Интернет-магазин MagazinWeb

Разработчик D&D предполагает, что если бы ему пришлось делать это снова, классов 5e могло бы быть меньше, а не больше.

опубликовано

Мы также получили информацию о том, что будет в новом «Руководстве игрока»

Не секрет, что в этом году D&D получает новые основные книги правил, и только что были раскрыты новые подробности о том, как будут работать ее классы… но если бы один дизайнер D&D добился своего, некоторые были бы совсем другими.

На панели Гэри Кона издатель Wizards of the Coast представил обновленный «Руководство игрока». Несмотря на то, что это обновление одной из лучших настольных ролевых игр, а не полная модернизация, многое меняется в том, что касается классов D&D. Хотя предыдущие 12 вариантов остались, в новой книге представлено больше способов персонализировать вашего персонажа, чем раньше. Если быть точным, сюда включены 48 подклассов, многочисленные исправления баланса и иллюстрации для каждого отдельного подкласса. (Судя по всему, в книгах 2014 года на это не было выделено бюджета — сегодня это другая история.) Согласно исследованию команды, визуализация — это то, что обычно заставляет людей играть в определенный класс или подкласс, поэтому этому было уделено много внимания. чтобы обеспечить больше представительства в этом отношении.

Архитектор игры D&D Крис Перкинс сказал, что такое удобство для пользователя было ключом к нему и команде  &amp ;даш; и если бы он мог вернуться в прошлое, он бы сделал больше в плане оптимизации.

«Честно говоря, [и] это мое личное мнение, 12 занятий — это на самом деле очень много», — говорит нам Перкинс. «Если бы я занимался редизайном, если бы я мог вернуться в 2012 год, когда мы впервые говорили о Пятом издании, я бы, вероятно, привел веские аргументы в пользу того, что мы действительно могли бы обойтись меньшим количеством классов в основной игре. Знаете, делайте выбор простым, потому что, когда вы просите кого-то выбрать между колдуном и волшебником, для неподготовленного глаза не ясно, в чем разница, пока вы не начнете углубляться и не поймете, откуда они черпают свою силу и как их колдовские работы. Если взглянуть на это поверхностно, они кажутся почти одинаковыми. И вы знаете, в чем разница между Варваром и Воином? Варвар мог бы быть почти подклассом [для] Воина, если мы разрабатывали эту игру с нуля».

Тем не менее, это не значит, что вы сейчас прощаетесь со своим любимым классом. Как мы упоминали в нашем интервью с Перкинсом, новой редакции игры не существует, потому что игроки не могут насытиться этой версией. Люди высказались, и Пятое издание никуда не денется.

Что касается того, что у команды Вкратце, изменения, очевидно, в значительной степени основаны на данных и отзывах опросов. Wizards of the Coast уже довольно давно публикует тестовые документы, и, очевидно, они сыграли важную роль в создании новых книг D&D. В частности, класс Монах получил много внимания, поэтому в будущем его можно будет чаще видеть за столами. Кроме того, подклассы Волшебников были сокращены до четырех.

Книга игрока выйдет в сентябре 2024 года.