Интернет-магазин MagazinWeb

Лариан начал работу над DLC для Baldur’s Gate 3, но затем отменил ее: «Студия была в восторге» – IGN

"Это шло'на самом деле не от сердца," говорит режиссер Свен Винке.

Автор Кэт БэйлиОпубликовано: 21 марта 2024 г., 21:46

Во время выступления на GDC 2024 Baldur&#x27 Режиссер Gate 3 Свен Винке объявил, что Larian Studios не будет делать никаких DLC, расширений или сиквелов для высоко оцененной ролевой игры, которая получила еще одну награду «Игра года» на церемонии вручения наград Game Developers Choice Awards в среду. Однако в разговоре с IGN Винке сказал, что Лариан начал работу над DLC и даже немного подумал о потенциальной Baldur's Gate 4, прежде чем перейти к другим проектам.

"Учитывая весь успех, очевидным было бы сделать DLC, поэтому мы начали с него. Мы даже начали думать о BG4», — сказал он. — говорит Винке. «Но мы еще не завершили работу над BG3, и просто переходить к чему-то новому было неправильно. Мы также потратили много времени на преобразование системы в видеоигру и хотели сделать что-то новое. Существует множество ограничений при создании D&D, а 5-е издание — непростая система для внедрения в видеоигру. У нас были все эти идеи нового боя, которые мы хотели опробовать, но они не были совместимы».

Лариан начал работу над DLC Baldur’s Gate 3, но в конечном итоге решил сосредоточиться на вместо этого его следующая игра.

Винке ранее говорил о проблемах, связанных с работой с 5-м изданием, особенно когда речь идет о том, насколько сильными становятся игроки, достигнув 12-го уровня и выше. Вскоре после релиза Larian Studios заявила, что команда хочет создать новый контент, но пока не знает, какой именно. На сегодняшний день Larian Studios в основном сосредоточена на добавлении контента, который не был доступен на момент выпуска, например, нового эпилога и дополнительных концовок.

Однако, когда пришло время создавать DLC, Винке говорит, что Лариан был в процессе. «Вы могли видеть, что команда делала это, потому что все чувствовали, что мы должны это сделать, но на самом деле это шло не от сердца, а мы в значительной степени студия, которая делает это от всего сердца». Это то, что привело нас к страданиям, и это также стало причиной нашего успеха."

Хотели бы вы, чтобы Larian Studios завершила дополнение Baldur's Gate 3??

ДаНетОтветПосмотреть результаты

&#x27 ;Они были в восторге'

Винке говорит, что на рождественские каникулы он взял отпуск, а когда вернулся, уже принял решение. '[Я] вернулся и сказал команде: «Вы знаете, что мы не собираемся этого делать». Мы собираемся измениться и начать делать другие вещи, о которых мы говорили, которые мы планировали сделать до того, как начали работать над BG3». Это всегда были планы на будущее, у нас есть две игры, которые мы хотим сделать, и у нас есть много концепций. Итак, давайте подведём итоги BG3, это было здорово. Мы выполнили свою работу. Это история, имеющая начало, середину и конец. Итак, давайте передадим эстафету другой студии, чтобы она переняла это невероятное наследие."

Лучшие игры для ПК

26 Images

Отвечая на вопрос, как отреагировала студия, Винке ответил, что команда была “в восторге”.

«Я думал, что они рассердятся на меня, потому что у меня просто не было сил. Я увидел так много восторженных лиц, чего не ожидал, и мог сказать, что они разделяли одни и те же чувства, поэтому мы все были солидарны друг с другом. И после этого ко мне приходили многие разработчики и говорили: «Слава богу,'" — говорит Винке.

«Я всегда начинаю с первоначальной идеи, а затем передаю ее команде, и они начинают ее повторять и превращают во что-то гораздо лучшее. Во время BG3 я рассказал им, какой будет следующая игра… Если я увижу, что они в восторге, я скажу: «Хорошо, давайте сделаем это». Если нет, все вернется к чертежной доске. Поэтому они были очень воодушевлены некоторыми вещами, которые мы планировали сделать. Тогда поворот к созданию DLC для BG3 был ожидаемым, потому что это то, что вы делаете… У нас не было никакого антагонизма против BG4 или DLC, но сердца не было. Это была скорее рутинная работа, чем настоящее волнение. Теперь в комнате снова царит волнение, и это очень важно».

Теперь в комнате снова царит волнение, и это очень важно. «

Винке говорит, что следующей игрой не будет Divinity: Original Sin 3, и что она будет “отличаться от того, что вы думаете” но это «все еще знакомо». В другом месте Винке сказал, что новый проект «затмит» масштаб Baldur's Gate 3, который был бы весьма впечатляющим, учитывая масштаб этой игры.

А пока, Винке подтвердил, что Larian Studios все еще работает над новым контентом для Baldur’s Gate 3, включая поддержку кроссплатформенных модов. Однако после этого будущее Астариона, Карлака и остальных ныне любимых персонажей Baldur’s Gate 3 окажется в руках Wizards of the Coast.

Так или иначе, Baldur's Gate 3 оставляет после себя впечатляющее наследие. В нашем первоначальном обзоре мы поставили ему высшую 10-ку, и он во многом стал победителем сезона наград. Даже если вы уже прошли его, вам еще многое предстоит увидеть, поэтому обязательно ознакомьтесь с нашим полным прохождением Baldur’s Gate 3. Что касается Винке, он считает, что уже придумал первый акт для своей следующей игры. Но если это что-то вроде разработки Baldur’s Gate 3, на завершение которой ушло около шести лет, возможно, пройдет некоторое время, прежде чем мы сможем в нее поиграть.

Кэт Бэйли — директор новостей IGN's, а также соведущая голосового чата Nintendo. Дайте совет? Отправьте ей личное сообщение на @the_katbot.