Интернет-магазин MagazinWeb

Внутри первого магазина Supreme в Китае

Жюльен Кан и Тодд Джордан из Supreme рассказали WWD о розничной стратегии бренда и о том, почему они разделили два Supreme x Плавки Louis Vuitton для магазина.

Inside Supreme’s First Store in China

Первый магазин Supreme в Китае открылся в пятницу в эпицентре скейт-культуры Шанхая.

<сильный>ШАНХАЙ — Supreme, культовый скейт-бренд из Нью-Йорка, в пятницу официально открыл здесь свой первый магазин в Китае. 

Двухэтажный магазин площадью 11 000 квадратных футов — 17-й магазин Supreme в мире и самый большой на сегодняшний день.

Inside Supreme’s First Store in China

Внутри первого магазина Supreme в Китае.

Магазин Supreme расположен на углу улиц Чанглэ и Фумин, в центре микрорайона в центре Шанхая, известного своей яркой молодежной культурой.

“Мы не думаем о китайском рынке или рынке Шанхая по-другому в отношении того, как мы открываем бизнес. Мы просто очень рады тому, что наконец-то можем предоставить здесь реальный опыт работы с брендом, чего не было в течение многих лет»,” — сказал Жюльен Кан, бывший директор по маркетингу Converse, который курирует бизнес-сторону деятельности Supreme с 2018 года.

“Я видел много энергии в Шанхае, исходящей от COVID[-19],” добавил Тодд Джордан, руководитель бренда и культуры Supreme. “Было здорово испытать это, и с тех пор это не замедлилось.”

Для Джордана и его команды время, проведенное в Китае, в первую очередь было связано с поиском мест для катания на коньках, встречами с нужными людьми и, в конечном итоге, с подбором «состава персонажей» для участия в соревнованиях. управлять цехом с 9:00 до 17:00

“Мы хотим быть уверены, что открытие здесь — это возможность также принести сюда нашу культуру, а затем взять часть культуры отсюда, смешать ее и превратить во что-то уникальное,” добавлен Кан. 

В основе бизнеса Supreme’ажиотажа лежит стремление создать аутентичный опыт розничной торговли, основанный на музейном дизайне магазинов и харизматичном персонале. Шанхайский магазин был спроектирован Supreme’ Его давний соратник — лондонская студия дизайна Brinkworth.

При входе в магазин покупателей встречают две скульптуры Марка Гонсалеса, одна из которых представляет собой полноразмерный гоночный автомобиль Формулы-1 в самом центре. Над главной стеной висит фреска бруклинского художника Джоша Смита, изображающая яркая картина с готическими чертами. Художник также известен своим сотрудничеством с Живанши в 2022 году.

На левой стене магазина висят восемь постеров Supreme Photo Tee из его архива, которые были закрашены графикой и карикатурами, придуманными художником Каусом. Работы являются дополнительным продуктом Kaws’ “Нарушение рекламы” сериал 90-х годов, в котором он использовал существующие рекламные плакаты брендов, прежде чем вернуть их.

Inside Supreme’s First Store in China

Внутри первого магазина Supreme в Китае.

Подвесная чаша для катания на коньках в помещении, или то, что Джордан назвал «невероятной деревянной скульптурой», ” был создан Стивеном Бэджеттом и основанным им коллективом художников Simparch. Нейт Лоуман, еще один давний сотрудник Supreme, создал над чашей изображения выстрелов.

“Речь идет о мастерстве. Вам не обязательно знать катание на скейтборде, чтобы по-настоящему оценить чашу,” добавил Джордан.

Inside Supreme’s First Store in China

Подвесная чаша для коньков внутри магазина.

Еще одним ярким моментом является скамейка, сделанная из двух чемоданов Supreme x Louis Vuitton, которые бренд разрезал на части и сверху добавил плиту из белого камня. 

Оригинальный Trunk, сочетающий в себе красно-белую цветовую гамму Supreme и культовую монограмму Louis Vuitton, впервые дебютировал в 2017 году, а позже был продан за солидную сумму в 125 000 долларов на аукционе Christie’s в 2019 году.

“Есть что-то действительно классное в том, чтобы взять очень дорогой чемодан Louis Vuitton и разрезать его,” – сказал Джордан. Что касается будущего сотрудничества с Vuitton, Джордан сказал: «Мы склонны не делать что-то дважды, и большинство наших продуктов редко повторяются».

Supreme начал свою экспансию на азиатский рынок в прошлом году, открыв свой первый магазин в Сеуле. В феврале Supreme запустила на рынке электронную коммерцию, что также является ее первым новым присутствием в Интернете с 2013 года.

Чтобы адаптироваться к привычкам Китая, ориентированным на онлайн-покупки, акции Supreme будут проводиться в мини-программе WeChat каждую субботу, как и на других азиатских рынках. Чтобы расширить сферу своей деятельности, Supreme рассматривает возможность открытия магазина Tmall.

Supreme впервые вышла на китайский рынок, присоединившись к новому магазину Dover Street Market в Пекине в 2022 году. 

По словам Адриана Жоффе, главного исполнительного директора Dover Street Market и президента Comme des Garçons International, Dover Street Market в течение некоторого времени планировала открыть Supreme в Китае, но американский скейт-бренд решили переждать пандемию коронавируса и переезд DSM на новое место.

Понятно, что Supreme получила свой официальный товарный знак от Китайского ведомства по товарным знакам в январе 2020 года, защитив свой бренд и интеллектуальную собственность в стране.

За годы, предшествовавшие защите товарного знака, Supreme успешно исключил использование поддельных товарных знаков и положил конец множеству подделок. Supreme была приобретена VF Corp. в 2020 году.

Что касается будущих планов расширения Китая, Кан не стал вдаваться в подробности, но сказал, что Supreme потребуется время, чтобы понять город и его культурную экосистему, прежде чем сделать звонок. “Это помогает укрепить наш бренд,” – сказал Кан. “Мы не пытаемся произвести фурор, а затем исчезнуть.”