Интернет-магазин MagazinWeb

Коллекционное издание Destiny 2 The Final Shape — это 10-летнее ностальгическое путешествие, которое может обернуться трагедией

Final Shape CE вызывает приятные воспоминания об оригинальной Destiny и опирается на персонажей из лора, вознаграждая давних поклонников, но недавние сюжетные события делают его более острым.

Коллекционное издание The Final Shape, следующего расширения Destiny 2 и последнего в текущей сюжетной арке «Саги о Свете и Тьме», — это скорее празднование последних 10 лет Destiny 2, чем предстоящий новый контент. Когда история подходит к завершению, коллекционное издание представляет собой приятный взгляд назад, что особенно полезно, если вы погружены в историю Destiny 2.

Недавно тем не менее, Bungie начала публиковать подробности о Into the Light, предстоящем выпуске контента, призванном заполнить месяцы между нынешним моментом и запуском The Final Shape. Глядя на поток информации о том, что будет дальше в Destiny 2, кажется вполне возможным, что увлекательная прогулка по переулку воспоминаний, представляющая собой коллекционное издание, на самом деле может быть памятником.

Центральным элементом коллекционного издания является светящаяся пластиковая версия Башни, социального пространства, где тусуются Стражи, хотя, что немаловажно, это не Башня из Destiny 2. Это Башня из оригинальной Destiny, которая был разрушен во время Красной войны, тайной атаки Кабала, с которой началась история Destiny 2. Сама Башня — это крошечная машина для ностальгии для всех, кто провел четыре года, бегая по оригинальной Destiny, как я. В дополнение к свету он также воспроизводит звуки через жестяной динамик, например, громкие объявления, которые вам было бы трудно услышать в игре. В комплект также входят маленькие фигурки, изображающие лидеров Авангарда Завалу, Икору и Кейда-6 (хотя Кейд спрятан в секретном отсеке, который вам придется придумать, как открыть).Прошу прощения за мои потертости. стена.

Сосредоточиться на старой Башне вместо новой, хотя мы зависаем в Башне Destiny 2 гораздо дольше, — это осознанный выбор. Он подчеркивает 10-летний путь, который игроки прошли с игрой, и, во-первых, вызывает в воображении сильную ностальгию. Если разместить фигурки на статуе Башни, когда она включена, будут воспроизводиться голосовые реплики каждого персонажа Авангарда, но это не текущие сообщения; это строки из оригинальной игры. Bungie вызывает в воображении старые добрые времена Destiny, одновременно возвращая нас к зарождению игры и напоминая нам о любимых фанатами персонажах и времени, когда некоторые из более суровых событий и травм не стали частью истории.

Недавняя прямая трансляция Into the Light, однако, меняет ситуацию. Ключевой арт Bungie для предстоящего выпуска контента показывает трех Стражей, сражающихся с обычными врагами, но в определенно нормальной обстановке. На изображении эти Стражи и их противники находятся внутри.Последний город, локация, которая, за некоторыми исключениями, была мирным и защищенным местом в игре. В тех случаях, когда враги пробирались за стены Города, это было очень большим событием. Еще больше устрашает эту сцену оригинальная Башня, стоящая на заднем плане изображения, а в небе позади нее парят корабли Черного Флота Свидетелей.

Как подробно рассказала Bungie в своей недавней прямой трансляции Into the Light, предстоящая операция «Натиск» посвящена борьбе с этим вторжением и созданию оборонительных сооружений для сдерживания вражеских сил в будущем, но создается впечатление, что эта битва в целом более ожесточена, чем то, что мы предполагали. я видел в прошлом. Имеет смысл видеть, как Bungie поднимает ставки в Destiny 2, поскольку история приближается к финальной битве со своим главным злодеем, Свидетелем, но продолжающаяся атака в Городе имеет серьезные последствия. Это одно из немногих мест, где люди могут жить безопасно, и оно густонаселено. Ведение войны на его улицах неизбежно приведет к жертвам.

Я скажу, что это кажется плохим.

Глядя на это с этой точки зрения, кажется очень возможным, что Bungie использует коллекционное издание, чтобы обратить наше внимание на Тауэр и жителей города по причине, которая может быть чем-то большим, чем просто теплые воспоминания о времени, проведенном там. И эта возможность делает мою любимую часть коллекционного издания еще более тревожной.

Destiny 2 CE часто включает в себя предметы во вселенной, которые расширяют историю, связанную с этим расширением. Witch Queen CE, например, включила схемы нового глефного оружия, которое она добавила в игру, на котором показаны исследования внутриигровых персонажей, проводимые в попытке разгадать его происхождение и понять его возможности. Коллекционное издание Final Shape содержит ностальгический сюжетный элемент вселенной, похожий на саму статую Башни: книгу с автографами, подписанную различными персонажами Destiny 2 и содержащую личные сообщения от них.

