Интернет-магазин MagazinWeb

Желание быть «папой» — не способ улучшить положение мам

<п>

Wishing to Be “The Dad” Isn't the Way to Level Things Up For Mums

<стр>Выбор, иметь ли детей, — это невероятно личное решение, на которое никто не должен влиять, кроме самого человека. На самом деле даже «выбор» быть родителем часто является привилегией, которой некоторым не предоставляют.

Но один аргумент, который становится распространенным в некоторых областях, и который мне трудно услышать, — это идея женщин, говорящих: «Я не хочу быть мамой, но я бы подумала о том, чтобы стать папа.”

Confused? Ну, действительно, это то, что написано на банке. Они пытаются сказать, что им не нужна общепризнанная роль матери, но традиционная роль отца импонирует. <п>Это изюминка комика Челси Хэндлер, которая открыто говорит о любви к своей жизни без детей, которую ранее использовала в своем стендапе. «Я говорю, что не хочу быть матерью», – шутит она. «Но я был бы не против быть разведенным отцом… Я мог бы сокрушить эту роль, постоянно появляясь на 50% в горячем состоянии. Приходить в пятницу после обеда с фраппучино с единорогом, а затем обратно в Cheesecake Factory, а затем снова в Starbucks. , а потом бросишь их и уедешь в понедельник, прежде чем дерьмо действительно ударит по вентилятору». Это хорошая шутка, потому что в ней есть смысл.

<п>Недавно эта идея снова получила развитие, когда TikTok пользователя RealReaderEmily стал вирусным — ролик с видео, в котором спрашивалось: «Я хочу знать, какая у вас причина номер один, почему вы не имеете детей». <стр> «Моя — потому что я не могу быть отцом, мне придется стать мамой», — говорит она. «И у меня нет никакого интереса быть мамой. Но в другом мире, где роли поменялись местами, если бы я мог быть отцом, мне, вероятно, было бы интересно иметь ребенка, может быть, двоих».

<п><бр>

https://www.tiktok.com/@realreaderemily025/video/7347714294953299242
<п> <п>Далее она объясняет: «Мужчины появляются в самом начале один раз, ждут девять месяцев, пока родится ребенок, а затем они становятся Суперпапами, играя в мяч в парке или отправляясь в продуктовый магазин только с ними». и ребенка, или положить замороженную лазанью и меня зовут Суперпапа. Мол, планка настолько невероятно низка для пап и настолько невероятно высока для мам, что мне неинтересно быть мамой, мне было бы интересно только быть папа.” <п>Здесь есть со чем согласиться. Существует слишком много исследований, чтобы их можно было сосчитать, которые доказывают, что материнство отрицательно влияет на ваше тело, вредит вашей карьере, снижает ваши заработки, подвергает вас дискриминации, оставляет вас психически загруженным и что все это, а также неспособность общества решить загадку стоимости ухода за детьми во многих западных странах. стран только увеличил время, которое понадобится женщинам, чтобы достичь чего-то близкого к гендерному равенству или равной оплате труда. И наоборот, существует множество исследований, показывающих, что это не только не случается с мужчинами, но и что во многих случаях рождение детей увеличивает все – от их желанности до их потенциала заработка.

<стр>Значит, она права в том, что игровое поле между мамами и папами не просто неравномерно, оно практически похоже на дюны.

Она также права, говоря, что похвала, оказываемая мужчинам за выполнение задач, которые женщины выполняют в родительстве, раздражает. У меня сводит желудок каждый раз, когда я слышу: «Он хорош, не так ли?!» обычно со стороны старшего поколения, когда они видят, как мужчина делает что-то простое, например, ведет собственного ребенка на игровую площадку. Связанный:

Wishing to Be “The Dad” Isn't the Way to Level Things Up For Mums

Подход моей матери к старению удержал меня от стремления к изменениям

И, конечно, если это чья-то причина нежелания ребенка, это вполне понятно и их решение. Есть еще несколько личных обсуждений.

<п>Но как человек, который выступал за права матерей и расходы на уход за детьми в этой стране, мне всегда было трудно заставить людей осознать, что права матерей напрямую связаны с правами всех женщин. И что невозможно решить проблемы женщин (вернее, множество проблем в обществе, от бедности до преступности), не решив проблем матерей. Каждый имеет право выбирать, за какие вопросы он хочет вести кампанию, а кто против, и, конечно же, на каком холме он хочет умереть. Но много раз я был встревожен тем, что для большинства женщин воля и желание проводить кампании от имени матерей и неравенства, с которым они сталкиваются, часто начинаются в тот день, когда они становятся таковыми. <стр>Точно так же я закатываю глаза на мужчин, которые начинают предложения: «Как отец дочерей, я понимаю…» Мне бы хотелось, чтобы иногда людям не приходилось вкладывать личные средства, прежде чем мы осознаем важность выравнивание вещей для матерей. <п>Вот почему идея «хотеть быть отцом, а не мамой» просто заставляет меня немного грустить (что не означает, что это неправильно или не является обоснованным мнением для кого-то). Потому что есть отношения, которые более равноправны или даже противоречат существующим гендерным стереотипам, особенно в случае квир-семей. И я верю, что есть способы достичь этих целей, если это то, что вы ищете в своей собственной системе.

Конечно, многие люди отметили в комментариях, что какими бы равноправными ни были ваши личные отношения, все равно остается небольшая проблема общества в целом. И я это понимаю. Но если никто не будет пытаться выровнять ситуацию, делать это по-другому, показывать, что это возможно, хотя бы часть времени или часть пути (своим детям, обществу, людям, решающим, быть родителем или нет), тогда ничего не изменится. . <стр>Не поймите меня неправильно, дело не в людях, которые не хотят быть родителями (или сомневаются) заводить детей только для того, чтобы изменить уклад мира. Это — угадайте, что?! — просто еще один груз для родителей, и в основном матерей. А если вы не хотите быть родителем, вы также можете кое-что сделать, чтобы поддержать родителей, особенно матерей, как часть вашего феминизма.

Трудно видеть, как люди говорят, что хотят стать родителями, если бы все было по-другому. Потому что, если больше людей, которые хотят, чтобы все было по-другому, не будут делать что-то по-другому, тогда все может не всегда оставаться прежним, но любой возможный прогресс определенно будет медленнее.

Рианнон Эванс — временный директор по контенту в POPSUGAR UK. Рианнон проработала журналистом 17 лет, начиная с местных газет, а затем перейдя на работу в журналы Heat и Grazia. В качестве старшего редактора Grazia она помогла запустить родительский бренд The ​​Juggle, работала над партнерством с брендом и запустила подкаст Grazia Life Advice. Журналистка с квалификацией NCE (да, со скоростью стенографии 120 слов в минуту), она писала для The Guardian, Vice и Refinery29.