Интернет-магазин MagazinWeb

Режиссер «Охотников за привидениями: Ледяная империя» рассказывает о привидениях Фиби

Идея о том, что Охотник за привидениями тесно связан с призраком, «казалась слишком интересной, чтобы ее не исследовать», — сказал он. сказал режиссер Гил Кенан.

<стр>Охотники за привидениями: Холодное сердце – насыщенный фильм. В нем есть новая группа охотников за привидениями, старая группа охотников за привидениями, парень, который является наследником совершенно отдельной традиции охоты за привидениями, и тонны сопутствующих новых знаний об этом и об ужасающей новой духовной угрозе. Нужно сбалансировать множество вещей, но у нового режиссера Джила Кенана есть некоторый опыт в этом – он написал сценарий «Охотники за привидениями: Жизнь после смерти» вместе с режиссером этого фильма Джейсоном Рейтманом, и «Жизнь после смерти» была таким же полноценным фильмом.

Рейтман, чей отец Иван снял два оригинальных фильма «Охотники за привидениями», остался рядом, чтобы помочь Кенану написать «Ледяную империю». Кенан описал мне младшего Райтмана как «моего партнера по сценарию и творческого человека». соратник и лучший друг на долгое время» — и задача одновременно сбалансировать такое количество разрозненных элементов и даже объединить их потребовала всех их усилий.

«Это происходит по-разному. Во-первых, мы фанаты, верно? Хотя для Джейсона это глубоко личное, и это был его семейный бизнес. Я посмотрел первый фильм с отцом в кинотеатр, когда мне было семь лет», — рассказал мне Кенан. «Я никогда в жизни не встречал ни одного человека, пока мне не исполнилось 16 или 17 лет, который когда-либо работал над фильмом. Для меня это был просто взгляд со стороны. Но это не значит, что мои отношения к этим персонажам было иначе, чем к Джейсону, хотя он знал актеров, играющих их. Он, как и я, глубоко любит этих персонажей. И эта любовь исходит от того, что мы, как фанаты, желаем им всего самого лучшего.< /p>

“Итак, мы всегда знали, что можем положиться на свои инстинкты, чтобы задать вопросы о том, чего бы хотел настоящий фанат «Охотников за привидениями» в другом приключении этой саги. В то же время «Жизнь после смерти» — это история, связанная с семьей. И это было своего рода новым изобретением в мире борьбы с привидениями. Потому что раньше это была разрозненная группа аутсайдеров, которые объединились с своего рода общим видением начать дело сверхъестественного истребления и случайно оказались на краю света.»Маккенна Грейс в роли Фиби Спенглер в фильме «Охотники за привидениями: Ледяная империя». Изображение предоставлено Columbia Pictures

Но франшиза теперь гораздо более определена, особенно с учетом того, что «Загробная жизнь» погружается в новое поколение с Фиби и ее семьей. Были запущены дела, за которыми нужно было следить.

“С «Загробной жизнью», с историей, уходящей корнями в сагу Шпенглера и, в частности, в «Фиби». Шпенглера, [это] означало, что теперь появилась новая драматическая линия. И мы знали, что, если мы проследим за развитием Фиби как персонажа и ее отношениями с семьей, это приведет нас в том направлении, в котором история хотела бы пойти, ” Сказал Кенан, прежде чем отметить, что на этот раз они также хотели увеличить масштаб истории.

«Другой элемент, который действительно раздвинул границы развития этой истории, заключался в том, что мы заранее знали, что хотим повысить ставки в этой истории, что, поскольку мы решили проблему Гозера на полях Саммервилля, Оклахома, теперь у нас было место для создания нового кинозлодея, новой новой угрозы для наших героев. И это создало своего рода расширенный набор требований и инструментов для сюжета, и это начало как бы растягивать нас в этом направлении.”< /p>

История «Ледяной Империи» во многом зависит от Фиби, самым запоминающимся из которых является ее растущее увлечение призраком-подростком по имени Мелоди, который случайно сгорел разрушен ее собственный дом, убивая себя и всю свою семью. Фиби всегда было трудно общаться с другими людьми, но есть что-то в Мелоди, что просто нравится Фиби. Подробнее об отношениях Мелоди и Фиби можно узнать в нашем спойлере к фильму здесь.

Эта ситуация — одна из лучших частей «Ледяной Империи», и Кенан сказал, что эта идея слишком идеальна, чтобы ее не включить.

“Фиби, если ты на самом деле проследите ее сюжетную линию в первой истории, она блестящая и особенная молодая личность, у которой есть чувствительность к другой стороне, которую она раскрыла в первом фильме в своих отношениях с дедушкой», — сказал мне Кенан, имея в виду тот факт, что Фиби дедушкой был Эгон Спенглер из оригинальных фильмов.

“Эта чувствительность была той нитью, которую мы хотели развить в следующей истории, несмотря ни на что, потому что она предположил, что Фиби, благодаря своей страсти к охоте за привидениями, также обладает этим противовесом, а именно способностью действительно относиться к сверхъестественному и сопереживать ему таким образом, что, возможно, делает ее необыкновенной и уникальной для более полномасштабных отношений с духом. Это было действительно начало. А потом это было так драматично, так захватывающе думать, что Охотники за привидениями могут найти единственного человека в самом большом городе Америки, который действительно может как-то понять их и увидеть их, и они казалось, что между ними двумя существовал какой-то общий язык. И какая-то трагическая ирония в том, что еще один человек оказался призраком. Это было слишком пикантно, чтобы не исследовать.

Охотники за привидениями: Холодная империя сейчас в кинотеатрах. Фил Оуэн в Google+