Интернет-магазин MagazinWeb

Директор Final Fantasy 15 говорит, что разработчики должны быть открыты для генеративного искусственного интеллекта, Web3 и Метавселенной: «Вы должны попытаться использовать его раньше других»

Хадзиме Табата звучит не так

Директор Final Fantasy 15 считает, что разработчикам игр следует ознакомиться с генеративным искусственным интеллектом.

Согласно сообщению 4Gamer и переводу Automaton Media, бывшего Final Fantasy Режиссер 15 Хадзиме Табата недавно принял участие в онлайн-дискуссии о будущем игр вместе с бывшим президентом Square Enix Йоичи Вада. Говоря о разработчиках игр, которые никогда не использовали генеративный ИИ, Табата сказал, что такая точка зрения не подходит разработчикам игр. 

«Оглядываясь назад, можно сказать, что он оказал исключительное влияние на общество», — сказал Табата о генеративном искусственном интеллекте в 2023 году, добавив, что он оказал одно из самых больших влияний на игровую индустрию в целом за последний год. Табата также добавил, что для того, чтобы быть творцом, нужно быть открытым к возможности использования новых технологий, включая AI, VR, Web3 и Метавселенную.

The бывший разработчик Final Fantasy также добавил, что разработчикам игр следует рассматривать ИИ через призму того, как он потенциально может изменить мир, а не через свое личное мнение о нем. «Хотя важно, нравится ли вам сама игра, создание игр — это сфера услуг, поэтому вы можете зарабатывать деньги, только если предоставляете людям удовлетворяющий продукт», — сказал Табата.

«Например, с генеративным ИИ вам следует попытаться использовать его раньше других людей и попробовать платные услуги, даже если доступна бесплатная версия», — продолжил Табата тему. «Вам должно быть интересно искать каждую новую вещь», — заключил он.

Табата больше не работает с Square Enix, но ее нынешний президент Такаши Ранее в этом году Кирю написал, что намерен в будущем более «агрессивно» использовать ИИ в разработке игр. «Я верю, что генеративный ИИ обладает потенциалом не только изменить то, что мы создаем, но и фундаментально изменить процессы, с помощью которых мы создаем, включая программирование», — написал тогда Кирю.

< p>Еще до того, как Кирю стал президентом Square Enix, его предшественник Ёсуке Мацуда активно занимался технологиями NFT. Мацуда также расхваливал технологии блокчейна, используемые при разработке игр, и обе эти идеи в то время были встречены значительной негативной реакцией со стороны фанатов Square Enix по всему миру. Пока неизвестно, как Square Enix будет использовать эти технологии в своих играх в будущем.