Интернет-магазин MagazinWeb

«Прощай, Север» — это похоже на встречу Оками с Цветком, действие происходит в Шотландском нагорье.

Игра в принеси еще никогда не была такой красочной

<стр>Есть немало игр, в которых вам предстоит вернуть цвет миру, в котором вы играете, но Farewell North позволяет вам делать это как собака – и действие происходит в прекрасном Шотландском нагорье. Эта игра выглядит вдохновленной такими играми, как Journey, Flower и Okami, и, возможно, это просто полезная игра, которая заставит вас захотеть взять походное снаряжение и отправиться в Шотландию.

Благодаря новому трейлеру, показанному во время весенней презентации Future Games Show, мы теперь знаем, что эта очаровательная игра выйдет на ПК, Switch и Xbox 15 августа.

Farewell North отправляет вас в атмосферное путешествие по диким местам севера Шотландии, где вы будете в роли бордер-колли, путешествующего со своим владельцем. Исследуя сушу и море в этом открытом мире, вы можете помочь освободить встреченную дикую природу. Тем временем сюжетные темы прощания в игре будут постепенно раскрываться. 

По словам Муни, история Farewell North фокусируется на ухудшении психического состояния вашей владелицы, когда она борется со своими эмоциями после трагической потери. Все цвета покинули ее мир, поэтому вам предстоит вернуть их обратно, помогая ей в ее путешествии. Если это не кажется геймерам идеальным способом исследовать прекрасную связь между людьми и собаками, то мы не знаем, что это такое.

Для игры, которая видит вы играете за собаку, и предстоящая игра Mooneye Studios, кажется, имеет идеальную родословную. Мало того, что разработчик базируется в Эдинбурге, Шотландия, и у его порога есть живописные местные жители игры, но у издателя есть опыт работы с игровыми домашними животными. Mooneye создал любящую собак Lost Ember еще в 2019 году и опубликовал Smushi Come Home в 2023 году, игру, в которой вы играете за очаровательный маленький гриб. 

Более того, музыкальное сопровождение этого приключения в Хайленде тоже идеально подходит. Композитор Джон Консолакис имеет в своей оркестровке звучание, напоминающее Остин Уинтори, что явно подходит для такого типа расслабляющей исследовательской игры. 

Для тех, кто не могу дождаться 15 августа, в Steam уже доступна игровая демо-версия Farewell North.