Интернет-магазин MagazinWeb

Wizards of the Coast представляет Dungeons & Планы к 50-летию «Драконов» — IGN

Краткий обзор всех новых книг по D&D, которые скоро появятся.

Автор: Эрик ФранцискоОпубликовано: 22 марта 2024 г., 17:00

В ознаменование золотого юбилея Dungeons   Dragons, Wizards of the Coast выпускает на волю одного из своих самых могущественных монстров, чтобы уничтожить все это.

На GaryCon XVI в Женевском озере, штат Висконсин ( родной город соавтора D&D Гэри Гайгэкса), игровое издательство Wizards of the Coast обнародовало свои планы по выпуску продукции к 50-летию революционной настольной ролевой игры.

В то время как бренд выпускает сопутствующие товары, включающие модную одежду, такую ​​как кроссовки Converse и гавайские рубашки от Reyn Spooner, а также партнерство с Lego для наборов D&D — это новостные книги Wizards, посвященные играм, которые действительно вызывают ликование.

В презентации, предназначенной только для прессы, на GaryCon, Wizards of the Coast, представленная дизайнерами сюжетов Амандой Хэмон, Джастисом Арманом, Джейсоном Тондро и старшим дизайнером сюжетов Крисом Перкинсом, раскрыла более подробную информацию о каждой из новых книг, чем та, что была раньше. объявлено.

Главной достопримечательностью, несомненно, является Vecna: Eve of Ruin, кампания высокого уровня, в которой игроки должны остановить темного волшебника-лича Векну. . Хотя происхождение Векны восходит к сеттингу «Грейхока» в 1976 году, его имя стало широко известно совсем недавно благодаря четвертому сезону блокбастера «Очень странные дела» Netflix.

Перкинс говорит, что все книги, посвященные 50-летнему юбилею D&D, «очень тесно связаны с прошлым, настоящим и будущим Dungeons & amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;nbsp;подземелья. Драконы.»

IGN быстро просматривает каждую новую книгу, разрекламированную Wizards of the Coast к празднованию 50-летия D&D, которую вы можете прочитать ниже.

Векна: Канун Руина

Новое приключение в твердом переплете на 256 страницах, Vecna: Eve of Ruin, предназначено для поднятия персонажей игроков с уровня 10 до максимального уровня 20. Выпуск запланирован на D&D Beyond — 7 мая, а в розницу — 31 мая.

Vecna: История Eve of Ruin начинается в Забытых королевствах, где набираются игроки. тремя могущественными известными магами — Алустрейлом Сильверхэндом, Ташей и Морденкайненом — которые сообщают им о планах Векны провести свой Ритуал Переделки. В случае успеха весь D&D становится доменом Векны.

Дизайнер сюжета Аманда Хэмон раскрыла Еву Руин как «путешествие по мультивселенной». «Игровые персонажи узнают о заговоре Векны по переделке мультивселенной», — сказал Хамон. «Как вы понимаете, это не очень хорошая ситуация. Векна — противный, мелкий и злой придурок, пронизавший пятидесятилетнюю историю D&D».

Она добавила, что ключевым сюжетным устройством является Жезл из семи частей, артефактное оружие из Advanced Dungeons &Danced Dungeons; Драконы 2-е издание. Игрокам придется путешествовать по различным местам D&D, включая Dragonlance, Ravenloft, Eberron, Greyhawk, Avernus и другие, чтобы собрать Жезл из семи частей, прежде чем сразиться с Векной лицом к лицу. Хамон дразнит, что в этих локациях также обитают более знаковые злодеи из прошлого D&D, которые появятся в Eve of Ruin, чтобы помешать их усилиям.

Перкинс говорит, что возвращение локаций, почти все из которых были вновь представлены в пятом издании D&D, призвано стать «тонким намеком» на ее историю. Перкинс дразнит, что с появлением «Грейхока» Wizards открывает возможности на будущее.

В дополнение к Eve of Ruin, Wizards of the Coast также выпустит приквел-приключение Vecna: Nest of the Eldritch Eye. Описанное как «бонусное приключение», оно предназначено для игроков более низкого уровня, чтобы они могли познакомиться с Векной как с угрозой через его приспешников, Культ Векны. Nest of the Eldritch Eye будет доступен для всех предварительных заказов Eve of Ruin. Его также можно приобрести за 4,99 доллара США на D&D Beyond.

Квесты с бесконечной лестницы

Новый 224-страничный книга-антология, Quests From the Infinite Staircase переиздает шесть классических приключений из истории D&D, обновленных для пятого издания. Он будет выпущен в раннем доступе 9 июля, а в розницу — 16 июля.

Старший гейм-дизайнер Джастис Арман объяснил, что Quests From the Бесконечная лестница объединена темой «исторического значения». «Я хотел выбрать приключения, которые были бы запоминающимися, любимыми и имели бы общую тему», — сказал он. К ним относятся творческие инновации для D&D, такие как квесты, которые нарушили традиции взлома или определения D&D как бренда, например, приключения, написанные светилами Трейси и Лорой Хикман.

Пересмотренные приключения « Квестов с бесконечной лестницы» следующие: «Затерянный город» (1982), «Когда падает звезда» (1984), «Фаора» (1982), «Затерянные пещеры Цойканта» (1982) и «Экспедиция к Барьерным пикам» (1976). .

Арман рассказал, что приключения связаны центральной нитью: Бесконечная Лестница, межпространственное царство с винтовой лестницей, ну, бесконечно. Каждая площадка открывает дверь, ведущую в одно из приключений. На Бесконечной Лестнице обитает Нафас, новый персонаж и благородный джинн, чье существование происходит от ветров, дующих через дверные проемы Бесконечной Лестницы на вечность. «Он отстраненный и доброжелательный наблюдатель, который помогает персонажам путешествовать с места на место», — сказал Арман. Арман подтверждает, что у Нафаса есть блок характеристик, но предостерегает от борьбы с ним.

