Flalanels

This is why you hate your favourite perfume on your period

Рут Мастенбрук Дагиан, 100 мл, EDP, 130 фунтов стерлингов в Fortnum &amp;amp; Мейсон

This is why you hate your favourite perfume on your period

Jo Loves With Love From Positano, 100 мл EDP, 135 фунтов стерлингов в Harvey Nichols < img alt="Вот почему вы ненавидите свои любимые духи во время менструации" class="ResponsiveImageContainer-eybHBd fptoWY Response-image__image" src="https://media.glamourmagazine.co.uk/photos/65fc163b2b559d0cd211a31c/1:1/w_1280%2Cc_limit/PERIOD%2520PERFUMES%2520210324%2520MARLY.jpg" srcSet="https://media.glamourmagazine.co.uk/photos/65fc163b2b559d0cd211a31 c/1:1/w_120,c_limit/PERIOD%20ДУХИ %20210324%20MARLY.jpg 120 Вт, https://media.glamourmagazine.co.uk/photos/65fc163b2b559d0cd211a31c/1:1/w_240,c_limit/PERIOD%20PERFUMES%20210324%20MARLY.jpg 240 Вт, https://media.glamourmagazine .co.uk/photos/65fc163b2b559d0cd211a31c/1:1/w_320,c_limit/PERIOD%20PERFUMES%20210324%20MARLY.jpg 320 Вт, https://media.glamourmagazine.co.uk/photos/65fc163b2b559d0cd211a31c/1:1/w_640, c_limit/PERIOD%20PERFUMES%20210324%20MARLY.jpg 640 Вт, https://media.glamourmagazine.co.uk/photos/65fc163b2b559d0cd211a31c/1:1/w_960,c_limit/PERIOD%20PERFUMES%20210324%20MARLY.jpg 96 0, https: //media.glamourmagazine.co.uk/photos/65fc163b2b559d0cd211a31c/1:1/w_1280,c_limit/PERIOD%20PERFUMES%20210324%20MARLY.jpg 1280w" size="100vw"/>Parfums de Marly Perseus, 75 мл, EDP, £200 в Harrods

This is why you hate your favourite perfume on your period

Chanel Chance Eau Fraîche, 50 мл EDP £ 99 в сапогах £99 в Sephora, дни 6–12: мускус, Iso E Super, роза<р><сильный>Что происходит с вашим телом:В эту часть вашего менструального цикла происходит много всего. Во-первых, одно исследование показало, что периовуляторная фаза менструального цикла, которая длится примерно за четыре дня до дня овуляции, — это когда женщины естественным образом пахнут более привлекательно.

Затем, когда ваши яичники выпускают яйцеклетку, уровень эстрогена медленно повышается, и «вы можете почувствовать небольшое повышение температуры тела», — отмечает Ханна. Ваше либидо также может начать увеличиваться, поскольку ваше тело биологически готовится к встрече с партнером. «Сообщается, что в период овуляции женщины испытывают большее сексуальное влечение к мужчинам, чем к своим партнерам», — объясняет она. «Женщин привлекает мужской феромон андростерон в период пика фертильности, поэтому одним из признаков приближающейся овуляции является более острое обоняние».

< сильный>Ваш парфюм:Во время периовуляторной фазы Рут рекомендует искать ароматы, которые «работают с вашим собственным естественным ароматом, а не с чем-то слишком сильным».

Вы можете Выбирайте ароматы, содержащие Iso E Super, молекулу, предназначенную для усиления естественного запаха вашего тела – он также никогда не пахнет одинаково для двух людей. Вы можете уловить мягкий запах древесины или мускуса, но Iso E Super по сути сливается с естественным запахом вашей кожи, делая его едва уловимым – представьте себе «одежду для сна на простынях». Eccentric Molecules 01 на 100% состоит из Iso E Super и является наиболее близким к истинно фирменному аромату, который вы когда-либо могли получить.

Запах кожи тоже играет свою роль. Эти тихие духи, столь же сдержанные, как румяный блеск для губ, имитируют запах обнаженной кожи с пудровым ирисом, сливочными мускусами, бархатистой древесиной и ванилью. Некоторые из них пахнут мылом; другие вызывают в воображении раскрасневшиеся, влажные тела и ощущение шелка на обнаженной коже.