История, рассказанная в CE, – это история Эйдо, Писца Домашнего Света и союзника, с которым игроки тесно сотрудничали в Сезоне Грабежа, путешествуя по Солнечной системе в надежде собрать информацию о Свидетеле, которая могла бы дать вы получите преимущество в предстоящей битве. При этом она находит книгу для автографов и в конечном итоге предлагает ее людям, с которыми она разговаривает, чтобы они подписались от вашего имени, создавая, по сути, ежегодник Destiny.

Это изящный маленький предмет, который, опять же, вознаграждает вас за то, что вы обращаете внимание на историю Destiny. В Destiny 2 много экранных персонажей, но гораздо больше людей регулярно упоминаются в рекламных текстах и ​​предысториях, которые конкретизируют то, что происходит в мире, если вы готовы их прочитать. В книге автографов есть несколько отметок, приписываемых персонажам, которых вы встречали во время игры раньше, но остальная часть заполнена сообщениями от более малоизвестных людей.В книге для автографов есть несколько забавных и эмоциональных моментов, если вы знакомы с историей Destiny 2.

CE также идет на довольно глубокие сокращения. Включены Маркус Рен, Ариадна Грис и Енох Баст, персонажи, которые в основном появляются в связи с гонками Воробья и чьи знания были несколько скудными с тех пор, как эта деятельность закончилась в оригинальной игре. Здесь есть записка от Диди, Призрак Маркуса Рена и центр одной из лучших записей истории Destiny, «Подарки Театра Сообщества Призраков». Вы получаете добрые пожелания от Чалко Йонга и остальных Скрытых агентов, Стражей-шпионов, которые работают на Икору, а также есть отпечатки лап Арчи, собаки-робота из «Сезона Серафима», и боевого зверя Кабала, о котором говорится в книге. рассказывает нам, что гулял по городу с Лордом Саладином, продавцом Железного Знамени. Вы получаете известие от Фенчерча, парня, продавца Эверверса, о котором всегда говорит Тесс, а также заметки от персонажей Эликсни, таких как Ниик, друг Аманды Холидей, занимающийся ремонтом Воробья. В альбоме для автографов даже есть подборка очень милых рисунков, сделанных детьми Города.Милые рисунки, сделанные детьми Последнего Города, становятся несколько нервирующими, если принять во внимание то, что, как мы знаем, нас ждет.

Книга с автографами помогает сделать историю Destiny 2 немного более личной и реальной в увлекательной игровой форме, особенно благодаря включению в нее нескольких предметов, почти реальных, таких как полароид лидера Эликсни Митракса, персонажа, который стал большим сделка в последнее время, но который годами слонялся вокруг Destiny 2, и фотография лидеров Авангарда, включая Кейда. Также есть целый пакет купонов на ресторан с острым раменом, мимо которого можно прогуляться в Башне и который часто обсуждается в записях лора.

Но все эти отсылки к конкретным вымышленным людям и местам имеют и более мрачный подтекст. Книга для автографов — это предмет, призванный сделать Destiny 2 более детальной и интимной, придать ей немного больше человечности. Это привносит веселый и душевный элемент в более масштабное повествование Bungie. Но невозможно не взглянуть на проект гуманизации закадровых персонажей и приведения их немного ближе к центру сцены через призму того, что мы узнаем о «В свете», и того факта, что эти люди скоро увидят приближение войны. улицы Последнего Города.

Весьма вероятно, что Сага о Свете и Тьме закончится в основном на высокой ноте. То, что игроки победят Свидетеля и одержат победу, предрешено. Но это не значит, что мы доберемся туда невредимыми — похоже, что это очень unправда. И это проливает совершенно иной свет на коллекционное издание The Final Shape для поклонников истории и мира Bungie. Bungie часто дает подсказки и тонкий контекст о том, куда движется ее история, используя такие материалы, находящиеся за пределами игры, как этот, например, книги-антологии лора, и эти метатекстовые дополнения и трансмедийные лакомые кусочки делают общее повествование Destiny увлекательным и увлекательным. Чем больше я смотрю на The Final Shape CE, тем больше это кажется не забавным намеком на прошлое, а скорее предупреждением о будущем.

Эта забавная книга с автографами, полная милых посланий от вымышленных людей, возможно, перестанет вызывать ностальгию и станет трагичной. Эта статуя в Тауэре может перестать быть сувениром и стать памятником. Это довольно изящный и жуткий трюк для пластиковых вещей, упакованных в коллекционное издание.