Интернет-магазин MagazinWeb

Выставка Ива Сен-Лорана появится в Музее искусств округа Ориндж в Южной Калифорнии

Шоу погружается в рисунки Ива Сен-Лорана, включая фотографии, украшения и одежду от кутюр.< /п>

Yves Saint Laurent Exhibit Coming to Southern California’s Orange County Museum of Art

Взгляните на то, что будет выставлено в Музее искусств округа Ориндж, когда 28 июня откроется выставка «Ив Сен-Лоран: линия и экспрессия».

Выставка Ива Сен-Лорана откроется 28 июня в Музее искусств округа Ориндж в Южной Калифорнии.

Под названием «Ив Сен-Лоран: линия и экспрессия». Показ посвящен дизайнерским рисункам французского кутюрье, родившегося в Алжире в 1936 году. Показаны его оригинальные эскизы — работает на бумаге черной тушью или карандашом, обогащенной красками — На выставке будет представлена ​​коллекция фотографий, ювелирных аксессуаров и одежды от кутюр с 1963 по 2001 год.

Эскизы «Ива Сен-Лорана» отличались от модных рисунков его современников и сами по себе представляют собой значительный объем художественных произведений. Каждые 1 декабря и 1 июня, перед каждой коллекцией высокой моды, будь то в Марракеше или в Париже, метод работы кутюрье заключался в том, чтобы отстраниться от мира, чтобы представить свои будущие коллекции. На разбросанных бумагах, отдельных листах или в блокнотах Сен-Лоран начинал каждую коллекцию с шквала эскизов. Эти эскизы, служащие рабочими, подготовительными документами для внутренних мастерских, которым было поручено интерпретировать изделие по рисунку и преобразовывать его в трехмерное изображение, раскрывают истинные художественные замыслы кутюрье», — сказал он. – отмечает музей, добавляя: «Увлеченный искусством, и в частности живописью, его палитра натуральных и экзотических оттенков включает розовый Гойя, красный Пикассо и синий Шагал». Определенные цветовые сочетания, которые другие сочли бы несочетающимися, стали визитной карточкой Сен-Лорана: зеленый против синего, оранжевый рядом с розовым».

Выставка, курируемая Оливье Сайяром и Гаэлем Мамином, организована Музеем Ива Сен-Лорана в Марракеше и Музеем Ива Сен-Лорана в Париже с использованием коллекции Фонда Пьера Берга. острый; — Ив Сен-Лоран в Париже.

Yves Saint Laurent Exhibit Coming to Southern California’s Orange County Museum of Art

«Ив Сен-Лоран: линия и экспрессия» представит оригинальные эскизы кутюрье с коллекцией фотографий, ювелирных аксессуаров и предметов одежды от кутюр.

«Ив Сен-Лоран: линия и экспрессия» откроется вместе с «Цветом — первое откровение мира» и «Цвет — первое откровение мира». исследование пересечения цвета — оттенки синего — и форма. Он черпает вдохновение у бразильского художника Элио Ойтисики и включает в себя более 20 художников, включая Сая Твомбли, Ива Кляйна, Феликса Гонсалеса-Торреса, Криса Бёрдена и Агнес Мартин.

Оба шоу будут доступны для просмотра с 28 июня по 27 октября после текущей ретроспективы Джоан Браун, которая будет доступна до 2 июня.

«Эта серия выставок демонстрирует широту необычайного творческого видения: от скульптуры до рисунка, от моды до живописи. Из интимных рисунков Ива Сен-Лорана — вдохновленный любимым городом Марракешем — Благодаря созвездию художников, исследующих синий цвет как средство понимания мира, эти шоу предлагают воплощенные чувственные переживания, которые расширяют наше понимание цвета, материала и процесса. Для меня большая честь представить американскую премьеру фильма ‘Line and Expression’ и создать новые моменты чудес, трепета и встреч для зрителей здесь, в округе Ориндж», – сказал он. Об этом говорится в заявлении Хайди Цукерман, главного исполнительного директора и директора Музея искусств округа Ориндж.

В 2022 году OCMA открыло свой новый дом в Коста-Месе, Калифорния, на территории кампуса Центра искусств Сегерстрома, объявив о бесплатном входе для публики в течение первых 10 лет. Впервые музей был известен как Галерея Бальбоа Павильон, основанная в 1962 году 13 женщинами, стремившимися выставить современное искусство. Он стал Художественным музеем Ньюпорт-Харбора, а в ‘90-х годах был переименован в Художественный музей округа Ориндж.

Yves Saint Laurent Exhibit Coming to Southern California’s Orange County Museum of Art

Выставка, курируемая Оливье Сайяром и Гаэлем Мамином, организована Музеем Ива Сен-Лорана в Марракеше и Музеем Ива Сен-Лорана в Париже с использованием коллекции Фонда Пьера Берга. острый; – Ив Сен-Лоран в Париже.