Интернет-магазин MagazinWeb

«Индика», альтернативное историческое приключение, рассказывающее о монахине, едущей вместе с самим дьяволом, выходит 8 мая.

Спросите, и вы будете обмануты в этом мрачно-юмористическом путешествии самопознания

Indika, приключение от третьего лица, в котором вы играете за бегущую монахиню в параллельной России XIX века, необычным образом объявила дату выхода на Future Games Show Spring Showcase.

Трейлер начинается в запутанном Эдемском саду, где титулованная монахиня соблазняется запретным плодом, а ее спутник Илья наблюдает за ней. Один кусочек яблока спустя, и мы запускаем хаотичный саундтрек в стиле чиптюн, в то время как вокруг танцуют демоны в капюшонах, затем под ними появляется дата релиза 8 мая, прежде чем Индика быстро их молит.

Хотя это может показаться странным, на самом деле это хороший пример диссонанса повествования, на котором разработчики намеренно играют во время вашего путешествия. Хотя общий сеттинг и головоломки, основанные на физике, которые вам нужно решить, прочно основаны на реализме, они дополнены некоторыми очень похожими на видеоигры элементами, такими как пиксельные всплывающие окна, когда вы зарабатываете XP, выполняя задания или находя религиозные предметы коллекционирования, в сопровождении маленькие чиптюновые частушки.

Большая часть этого делается с ироническим намеком на предмет, и ярким примером этого является система прокачки, где вам нужно «определять» свою главную героиню-монахиню каждый раз, когда вы достигаете контрольной точки XP. Вы увеличиваете свою Вину для мгновенного увеличения очков или направляетесь дальше к Покаянию, чтобы получить шанс заработать больше очков с течением времени?

Тогда вам придется иметь дело с сам дьявол, который находится в голове Индики и регулярно ругает ее, когда она пытается пройти сложный путь между добром и злом. Когда его вмешательство станет слишком сильным, вам нужно будет молиться, чтобы изгнать его из вашего мира, и это открывает новые возможности для головоломок, когда вы перемещаетесь между царством дьявола и своим собственным.

Indika выйдет 8 мая для ПК через Steam, Epic Games и GOG.com, а также для PS5 и Xbox Series, но вы можете добавить ее в список желаний в Steam и поиграть в демо-версию прямо сейчас, чтобы получить о том, что будет выпущено.

Если вы ищете еще больше отличных игр с сегодняшней выставки Future Games Show, посмотрите на на нашей официальной странице в Steam.