Интернет-магазин MagazinWeb

Dragon’s Dogma 2 бьет рекорды Steam для Capcom, но хорошие новости на этом заканчиваются, поскольку отзывы «смешанные» из-за микротранзакций и проблем с производительностью.

Другие отмечают, что каждый предмет микротранзакций можно получить в игре

Dragon’s Dogma 2 — крупнейший запуск однопользовательской игры Capcom в Steam, но игроки недовольны проблемами с производительностью и микротранзакциями. 

<стр>Долгожданное продолжение ролевой игры было выпущено ранее сегодня, 22 марта, но, по данным SteamDB, оно уже достигло ошеломляющего максимального количества одновременных игроков в Steam — 184 724 человека. Хотя это, по общему признанию, и близко не приближается к пиковому количеству одновременно играющих в Monster Hunter World и Rise, оно все же побивает рекорд максимального количества игроков Resident Evil 4 Remake, что делает его крупнейшим запуском однопользовательской игры Capcom в Steam.

Однако игрокам не нравятся проблемы с производительностью в Dragon’s Dogma 2 на ПК. В Steam новая игра в настоящее время имеет смешанный рейтинг после более чем 7000 отзывов пользователей. «Редактировать настройки контроллера, вылет. Открыть параметры, чтобы проверить, сохранились ли мои настройки, вылет. Потратить полчаса на создание персонажа и нажать «Начать игру», вылет. Теперь каждый раз, когда я навожу курсор, игра перегружается, вылетает», — пишет один менее блестящий отзыв пользователя.

Другие отзывы пользователей указывают на серьезные проблемы с заиканием на ПК. «Я не ожидал, что игра едва выдаст 40 кадров в секунду в пустыне на минимальных настройках с DLSS в режиме Ultra Performance. Это было плохо», — говорится в другом обзоре. В других обзорах также критикуется программное обеспечение Denuvo для защиты от несанкционированного доступа в Dragon’s Dogma 2, и пишут, что оно якобы ответственно за некоторые проблемы с производительностью, такие как заикание и падение частоты кадров.

Другие игроки действительно недовольны возможностями микротранзакций в Dragon’s Dogma 2. В твитах ниже показано, как Capcom продает такие вещи, как возможность редактировать созданного персонажа, а также другие внутриигровые предметы, такие как походные наборы, которые позволяют вам следует разбивать лагерь и отдыхать со своей группой Пешек всякий раз, когда вы встречаете костер в пустыне. 

Однако другие выступают против этого мнения. Создатель контента ниже, например, подчеркивает тот факт, что в Dragon’s Dogma 2 можно заработать все предметы микротранзакций. В новой игре Capcom вы можете зарабатывать такие предметы, как Wakestones и Rift Crystals, просто исследуя ее огромный мир, и рассматриваемому игроку не нужно было покупать предмет микротранзакции после более чем 100 часов в игре (даже несмотря на то, что сами микротранзакции не были активными до сегодняшнего запуска игры).

< p>Другие новые игроки также присоединяются. «Как только вы окажетесь в первом большом городе после основной истории (довольно рано), вы направляетесь на рынок», – говорится в сообщении Reddit, пытающемся успокоить недовольных игроков. «Внутри открытого здания есть огромный камень разлома. Рядом с ним на маленьком столе стоит пешка, продающая книгу за 500 очков разлома (которые вы можете заработать в игре). Он позволяет вам один раз отредактировать вашего Arisen или Pawn (I думаю, что при необходимости сможешь докупить его еще раз)”