Интернет-магазин MagazinWeb

Эрин Чо: Гонконг имеет уникальную возможность внести изменения в цепочку поставок модной одежды

Деккан Школы моды и текстиля Гонконгского политехнического университета считает, что технические инновации академии предлагают солидные возможности. действия вокруг устойчивых практик.

Erin Cho: Hong Kong Is Uniquely Positioned to Bring Change in Fashion Supply Chain

Лаборатория синтеза материалов Школы моды и текстиля Гонконгского политехнического университета.

Эрин Чо, декан Школы моды и текстиля Гонконгского политехнического университета, считает, что Гонконг находится в уникальном положении, позволяющем внести позитивные изменения в цепочку поставок модной одежды.

Переехав из Южной Кореи через Нью-Йорк, где она работала деканом Школы бакалавриата в Новой школе, Чо видит огромный потенциал в технологических достижениях, которые исследователи Гонконгского политехнического университета разработали рука об руку с требованиями реальной жизни. с китайских заводов.

“Программа моды здесь огромна. Когда я учился в Парсонсе [в Новой школе], это был просто дизайн. Здесь у меня огромная работа, охватывающая материалы, производство, волокно, текстиль, производство, цепочку поставок, логистику, розничную торговлю, цифровое пространство, ценообразование, маркетинг, а также дизайн. она сказала.

По мнению Чо, устойчивое развитие – это одна из областей, в которую университет может внести наибольший вклад.

“Соединенные Штаты и Европа давно отказались от науки о оптоволокне и цепочки поставок; они перешли к чему-то более сексуальному. Это создает ситуацию, когда когда говорят об устойчивом развитии, это просто разговоры.

Но здесь мы можем изменить ситуацию с помощью инноваций в области экологически чистых волокон, экологически чистых материалов и носимых технологий, чтобы сократить количество отходов в производственном процессе. Просто осмотрите свою квартиру. Это не просто одежда. Ковры, подушки, шторы и все, что находится внутри вашего здания, изготовлено из волокна, которое является одним из крупнейших загрязнителей, наносящих вред планете. добавила она.

Переработка текстильных отходов в функциональные материалы была ключевым направлением деятельности Школы моды и текстиля. Чо сказал, что это исследование, которое возглавил профессор Шоу Дахуа, привело к разработке материалов, которые не только очень прочны и легки, но также обладают огнестойкими свойствами.

Шу также внес значительный вклад в область науки о волокнах и материаловедения, разработав первую в мире потеющую текстильную ткань — “Текстиль” — что обеспечивает быстрый односторонний поток жидкости через пространственно распределенные каналы, которые действуют как потовые железы и отталкивают внешние жидкие загрязнения. 

Erin Cho: Hong Kong Is Uniquely Positioned to Bring Change in Fashion Supply Chain

Эрин Чо, декан Школы моды и текстиля Гонконгского политехнического университета

В сотрудничестве с Uniqlo Школа моды и текстиля также запустила два опроса, посвященных изучению осведомленности потребителей об устойчивой моде. 

С такими инновациями, а также со значительными производственными мощностями Китая, Чо считает, что академикам моды в Европе или Северной Америке потребуются десятилетия, чтобы наверстать упущенное.

И, продолжая использовать инновации школы, Чо сказала, что она может помочь поднять Гонконг как место, где все эти удивительные инновации происходят с устойчивым развитием, вносят ощутимые изменения и, таким образом, вносят вклад в развитие общества. осмысленным способом.”

Школа моды и текстиля Гонконгского политехнического университета с более чем 65-летней историей была основана в 2022 году как независимая школа. Имея команду из 50 преподавателей, она обслуживает как местную, так и региональную промышленность.