This is why you hate your favourite perfume on your period

Что такое ароматы кожи? Сдержанные духи, которыми клянутся наши редакторы красоты, Галерея14 ФотоПросмотреть галерею<стр> «Ароматы с мускусными тонами могут слегка усилить ваши феромоны и привлекательность», — заявила она. говорят Джесси и Ганновер. Эта теория подтверждается исследованием, в ходе которого было обнаружено, что мускусные запахи половых гормонов, а феромоны – афродизиаки, передающиеся по воздуху и выделяемые через пот, – как полагают, сигнализируют о нашей готовности к спариванию.

Персональный аромат для кожи OG Glossier You (по слухам, любимый Бейонсе) влажный, соленый и, как следует из названия, пахнет так же, как и вы. Когда вы распыляете DedCoool Xtra Milk, амбра, бергамот и белый мускус раскрываются на вашей коже, создавая мягкий молочный оттенок, а Jo Malone London Musk Memento раскрывается в сторону теплой чистой кожи с мыльным альдегидом.

Если вам больше нравятся цветочные ноты, «такие ноты, как жасмин, роза и пачули, как известно, обладают свойствами афродизиака и могут усилить чувство возбуждения и чувственности», — отмечают Джесси и Ганновер. Новый аромат For Her Musc Nude от Narciso Rodridguez переплетает мускус с жасмином, розой и бобами тонка, создавая теплую чувственность, а три вида розы ложатся на древесно-мускусную ноту в La Vie Est Belle Rose от Lancôme. Экстраординарный.

This is why you hate your favourite perfume on your period

Narciso Rodridguez For Her Musc Nude, 50 мл EDP, £120 в магазине John Lewis

This is why you hate your favourite perfume on your period

DedCool Xtra Milk Eau de Parfum, 50 мл, EDP, £71 в Space NK

This is why you hate your favourite perfume on your period

Jo Malone London Musk Memento Cologne, 30 мл £ 58 в Selfridges £ 58 в John Lewis

This is why you hate your favourite perfume on your period

Glossier You Eau de Parfum 50 мл £ 57 в Sephora

This is why you hate your favourite perfume on your period

Eccentric Molecules 01 £ 95 в Cult Beauty < img alt="Вот почему вы ненавидите свои любимые духи во время менструации" class="ResponsiveImageContainer-eybHBd fptoWY Response-image__image" src="https://media.glamourmagazine.co.uk/photos/65fc163a043781811658b0da/1:1/w_1280%2Cc_limit/PERIOD%2520PERFUMES%2520210324%2520LANCOME.jpg" srcSet="https://media.glamourmagazine.co.uk/photos/65fc163a043781811658b0da/1:1/w_120,c_limit/PERIOD%20PERFUMES%2021 0324%20LANCOME.jpg 120 Вт, https://media.glamourmagazine.co.uk/photos/65fc163a043781811658b0da/1:1/w_240,c_limit/PERIOD%20PERFUMES%20210324%20LANCOME.jpg 240 Вт, https://media.glamourmagazine.co.uk/photos /65fc163a043781811658b0da/1:1/w_320,c_limit/PERIOD%20PERFUMES%20210324%20LANCOME.jpg 320w, https://media.glamourmagazine.co.uk/photos/65fc163a043781811658b0da/1:1/w_640, c_limit/PERIOD%20PERFUMES% 20210324%20LANCOME.jpg 640 Вт, https://media.glamourmagazine.co.uk/photos/65fc163a043781811658b0da/1:1/w_960,c_limit/PERIOD%20PERFUMES%20210324%20LANCOME.jpg 960 Вт, https://media.glamourmagazine. co.uk/photos/65fc163a043781811658b0da/1:1/w_1280,c_limit/PERIOD%20PERFUMES%20210324%20LANCOME.jpg 1280w" size="100vw"/>Lancôme La Vie Est Belle Rose Extraordinaire, 50 мл EDP £ 105 в John LewisДни 13–18: ваниль, карамель, пралине и фрукты <р><сильный>Что происходит с вашим телом:< /strong> После овуляции наступает лютеиновая фаза. Ваша матка требует прогестерона для создания толстой губчатой ​​оболочки на случай, если яйцеклетка будет оплодотворена. «Прогестерон начинает готовить организм к потенциальной беременности, и он может действовать весьма успокаивающе», — говорит Ханна. «Его иногда называют «расслабляющим гормоном», поскольку он оказывает легкий седативный эффект». Однако ближе к концу недели появляется тяга к сладким и жирным закускам.

