Интернет-магазин MagazinWeb

Угроза запрета TikTok не может остановить розничные амбиции компании в США

TikTok активно продвигает обновления для продавцов публично, одновременно обращаясь к рекламодателям в частном порядке.

Threat of TikTok Ban Can’t Stop Its U.S. Retail Ambitions

Тик Ток Магазин

Многие технологические платформы привлекают бренды на конференциях розничной торговли яркими новостями о покупках, но немногие могут сделать это сразу после того, как законодатели пригрозили их запретить. Однако именно в таком неловком положении оказался TikTok на этой неделе на конференции по розничной торговле в Лас-Вегасе.

Компания вышла на Shoptalk, чтобы рассказать о TikTok Shop и прорекламировать свои последние обновления, которые включают новые форматы рекламы и места размещения. Попутно он, конечно, надеялся преуменьшить экзистенциальную угрозу, с которой сталкивается.

Но трудно избежать того факта, что основная привлекательность для брендов и ритейлеров связана с его массовой привлекательностью для GenZ и других компаний в США, и теперь это может быть перевернуто с ног на голову. На прошлой неделе Палата представителей приняла законопроект, призывающий перейти к американскому владельцу или разорвать связь с американскими пользователями.

С момента появления этой новости TikTok вел частные беседы с рекламодателями, одновременно пытаясь вести переговоры с правительством, которое рассматривает его связь с китайской материнской компанией ByteDance как угрозу национальной безопасности.

Точный характер разговоров неясен, поскольку TikTok отказался обсуждать этот вопрос. Но он настаивал на том, что — пока представители суетились на съезде розничной торговли, на котором присутствовало более 10 000 человек, включая бренды, потенциальных рекламодателей и более 900 технологических платформ и поставщиков решений — эта тема особо не поднималась.

«Я думаю, что люди вообще не сосредотачивают на этом внимание, потому что я уверен, что большинство рекламодателей уделяют большое внимание самому бизнесу», — сказал он. Рэй Цао, глобальный руководитель отдела решений и операций по монетизации продуктов TikTok, рассказал WWD.

«Я верю, что на рынке сейчас к нам действительно очень доверяют», — сказал он. он сказал. Больше, чем когда-либо за те пять лет, что Цао проработал в TikTok, он считает, что «на самом деле это довольно хорошее время для нас, чтобы продолжать концентрироваться на бизнесе и двигаться вперед».

На этом фронте есть на чем сосредоточиться.

Threat of TikTok Ban Can’t Stop Its U.S. Retail Ambitions

TikTok Ads Manager теперь поддерживает форматы видео, прямых трансляций и карточек товаров.

По любым меркам TikTok можно квалифицировать как культурный феномен, число пользователей которого в США быстро приближается к 150 миллионам в месяц и 7 миллиардам просмотров постов #TikTokMadeMeBuyIt. Всю эту популярность он намерен направить в быстро развивающееся место для шоппинга. «Видение TikTok всегда заключается в том, чтобы расширять возможности коммерции на этой платформе повсюду», — сказал он. — сказал Цао, — «так вот куда мы хотим пойти». Потому что мы уже видим, что наши пользователи действительно требуют такого поведения».

Войдите в магазин TikTok. По данным Bloomberg, его цель — привлечь в этом году валовую стоимость товаров в США на сумму 17,5 млрд долларов. Если ему это удастся, его общий объем продаж в 2023 году увеличится в 10 раз.

Предложение социальной коммерции было запущено в сентябре прошлого года после нескольких лет тестирования. Таким образом, несмотря на то, что оно существует достаточно долго и вызвало много шума, это все еще только зарождающееся предложение. Например, может показаться странным, что обширная социальная видеосеть лишь недавно представила миру торговую видеорекламу. Опять же, создание забавных функций для увлечения танцами отличается от выпуска бизнес-инструментов.

По словам TikTok, для упрощения адаптации компания создала экосистему партнеров в области технологий и электронной коммерции, таких как Shopify. Благодаря новым подключениям для передачи данных и предварительно заданным настройкам кампании приложение Shopify от TikTok позволяет продавцам создавать и запускать торговые видеообъявления всего за несколько кликов.

Threat of TikTok Ban Can’t Stop Its U.S. Retail Ambitions

Посмотрите, как работает торговая видеореклама.

“У крупных рекламодателей имеется огромное количество каталогов, поэтому мы также предоставляем возможность использовать формат каталога и карусели, чтобы обеспечить им легкий доступ к этим форматам и убедиться, что они могут продемонстрировать разнообразие [своих] продуктов“ рдкво; — сказал Цао, добавив, что TikTok в частности консультировался с брендами одежды, поскольку мода является ключевой сферой для компании.

В своем собственном приложении TikTok также расширил возможности размещения рекламы магазинов, поэтому бренды могут выделять продукты и продавать их непосредственно на новой вкладке «Магазин TikTok», используя изображения из существующих каталогов продуктов. Панель управления менеджера рекламы теперь поддерживает форматы видео, прямых трансляций и карточек товаров.

По словам Цао, основное внимание TikTok направлено на устранение барьеров и раздражений для продавцов, чтобы они могли получить «лучший опыт работы с TikTok, а не тратить много времени на изучение того, как использовать TikTok». рдкво; Но это процесс, добавил он, поэтому разработчики и инженеры будут продолжать дорабатывать его до конца года.

На этом усилия не закончатся. Компания глубоко заинтересована в новых технологиях, таких как Apple Vision Pro. TikTok был одним из первых разработчиков, запустивших приложение для гарнитуры смешанной реальности, чтобы пользователи могли смотреть видео, например, в виртуальном Йосемити или лунном пейзаже. Магазин TikTok там пока недоступен, но Цао находит эту и другие перспективы интригующими.

Сможет ли Шоп однажды добиться этого, зависит от Сената США. Если законопроект будет принят там, президент Джо Байден заявил, что подпишет его. Для TikTok это будет сигнал тревоги из пяти тревог — особенно после того, как рост числа пользователей, как сообщается, впервые замедлился после голосования в Палате представителей, говорят источники, беседовавшие с The Wall Street Journal.

TikTok, возможно, пытается преуменьшить ситуацию с деловыми партнерами, но его тревога очевидна в официальном заявлении, описывающем законопроект как «полный запрет TikTok, как бы авторы ни пытались его замаскировать». Далее в нем говорится, что «закон попирает права 170 миллионов американцев, предусмотренные Первой поправкой, и лишит 5 миллионов малых предприятий платформы, на которую они полагаются для роста и создания рабочих мест».

Что будет дальше, предсказать сложно. Как и в других вопросах, политический дискурс вокруг приложения раздроблен, поэтому судьба TikTok еще не решена.

По крайней мере, некоторые люди спокойно относятся к неопределенности. как Эмбер Венц Бокс, соучредитель и президент торговой платформы LTK, ранее называвшейся RewardStyle и LikeToKnow.It.

«В прошлом году средний взрослый пользователь в США тратил 53,8 минуты в день только на TikTok. Если бы TikTok запретили, вы бы просто увидели подъем и перенос этого свободного времени на другую платформу социальных сетей, которая заполнила бы этот пробел в развлечениях», — сказал он. Венц Бокс рассказал WWD. “Как создатели и потребители, бренды тоже будут развиваться.

«Бренды больше не используют подход, ориентированный на конкретную платформу», — заявили в компании. она добавила. “[Это] еще один пример того, почему авторы не могут полагаться только на одну платформу для создания и развития своего бизнеса или взаимодействия с сообществами.”