Интернет-магазин MagazinWeb

Употребление соленой воды по утрам может помочь устранить задержку воды в организме.

Drinking salt water in the morning could help eliminate water retention in your body

Here&# 39;это то, что вам нужно знать.

Мы думали, что услышали все: вода и лимон, вода и уксус или хлорофилловая вода. Но, по мнению экспертов по здоровью, решением проблемы неприятного вздутия живота и задержки жидкости может быть простая смесь воды с солью натощак. Напиток, который легко приготовить дома, может взбодрить нас, дать свежую энергию и повысить концентрацию.

Напиток можно приготовить, добавив немного соли, богатой минералами. (например, гималайскую соль) с водой или с пакетиками электролитов (или электрически заряженных минералов), подобных тем, которые используются спортсменами для реминерализации после чрезмерного потоотделения.

Чтобы лучше понять, почему напитки с электролитом сейчас так популярны, нам нужно признать, что 75% из нас могут быть обезвожены, последствия чего варьируются от провалов энергии до головных болей и даже воспалений. Мы поговорили с Джо Вудхерст, руководителем отдела питания компании Ancient and Brave.

Что такое электролиты и зачем они нам нужны для правильного функционирования нашего организма?

Все начинается с воды. Мы знаем, насколько важно пить достаточное количество воды: от воздействия на пищеварение, здоровье кожи и детоксикации до когнитивных функций и производства энергии, пополнение уровня воды имеет решающее значение. Однако многие люди не знают, что минералы с электрическим зарядом, называемые электролитами, также играют решающую роль в процессе гидратации организма.

Тело взрослого человека примерно на 60% состоит из воды, а около 40% находится внутри клеток: она придает им форму и структуру и используется для обменных процессов. Без воды клетки начинают обезвоживаться и не могут оптимально функционировать, поэтому мы должны продолжать их пополнять. Электролиты (такие как натрий, калий, магний и кальций) переносят воду в клетки и помогают поддерживать баланс. Эти минералы проводят электрические импульсы, необходимые организму для многих других процессов, включая питание нервной системы и мышц, поддержание стабильного уровня pH и кровяного давления.

Похоже, что увеличение потребления воды самое простое решение, но обезвоживание означает нечто большее, чем просто питье галлонов и галлонов воды. Слишком много воды может нанести вред здоровью, поскольку она разбавляет важные электролитные минералы в крови. Получение электролитов с помощью диеты и разумных добавок является ключом к тому, чтобы организм получал все, что ему нужно.

Кому следует принимать электролитные добавки?

<п>Люди делятся на две категории: те, кто пьет мало воды в течение дня (и часто полагаются на кофе или чай в качестве единственного источника жидкости), и те, кто пьет большое количество воды без достаточного количества минералов (и таким образом еще больше ухудшают свой минеральный статус). ).

В древние времена, когда мы были охотниками и собирателями, электролиты получали из богатой минералами воды; сегодня это больше не доступно. Эти минералы также можно получить с пищей (из таких продуктов, как кокосовая вода, мясо, шпинат, капуста, авокадо, арбуз, бананы, миндаль, оливки и брокколи), но те, кто борется со сбалансированной диетой, могут испытывать дефицит этих ключевых минералов. . Кроме того, наши заросшие почвы часто обеднены минералами, поэтому в нашей пище тоже может быть их нехватка.

Количество необходимых нам электролитов зависит от таких факторов, как возраст, уровень активности, потребление жидкости и даже климат, в котором мы живем. Интенсивные физические упражнения, авиаперелеты, жаркая погода, употребление алкоголя, посещение сауны и даже низкоуглеводные диеты и протоколы голодания также могут привести к потере электролита. В этих случаях применение электролитов может быть поддерживающим и восстанавливающим.

У организма нет возможности усваивать жидкость во время сна, и пока мы спим, наш организм и мозг нуждается в восстановлении, омоложении и детоксикации, используя для этих процессов запасы воды. Цвет утренней мочи может быть хорошим индикатором обезвоживания: чем темнее моча, тем больше жидкости вам необходимо. Хотя это, вероятно, не является «существенным». для здоровья большой стакан фильтрованной воды с добавлением электролитов позволит вам пополнить запасы энергии и начать день с оптимальной гидратации.

Не все добавки с электролитами одинаковы; однако многие из них содержат сахар, искусственные подсластители, ароматизаторы, наполнители и минералы низкого качества, которые плохо усваиваются.

Что произойдет с организмом, если мы этого не сделаем&# x27;не хватает электролитов?

Наше тело поддерживает тонкий баланс электролитов, чтобы обеспечить его правильное функционирование. Хотя электролиты важны, не обязательно запивать их каждым стаканом воды, а только один или два раза в день. Необходимо соблюдать баланс: ни слишком мало, ни слишком много.

Есть несколько ключевых признаков, на которые следует обратить внимание: мышечная слабость, спазмы или подергивания глаз, запор, усталость, затуманивание сознания или раздражительность. Может также случиться так, что мы пьем много воды, но по-прежнему испытываем жажду, а моча темная, что является признаком необходимости увеличить потребление воды. Легкий электролитный дисбаланс может не вызывать никаких симптомов и оставаться незамеченным. Серьезный электролитный дисбаланс встречается редко, но является серьезным. В этих более тяжелых случаях могут возникнуть такие симптомы, как нерегулярное сердцебиение, спутанность сознания или гипонатриемия (низкий уровень натрия), и их следует немедленно проверить у врача.

Что лучше? время суток, когда следует принимать электролитный напиток?

Не существует “лучшего” напитка. время, но вы можете использовать электролиты с умом:

  • Во время или после тренировки или в любое время, когда вы сильно потеете
  • Во время путешествия: авиаперелет, в частности, может вызвать обезвоживание из-за большой высоты и низкой влажности в кабине пилотов
  • В случае болезнь: если вы заболели (рвота или диарея), вы, вероятно, теряете много жидкости и, следовательно, вам нужны вода и электролиты, чтобы сбалансировать ваше тело
  • После алкогольного вечера: пейте электролитный напиток перед сном и после пробуждения. Алкоголь является известным мочегонным средством, поэтому мы часто чувствуем обезвоживание<ли>Во время или после сауны (или в очень жарком климате), чтобы пополнить электролиты, потерянные с потом
  • Просто проснулся: после спокойного сна, чтобы хорошо начать день

Хотя добавки с электролитами могут изменить правила игры для многих из нас, крайне важно придерживаться рекомендуемых доз. Важно не переборщить с минералами. Точно так же, как недостаточное количество электролитов может отправить систему в штопор, слишком большое количество может создать проблемы. Выбирайте надежные бренды и придерживайтесь рекомендуемых дозировок, а если у вас возникнут вопросы, проконсультируйтесь с врачом.

Эта функция первоначально была опубликована на сайте ~60. ~em>Vogue India.