Интернет-магазин MagazinWeb

Популярную систему быстрого перемещения в «Человеке-пауке 2» почти вырезали, потому что она «полностью сломала нашу игру» – IGN

Insomniac рассказывает о проблемах быстрого перемещения Человека-паука 2 и о том, как они были решены.< /h2>Автор: Кэт БэйлиОпубликовано: 22 марта 2024 г., 9:55

Spider-Man 2 Система быстрого перемещения была одной из самых популярных функций когда в конце 2023 года вышел супергеройский блокбастер Insomniac. Нажав кнопку, игроки могли практически мгновенно переместиться в любую часть карты, что сделало его одной из лучших демонстраций мощи PlayStation 5. на сегодняшний день. Но, несмотря на все свое превосходство, он, возможно, полностью не попал в цель.

Выступая на GDC 2024, директор по дизайну Insomniac Хосу Бенавидес раскрыл проблемы студия столкнулась при разработке открытого мира Spider-Man 2 — проблемы настолько серьезные, что Insomniac рассматривала возможность полного отказа от системы быстрого перемещения.

Insomniac рассматривала возможность сокращения Spider-Man 2's система быстрого перемещения

«Мы работали над этим новым быстрым путешествием. Это была одна из моих любимых новых функций. И это полностью сломало нашу игру. Поскольку карта была полностью раскрыта, вы могли пойти куда угодно», — сказал он. объяснил Бенавидес.

Spider-Man 2 — не первая приключенческая игра, в которой возникают проблемы с быстрым перемещением. Современные игры нашли различные способы интегрировать эту функцию в свой игровой процесс, не жертвуя при этом удобством, часто ограничивая ее доступность лагерями и другими безопасными местами. В Jedi: Fallen Order, как известно, не было быстрого перемещения, но требования фанатов заставили Respawn добавить его в сиквел.

Проблема Spider-Man 2, по словам Бенавидеса, заключалась в том, что игроки, напуганные огромным открытым миром, просто открывали карту, выбирали маршрутную точку и направлялись прямо к месту назначения. Это расстраивало Insomniac, которая хотела, чтобы игроки тратили время на исследование созданной ими среды.

"Это было так вредно то, что мы считали отказ от [быстрого перемещения] или отсрочку его разблокировки до тех пор, пока игроки не закончат игру. В конце концов я решил, что нет, быстрое путешествие не является ошибкой. Игра была неправильной», — сказал он. Сказал Бенавидес.

В ответ Insomniac вернулась и перестроила игровой цикл открытого мира Spider-Man 2 практически с нуля. В ходе сессии Бенавидес обрисовал, как команда разработчиков хотела, чтобы игроки «увлекались игровым процессом так, как они с ним сталкиваются». сравнивая задачу с доставкой торта — просто пойти в пекарню и доставить торт скучно, но если у игроков есть только общее представление о том, где найти торт, они могут обнаружить кафе и другие места в процессе его поиска.

В конце концов я решил, что нет, быстрое путешествие не является ошибкой. Игра была неправильной»

Самая большая проблема, по словам Бенавидеса, заключалась в том, что Человек-паук мог функционально летать, а это означало, что игроки могли эффективно пропускать встречи. Хотя всегда можно было просто пристрелить Человека-Паука, Insomniac хотела использовать эту возможность экономно, то есть ей нужно было найти способы стимулировать встречи и открытия.

Для достижения этой цели Insomniac создала множество систем, от новых валют до большего внимания к достопримечательностям. Система развития округов была введена для того, чтобы связать воедино все действия в разных областях и дать игрокам повод оставаться на месте, не ограничиваясь завершением сбора коллекций. Чтобы игроки сосредоточились на игровом процессе, Insomniac создал многоуровневые всплывающие сообщения, не позволяющие игрокам проверять значение значков на карте.

Лучшие игры для PS5

26 изображений

Бенавидез говорит, что разработчики Insomniac знали, что они что-то задумали еще на ранних этапах «Человека-паука». 2's юзабилити-тесты. "У нас был тест, в котором игрок ни разу не открыл свою карту. Они просто подошли к вершине высокой точки и осмотрелись», — сказал он. Сказал Бенавидес.

В конце концов, Insomniac не пришлось удалять быстрое путешествие Человека-Паука 2' , хотя игра требует от игроков повышения уровня района, чтобы немедленно отправиться в него. В нашем обзоре мы написали: «Не делать быстрое путешествие доступным — это разумно, и, честно говоря, я все равно почти им не пользовался, поскольку раскачиваться и скользить по городу гораздо веселее, даже несмотря на то, что время загрузки отсутствует, а скорость высокая». , эффект парящей камеры при переключении между Питером и Майлзом очень крутой. Планеризм особенно хорош для преодоления больших расстояний благодаря многочисленным аэродинамическим трубам, которые пронизывают, казалось бы, бесконечную сетку улиц Нью-Йорка, окруженную архитектурой в стиле ар-деко и современными зеркальными небоскребами».

Человек-Паук с тех пор продал более 10 миллионов единиц и получил множество номинаций на «Игру года». Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с остальными лучшими играми 2023 года.

Кэт Бэйли — IGN&#x27 ;s директор новостей, а также соведущий голосового чата Nintendo. Дайте совет? Отправьте ей личное сообщение на @the_katbot.