Интернет-магазин MagazinWeb

Свен Винке из Baldur’s Gate 3 говорит, что популярная ролевая игра D&D по-прежнему будет получать обновления, такие как поддержка модов и новые финальные видеоролики, но не «новый контент».

“Нам нелегко прощаться с ними, но мы с самого начала знали, что однажды нам придётся это сделать”

Larian Studios не планирует выпускать полноценное DLC для Baldur’s Gate 3 или его продолжение, но это не значит, что от популярной RPG D&D полностью забросят.

Свен Винке объясняет в Твиттере, что «еще будет куча вещей, таких как поддержка модов и дополнительные видеоролики для некоторых концовок», вы просто не получите «нового контента». Во всяком случае, не от Лариана.

“Я понимаю, что будет разочарование, потому что люди влюбились в то, что мы создали, но это была история с началом, серединой и конец, и большего и не нужно», — говорит он. «Команда сильно выросла во время Baldur’s Gate 3, и я думаю, вы можете быть очень рады тому, что этот рост означает для нашей следующей игры».

“Что касается BG3 и его персонажи – теперь они принадлежат Wizard of the Coast, и я думаю, они понимают, насколько они важны для сообщества. Я верю, что к ним будут относиться с уважением.”

“Нам нелегко прощаться с ними, но мы с самого начала знали, что однажды нам придётся это сделать. Мы многому научились, создавая их, и мне очень хочется, чтобы эти уроки были применены к новым персонажей.”

Комментарии Винке последовали за выступлением на конференции разработчиков игр, в котором он рассказал, что Лариан закончил работу над Baldur’s Gate 3 и D&D и не будет создавать Baldur’s Gate 4: «Мы всегда будем этим гордиться, но не собираемся продолжать в том же духе».

Тем не менее, это звучит как нечто грандиозное. готовят в Лариане. Винке также говорит, что современные технологии не могут справиться с его «очень большой ролевой игрой, которая затмит их всех», и что он надеется, что поколение PS6 «приблизит нас».