Интернет-магазин MagazinWeb

Йоши-П из Final Fantasy 14 подливает масла в огонь слухов о ремейке Final Fantasy 9, дразня, что причина всех упоминаний Dawntrail — «секрет».

Цифровые бонусы включают миньонов Зидана и Граната

Директор Final Fantasy 14 сегодня углубился в предстоящее расширение MMO, объявив дату выхода Dawntrail и массу другой информации. Но одна конкретная фраза только усилила слухи о потенциальном ремейке Final Fantasy 9.

Режиссер Наоки «Yoshi-P» Йошида рассказал обо всем этом в специальной презентации, которая транслировалась сегодня в прямом эфире с PAX East, где он представил коллекционное издание Dawntrail, которое включает в себя детальную фигурку Змеи, красивую тканевую карту, художественную коробку и пенал, который выглядит как будто он может существовать в мире игры, и некоторые другие вкусности. 

Цифровые бонусы, однако, отсылают к Final Fantasy 9. Примерно на отметке 53:30 в презентации вы можете увидеть призыв Ковчега из FF9, воссозданный в FF14 в качестве ездового животного. Другие цифровые предметы включают в себя заводного миньона Принцессы Гранат (он же Кинжал) и кисть чокобо для нового класса Пиктомант. Бонусы за предварительный заказ вместо этого включают в себя заводного миньона для главного человека-обезьяны FF9 Зидана.

Маунт в стиле Final Fantasy 9 и два миньона, основанные на главных героях классической игры. достаточно, чтобы развеселить толпу, хотя Йоши-П еще не закончил дразнить. «Возможно, вы заметили здесь много отсылок к Final Fantasy 9, — сказал он на сцене с ухмылкой, — но причина — секрет».

Конечно, Комментарий Йоши-П может быть просто намеком на особое событие-кроссовер в Final Fantasy 14 — мало чем отличающееся от того, что делается с Final Fantasy 16. Новый рейд может столкнуть нас с крылатым замком или безумной королевой с клоунским макияжем. Кто знает? И, как всегда, к таким предположениям следует относиться с долей скептицизма.

Но слухи о потенциальном ремейке Final Fantasy 9 ходят с тех пор, как пророческий Утечка Nvidia три года назад перечислила игру. Источник информации также заявил, что проект все еще «реален» еще в прошлом году, поэтому некоторые обнадеживающие фанаты уже некоторое время жаждут услышать официальное слово. 

Если этот слух не оправдается, группа фанатов с любовью воссоздала начало Final Fantasy 9 .