Интернет-магазин MagazinWeb

В лечении Кейт Миддлтон нет ничего нового. Королевская семья десятилетиями использовала женщин в качестве приманки.

Kate Middleton's treatment is nothing new. The royal family has used women as decoys for decades

Из Принцесса Диана Меган Маркл: королевские женщины не могут отдохнуть.

Кейт Миддлтон, принцесса Уэльская, оказалась в центре безумия международных СМИ. после того, как он ушел от публики, чтобы восстановиться после операции на брюшной полости. Теорий заговора, каждая из которых более безумна, чем предыдущая, существует множество. Но кто защищает принцессу Уэльскую от этого неустанного внимания? Многие полагают, что королевская семья уклоняется от ответственности перед Кейт, которую уже давно хвалят за ее неутомимую преданность «Фирме».

Здесь журналист Элла Александер исследует сложную и зачастую бурную историю королевской семьи с женщинами, вышедшими замуж за представителей этого учреждения. от Уоллис Симпсон до Дианы Спенсер и Меган Маркл.

Два года назад отмеченная наградами писательница Мэгги О’Фаррел переосмыслила мрачную историю История эпохи Возрождения о принцессе, которая платит высокую цену за то, чтобы выйти замуж за богатого герцога. Вдохновленный реальной историей злополучной итальянки Лукреции де' Медичи, A Marriage Storyвидит молодую женщину, которую принуждают к браку, где ее лишают автономии, держат под строгим наблюдением и обвиняют в бесплодии ее старшего мужа. Какими бы фантастичными и драматичными ни были аспекты этой истории, как и во всех хороших сказках, в ней есть вневременной резонанс – идея о том, что принцессы могут жить в красивых домах и носить красивую одежду, но всегда есть оплата. выключенный. За все приходится платить.

С незапамятных времен высокопоставленных женщин подвергали и унижали. Примеры бесконечны: от Марии-Антуанетты до Кортни Лав, Йоко Оно, Бритни Спирс и Эми Уайнхаус. Женщин обычно обвиняют или делают козлами отпущения за плохое мужское поведение.

Все началось с Адама и его позорной Евы, которая, конечно же, несет ответственность за падение человечества. Она вручила ему запретный плод и сбила его с пути своими зловещими женскими уловками. Адам – казалось бы, неспособный принимать собственные решения – съел это ужасное яблоко, и с этого момента родился оригинальный сексизм.

Это устойчивый стереотип: если мужчина поступает неправильно, то это потому, что его сбила с пути женщина. От мужского насилия до измен, женщины часто используются как приманка для плохих поступков, которые совершают мужчины. Оглянитесь назад на последние 20 лет массовой культуры. Джастин Тимберлейк, возможно, был тем, кто сорвал часть бюстгальтера Джанет Джексон во время выступления на Суперкубке, но ему было за это стыдно? Когда Брэд Питт изменил своей тогдашней жене Дженнифер Энистон с Анджелиной Джоли, последнюю заклеймили «разлучник», а не он, а совсем недавно Кэрри Джонсон обвинили в аморальном поведении ее мужа, бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Речь идет о смещении или отклонении внимания от того места, где оно должно быть.

Ни в одной части культуры эта идея не распространена более широко, чем в королевской семье. Раз за разом виндзорских женщин называли злодеями, или, по крайней мере, они брали на себя ответственность, когда этого требовали события. В последнем деле фигурирует любимая и послушная принцесса Уэльская. Вам будет трудно не заметить отретушированную фотографию Кэтрин с тремя ее детьми, Джорджем, Шарлоттой и Луи. Фотография была опубликована в День матери, но вскоре агентство Associated Press сообщило, что она была изменена в цифровом формате.

Было опубликовано заявление принцессы, в котором она смиренно извинился за компрометирующее изображение и взял на себя всю ответственность за него, как будто мы должны были поверить, во-первых, что Кейт была единственной стороной, причастной к созданию и распространению ее семейного портрета, а во-вторых, что это единственный раз королевское фото. было манипулировано в истории. Естественно, с тех пор раздался протест – «доверие было подорвано», кричат ​​ее хулители, «ее авторитет просто разрушен».

Этот контент также можно просмотреть на сайте, с которого он создан.

Теории заговора циркулировали уже с января, когда было объявлено, что Кейт поместят в больницу для операции на брюшной полости. . Заболеть было ее первой ошибкой, второй она сделала это, не сообщив прессе точную информацию о том, что происходило внутри ее королевского живота, народного живота.

Далее она имела безрассудство восстановиться дома, отвлекаясь от своих королевских обязанностей. Не было ни фотоопераций, ни фотографий папарацци, что заставило многие таблоиды громко задаться вопросом: «Где Кейт?»

Дома восстановление после операции на брюшной полости было, конечно, слишком скучным ответом для многих теоретиков заговора, у которых были гораздо более сложные и убедительные объяснения, которые варьировались от отращивания челки до пожертвования почки королю Карлу. К тому времени, когда прибыл портрет ко Дню матери (что, несомненно, было пиар-ходом, направленным на то, чтобы убедить мир в том, что с принцессой действительно все в порядке), спекуляции вокруг нее были дикими. Легче обвинить Кейт в любительской ошибке в фотошопе, чем подчеркнуть, что – несмотря на то, чего от них ожидает публика и пресса – королевская семья не всегда «рассказывает все».

Ничто из этого не ново – королевская семья использует женщин как способ отвлечься от более серьезных и разрушительных проблем. Они великолепно умеют закрывать глаза на несчастных, оказавшихся в центре безжалостного медиа-шторма. Женщины из королевской семьи всегда оказываются в центре внимания пиара, связанного с королевской семьей.

Уоллис Симпсон была обвинена в отречении короля Эдуарда VIII; Принцессу Диану обвиняли в неверности мужа; Меган Маркл обвинили в том, что принц Гарри покинул королевскую семью, а затем и в его решении выпустить откровенные мемуары. Купорос, которым обрушивали этих женщин, был пронзительным, настойчивым и, в случае Меган, наполненным расизмом. Тем временем принц Эндрю, чья предполагаемая связь с осужденным педофилом Джеффри Эпштейном находилась под пристальным вниманием закона, занимался своими делами с относительной безнаказанностью. Против принца Эндрю не возбуждено ни уголовных, ни гражданских дел, который категорически отрицает какие-либо правонарушения или осведомленность о преступлениях Эпштейна.

Kate Middleton's treatment is nothing new. The royal family has used women as decoys for decades

Анвар Хусейн

Kate Middleton's treatment is nothing new. The royal family has used women as decoys for decades

Тим Грэм

Но, как я уже сказал, это не просто проблема королевской семьи. Это проблема всего общества, называемая гендерным неравенством. К женщинам слишком часто относятся как к боксерской груше, чтобы отвлечься от реальных корней проблемы. Легче возложить вину на кого-то, кто находится ниже в иерархии общественной власти, на кого-то, у кого нет столько свободы действий, чтобы говорить и быть услышанным.

Даже Кейт Миддлтон , каким бы высоким статусом она ни обладала, она принадлежит к патриархальной системе, что означает, что она находится ниже по цепочке, чем старшие мужчины в ее семье. Она всегда будет принимать на себя основной удар перед всем, что может поставить под угрозу репутацию ее мужа, тестя или института короны. У принцесс, будь то литературные персонажи 16 века или современные принцессы, всегда была невыполнимая задача — выдерживать удары и продолжать улыбаться.