Интернет-магазин MagazinWeb

Nike превзошла прогнозы по продажам и прибыли в третьем квартале, поскольку руководство рекламирует инновационный трубопровод

Результат продаж и прибыли наступил после сложного второго квартала в декабре, когда Nike представила новые меры по “оптимизации” » его организация.

Nike Beats Sales, Earnings Projections in Q3 as Leadership Touts Innovation Pipeline

Обувь Nike выставлена ​​в магазине Macy’s в Сан-Франциско.

В четверг днем ​​компания Nike Inc. получила повышение после того, как компания сообщила о результатах продаж и прибыли, которые превзошли ожидания.

За третий квартал спортивный гигант сообщил, что выручка немного выросла по сравнению с прошлым годом и составила $12,4 млрд, что превышает $12,28 млрд, ожидаемые аналитиками, опрошенными Yahoo Finance, и опережая предыдущие прогнозы компании. Чистая прибыль снизилась на 5 процентов до $1,2 млрд, а разводненная прибыль на акцию составила 77 центов, включая 21 цент на акцию расходов на реструктуризацию. Это превысило ожидаемые аналитиками 74 цента.

Рост продаж и прибыли произошел после непростого второго квартала в декабре, когда Nike представила новые меры по «оптимизации» бизнеса. ее организация сэкономит до 2 миллиардов долларов на расходах в течение следующих трех лет. Эти меры включали увольнения, упрощение продуктов и усиление автоматизации. В то время компания сообщила, что выручка в Северной Америке снизилась на 3 процента во втором квартале, а оптовые продажи в регионе снизились на 9 процентов.

В последние месяцы наблюдатели за рынком стали все более скептически относиться к прогрессу Nike в рамках программы Consumer Direct Acceleration (CDA), которую она развернула в июне 2020 года и которая предполагает сосредоточение внимания на прямых продажах потребителю и цифровых технологиях. каналы и выход из некоторых оптовых каналов. Многие также раскритиковали отсутствие инноваций со стороны Nike.

«Мы вносим необходимые коррективы, чтобы обеспечить следующую главу роста Nike», — сказал он. Об этом говорится в заявлении президента и главного исполнительного директора группы Джона Донахью. «Мы воодушевлены достигнутым прогрессом, поскольку мы строим многолетний цикл новых инноваций, совершенствуем повествование нашего бренда и работаем с нашими оптовыми партнерами для развития и развития рынка». 8221;

Финансовый директор Nike Мэтью Френд также подчеркнул упор компании на инновации.

“Наши команды сосредоточены на том, что наиболее важно для возвращения к устойчивому росту” Друг сказал. “Мы принимаем меры, чтобы создать более быструю и эффективную компанию Nike и максимизировать эффективность нашего нового инновационного цикла.”

По каналам продаж выручка Nike Direct в третьем квартале немного выросла до $5,4 млрд. Продажи Nike Brand Digital упали на 3 процента по отчетным данным и на 4 процента с учетом валютно-нейтрального курса. Оптовые доходы выросли на 3 процента и составили 6,6 миллиарда долларов.

Валовая прибыль увеличилась на 150 базисных пунктов до 44,8 процента, что было обусловлено стратегическими ценовыми действиями и снижением затрат на морские перевозки и логистику, что частично компенсировалось более высокими затратами на ввод продукции и расходами на реструктуризацию. Об этом говорится в заявлении Nike.

Nike не сразу предоставила обновленную информацию о своем прогнозе на весь год. Во втором квартале компания заявила, что ожидает, что выручка в четвертом квартале вырастет до однозначных цифр, а выручка за весь год увеличится на 1 процент по сравнению с предыдущим годом.