<сильный>Ваш парфюм подходит:< /сильный>«Я бы рекомендовала на этом этапе перейти к чему-то более снисходительному и декадентскому — возможно, к более сладкому и гурманскому аромату», — советует Рут. «Это может дать нам ощущение близости и вдыхания сладких угощений и калорийной пищи».

Парфюмер Александра Роос, соучредитель из Рооса &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Роос соглашается, добавляя, что ноты карамели, шоколада, пралине или фруктовые ароматы могут удовлетворить эту тягу к еде. «Старайтесь избегать одеколонов или духов на основе цитрусовых, они могут дать ощущение кислинки», — говорит она. аромат колы и капелька меда в аромате Guerlain L'Art &amp; La Matière Tobacco Honey должен удовлетворить сладкоежек. Если вы хотите создать комфортный, но элегантный аромат, попробуйте обновленную версию Miss Dior Parfum от Dior. Созданные культовым парфюмером Фрэнсисом Куркджианом (автором Baccarat Rouge 540), абрикос и персик придают более пьянящий оттенок пьянящему жасмину.

Yves Saint Laurent Black Opium Eau de Parfum Over Red — это восхитительный рифф сочной вишни, но он также обладает приятной глубиной благодаря нотам темного обжаренного черного кофе и сливочной ванили. Или обратите внимание на классику, такую ​​как карамельный аромат Prada Candy и Victor &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Рольф Бон Бон за исправление.

This is why you hate your favourite perfume on your period

Kilian Born To Be Unforgettable, 50 мл EDP 110 фунтов в Selfridges 110 фунтов в Sephora

This is why you hate your favourite perfume on your period

Dior Miss Dior Parfum, 80 мл 140 фунтов в Selfridges 140 фунтов в Sephora

This is why you hate your favourite perfume on your period

Guerlain L'Art &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;ампер; La Matière Tobacco Honey, 100 мл, EDP, 290 фунтов стерлингов в Selfridges

This is why you hate your favourite perfume on your period

Yves Saint Laurent Black Opium Over Red, 100 мл EDP £ 131 £ 104,80 в Look Fantastic. Дни 19–28: фенхель, бергамот, лаванда и морской аромат < стр > < сильный >Что происходит с вашим телом: Если вы не забеременеете, уровень гормонов снижается и приближаются месячные. Ожидайте эмоциональной поездки на американских горках, задержки воды и меньшего количества серотонина, регулирующего сон.

<сильный>Ваш парфюм: «Запахи посылают сигналы в области центральной нервной системы, которые управляют эмоциями, памятью и инстинктивными действиями», — говорит Александра. Итак, на этой неделе вам действительно захочется использовать научно доказанные успокаивающие ароматы, чтобы успокоить нервы.

По данным больницы Маунт-Синай в Нью-Йорке, эти проверки Рут включают масло фенхеля, которое, как говорят, содержит эстрогеноподобные соединения и может помочь облегчить симптомы ПМС. Лаванда — другое. Знаменитое исследование провинциального колледжа Геочанг в Корее показало, что сочетание бергамота и иланг-иланга с бергамотом и иланг-илангом снижает кровяное давление и уровень гормона стресса кортизола.

Loewe Solo Vulcan — это интригующий баланс из теплых цветков апельсина и травяных нот, таких как тимьян и лаванда. Иланг-иланг парит близко к коже в Estée Lauder’s Estée Legacy, насыщенном аромате, изначально созданном самой женщиной и заново изобретенном парфюмером Фредериком Малем.

Наконец, если проблема с задержкой жидкости, возможно, вам захочется погрузиться в легкие, воздушные ароматы или ароматы с водными нотками, которые напоминают вам о свежем морском воздухе и белоснежных волнах (Chanel Les Eaux de Chanel Paris-Biarritz любимый).

This is why you hate your favourite perfume on your period

Loewe Solo Vulcan, 100 мл EDP, 180 фунтов стерлингов в Harvey Nichols, 180 фунтов стерлингов в Harrods

This is why you hate your favourite perfume on your period

Estée Lauder Estée Legacy, 100 мл EDP, £250 в Harrods

This is why you hate your favourite perfume on your period

Chanel Les Eaux de Chanel Paris-Biarritz, 50 мл EDT 84 фунта стерлингов в магазине John Lewis 84 фунта стерлингов в Harvey Nichols

Больше от Фионы Эмблтон , помощник директора по красоте GLAMOUR, подписывайтесь на нее на @fiembleton