Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссер Baldur’s Gate 3 отказался от DLC, и реакция разработчиков Larian показывает, что это был правильный выбор: «Я видел так много восторженных лиц»

Свен Винке говорит, что DLC больше походил на обязанность, чем на страсть

Разработчик Baldur’s Gate 3 работал над DLC, а затем отказался от него, потому что это показалось ему более обязательным, чем настоящая страсть.

На недавней конференции разработчиков игр Выступление на конференции, сделанное директором Baldur’s Gate 3 Свеном Винке, разработчиком, коснулось будущего Baldur’s Gate 3. Впервые сообщив, что Baldur’s Gate 4 не планируется, потому что Лариан закончил с франшизой после Baldur’s Gate 3, Винке сообщил, что этот DLC изначально находился в разработке для последней игры серии совсем недавно, в декабре 2023 года.

«Вы могли видеть, что команда делала это, потому что все чувствовали, что мы должны это сделать, но на самом деле это шло не от сердца, а мы во многом являемся студией, которая исходит от всего сердца. Это то, что привело нас к страданиям, и это также стало причиной нашего успеха», — сказал Винке в своем выступлении на GDC (спасибо, IGN). Винке и Лариан взяли перерыв на Рождество, а когда директор вернулся к работе, он объявил об изменении плана.

“[Я] вернулся и рассказал команда: “Вы знаете, мы не собираемся этого делать. Мы собираемся поменяться местами и начать делать другие вещи, о которых мы говорили, которые мы планировали сделать до того, как начали работать над BG3″. », — рассказал режиссер Baldur’s Gate 3. «Такие планы всегда были на будущее: у нас есть две игры, которые мы хотим сделать, и у нас много концепций. Итак, давайте просто подведем итоги по BG3, это было здорово. Мы сделали свою работу. история с началом, серединой и концом. Так давайте передадим эстафету другой студии, чтобы забрать это невероятное наследие.”

В связи с этим Винке также заявил в другом месте своего выступления, что будущее игр Baldur’s Gate полностью зависит от издателя Wizards of the Coast. Larian — это компания «больших идей», добавил он, и это не тот тип компаний, компании, которая занимается такими проектами, как расширения или DLC. Честно говоря, если вы посмотрите на Baldur’s Gate 3 как таковую, то увидите, что это уже огромная игра, наполненная почти бесконечными ветвящимися сюжетными путями и исходами. 

Вернувшись к вопросу об удалении DLC, Винке сказал, что, по его мнению, сотрудники Larian будут злиться на него, потому что он просто не мог собрать энергию, необходимую для создания DLC. «Я увидел так много восторженных лиц, чего я не ожидал, и я мог сказать, что они разделяли одни и те же чувства, поэтому мы все были солидарны друг с другом. И после этого ко мне приходило так много разработчиков и говорили: , «Слава богу», — добавил Винке. 

«Я всегда начинаю с первоначальной идеи, а затем передаю ее команда, и они начинают ее повторять и превращают во что-то гораздо лучшее. Во время BG3 я рассказал им, какой будет следующая игра…Если я увижу, что они в восторге, я скажу: «Хорошо, давайте’ я сделаю это. Если нет, то все возвращается к чертежной доске», — добавил Винке. «Поэтому они были очень воодушевлены некоторыми вещами, которые мы планировали сделать. Тогда поворот к созданию DLC для BG3 был ожидаемым, потому что это то, что вы делаете». У нас не было никакого антагонизма против BG4 или DLC, но сердца не было. Это была скорее рутинная работа, чем настоящее волнение. Теперь волнение снова в комнате, и это очень важно.”