В отличие от других книг антологии D&D, рассказывающих о планарных путешествиях, здесь нет требований к заклинаниям сдвига плана или заклинателям. «Все, что нужно, — это попасть в нужную дверь», — объяснил Арман. Он добавляет, что квесты с бесконечной лестницы «вписываются» практически в любую другую кампанию.

«Я хотел выбрать приключения, которые были бы запоминающимися, любимыми [и] имели бы общую тему».

Хотя все приключения обновлены для пятого издания, включая процесс культурного включения, Арман говорит, что их возрождение – это скорее «перевод, а не транскрипция».

“Мне нравится думать, [что], когда мы обновляем приключения, мы полируем текст, чтобы лучшая его часть могла сиять”, добавил он. «Речь идет о путешествии, а не о пункте назначения».

Пересмотренное ядро Книги правил

2024 год — это не просто 50-летие Dungeons &Dungeons; Драконы. Это также десятая годовщина Dungeons &Dungeons; Dragons Fifth Edition, или 5E, которую Перкинс подтвердил на GaryCon, по-прежнему остается самой популярной версией D&D всех времен.

В ознаменование этого события Wizards of the Coast пересматривает три основных свода правил: «Руководство игрока» (выходит 17 сентября), «Руководство мастера подземелий» ( 12 ноября) и «Руководство монстров» (18 февраля 2025 г.). Каждый из них также будет доступен для доступа на D&D Beyond несколькими неделями ранее, 3 сентября, 28 октября и 18 февраля соответственно. Цены на выпуски 2024 года будут такими же, как и в 2014 году.

Перкинс уточнил, что новые пересмотренные основные своды правил, официально обозначенные в скобках 2024 годом, например, «Руководство игрока» (2024 г.) — не «сжигаем игру», а «берём книги, которые являются первыми шагами многих людей в миры воображения, чтобы сделать их более доступными, на них легче ссылаться, [их] содержание легче найти, [быть ] более полезна за игровым столом».

В целом каждая переработанная книга содержит улучшения UX, новое искусство и «другие вещи, которые люди просить.” Перкинс особо ничего не сказал по этому поводу, хотя намекнул на обновление системы вооружения.

«Справочник игрока» (2024 г.) — это переработанное и расширенное издание оригинала 2014 г. Он имеет те же основные 12 классов персонажей, но теперь имеет в общей сложности 48 подклассов с новыми иллюстрациями для каждого из них. Перкинс сказал, что искусство часто является приглашением, которое ведет игроков к классам и подклассам, поэтому очень важно, чтобы искусство казалось «желанным». советы новым DM, как запустить «игру высшего качества».

Другие изменения включают полную перестановку способа подачи информации; Перкинс подтвердил, что книга сначала расскажет игрокам как играть в D&D, прежде чем даже создавать персонажа. При создании персонажа игрокам также будет предложено сначала выбрать класс, а затем их вид (ранее расу) и происхождение.

Забавно, сказал Перкинс. персонажи культовой классической игры Dungeons &Dungeons; Мультсериал «Драконы» 1980-х годов представлен в виде иллюстраций (и состарился, так что они уже не дети). Их снаряжение также отображается в справочнике со статистикой.

Руководство Мастера Подземелий также обновлено «для лучшего прохождения» вместе с советами для новых DM, как запустить «игру высшего качества». Изменения являются результатом работы нескольких крупных DM, к которым Wizards of the Coast обратились за советом; Перкинс подтвердил имя только Мэтью Мерсера из «Критической роли» и звезды «Сорвиголовы» Деборы Энн Уолл. «монстры высшего уровня» и расширенные блоки характеристик для NPC. Статблоки также имеют измененные визуальные эффекты, с бонусами инициативы и даже установленным показателем инициативы, если DM не заинтересованы в их использовании. Пересмотренное Руководство Монстров будет , а несодержать каждого нового монстра в D&D 5E. Скорее, он содержит всех монстров из оригинального «Руководства монстров» 2014 года — каждый монстр подвергся механической «тонкой настройке» — плюс совершенно новых монстров. Перкинс сказал, что другие монстры, которые появлялись в других исходных книгах 5E, «все еще совместимы».

<сильный>Создание оригинальных подземелий и amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;Amp; Драконы 1970-1977

Последняя книга, связанная с D&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;Amp; ;50-летие Ди – это не справочник, а скорее исторический. Заявлено как публикация исторического документа «Создание оригинальных подземелий и amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;The Making of Original Dungeons». Драконы 1970-1977 — толстый том (он наносит дробящий урон 1d4, или так пошутил Перкинс), в котором публикуются оригинальные заметки создателей D&D Гэри Гайгэкса и Дэйва Арнесона. который создал Dungeons & Драконы. Она будет выпущена 18 июня.

Книга основана на самих оригинальных документах, которые вошли в публичный доступ (и впоследствии заархивированы в Национальный архив в Чикаго) по иску Арнесона против TSR в 1970-х годах. На GaryCon Тондро пояснил, что цель книги — показать старым и новым фанатам, как возникла D&D, без особых редакционных статей. Хотя книга содержит комментарии историка D&D Джона Петерсона, это не документальный фильм и даже не «учебник». Вместо этого книга призвана служить отчетом, который показывает точное зарождение одной из самых влиятельных и значимых игр в мире всех времен.

«Многие наши игроки, честно говоря, ничего из этого не знают», – сказал Тондро. «Они не знают, откуда взялась эта игра. Они не знают, как это развивалось. Я думаю, они хотели бы знать.

Эрик Франциско — писатель-фрилансер в IGN