Интернет-магазин MagazinWeb

История нового клипа Шакиры Puntería с Карди Би

The story behind Shakira's new Puntería music video with Cardi B

The певица рассказывает Allure, как они стали партнерами и что ее новый альбом стал символом возрождения.

I've мечтал о планета, где женщины правят всем, и Шакира только что создала ее вместе с Карди Би для своего нового сингла и музыкального клипа Puntería. Дуэт играет дочерей Артемиды, которые выслеживают то, что Шакира описывает Allure как охваченных экстазом кентавров с шестью стаями. «На этой планете мужчины счастливы, когда ими доминируют женщины», — говорит она.

Создание матриархальной фэнтезийной планеты требовало фона мечтательных пастельных тонов заката с соответствующими волосами и макияжем. Фирменные светлые текстурированные волны Шакиры в некоторых сценах окрашены в пастельно-розовый цвет; в других случаях она предпочитает наносить этот цвет на лицо с помощью мерцающих розовых теней для век, окаймленных аквамариновой подводкой для глаз. (Тем временем Карди Би переключается между двумя париками, длина которых почти достает до пола: один черный как смоль, другой совершенно белый.)

Само сотрудничество был в некоторой степени рожден случайным совпадением: пути Шакиры и Карди Б впервые пересеклись, когда они обе сидели в первом ряду в Fendi во время Недели моды в Париже в июле прошлого года. «Единственный раз в жизни я была на показе мод», — говорит Шакира, — «И там, в первом ряду, я встречаю Карди Би».

The story behind Shakira's new Puntería music video with Cardi B

YouTube/Шакира

К тому моменту она уже написала текст песни, но там, сидя в бутерброде с известным артистом (между ними сидела Камила Кабельо), Шакира нашла своего идеального соавтора. «Эта песня представляет новорожденную женщину», — объясняет Шакира. «После того, как вы преодолеете шторм, вы начнете соединяться с женщиной внутри вас, с этими женскими потребностями, вашими желаниями и вашими страстями». Я могу вспомнить немногих женщин, которые выражают свои страсти и желания более свободно, чем Карди Б.

Музыкальное видео также служит вступлением к новому альбому Шакиры. , Las Mujeres Ya No Lloran/Women No Longer Cry, который она выпустила в то же время. Это первый альбом, который она выпустила за семь лет. Вместе эти 16 треков представляют собой ода самосохранению в условиях трудностей – то, что Шакира хорошо знает после публичного разрыва с бывшим футболистом Жераром Пике. «Я была в грязи», — говорит она. «Создание этой музыки показало мне, что мою боль можно превратить в триумф».

Если ее новая музыка преследует одну цель, то это «наведение мостов». , расширить возможности людей, помочь женщинам раскрыть свои сильные стороны». Выстрел в сердца сексуальных кентавров и изгнание их в космос — это лишь первый шаг, который воплощает в себе опыт возрождения певца во время написания этой пластинки. «Я перестроил себя так, как считаю нужным», — сказал он. она говорит. «Никто не говорит мне, как и когда плакать; никто не говорит мне, как воспитывать детей, никто не говорит мне, как мне стать лучшей версией себя. Я так решаю.»

Эта функция изначально появилась на Allure.