Интернет-магазин MagazinWeb

Боссы 3 Body Problem И Розалинда Чао дразнят, Что на самом деле случилось с Вэньцзе

Что на самом деле произошло на базе “Ред Кост”?

Внимание: Ниже приведены спойлеры из 1 сезона “3 Проблемы с телом”.

Существует негласное правило, согласно которому вы не видите тела после того, как кто-то умер в телешоу, вы не можете с уверенностью сказать, что он мертв. Это логика мыльной оперы, но она десятилетиями использовалась для возвращения любимых персонажей и актеров в их телешоу. Вопрос в том, сработает ли проблема с телом 3 так же, как громкая очевидная смерть Вэньцзе?

Вэньцзе (Розалинд Чао) возвращается в Китай в предпоследнем эпизоде 1 сезона, переполненная чувством вины за то, что Сан-Ти включили люди и она – причина, по которой они все еще на пути к вторжению. Мы не уверены, чего она ожидала, когда пригласила в гости более продвинутую инопланетную расу, но тяжесть ее одностороннего решения действительно ударила по ней в конце этого первого сезона.

Подразумевалось, что Вэньцзе вернулась туда, где она впервые вступила в контакт с Сан-Ти, чтобы покончить с собой. Когда она прибывает на заброшенную военную базу на вершине горы, она встречает Татьяну (Марло Келли), которая уже ждет ее. Татьяна была воспитана Вэньцзе и Майклом Эвансом как убийца и наемница Сан-Ти, устраняющая угрозы, которые могли бы затруднить прибытие инопланетной расы. Вэньцзе сразу понимает, что Татьяну отправили на базу Красного побережья, чтобы убить Вэньцзе, и даже говорит своей протеже, что с ее стороны было пустой тратой времени проделывать весь этот путь, чтобы сделать то, что Вэньцзе планировала сделать сама.

Тем не менее, Татьяна останавливает Вэньцзе от прыжка со скалы и предлагает убить ее более “красивым” способом. Они вдвоем сидят на соседней скамейке и вместе любуются закатом. Уэйд (Лиам Каннингем) “подтверждает”, что Вэньцзе мертва в финале, но на самом деле мы никогда не видим тела. Так Татьяна на самом деле убила ее?

Если бы это зависело от Чао, она бы с удовольствием оставила место для возвращения Вэньцзе в шоу в более поздних сезонах. “Если бы я не работала с Дэном, Дэвидом и Алексом и не любила их так сильно, я бы сказала: “Да, она мертва. Она не вернется”, – призналась она GameSpot на недавней пресс-конференции. “Но поскольку мне так понравилось работать с ними, я говорю: “Да, вы не видели тела. Почему она не может триумфально вернуться?””

Перед своей поездкой в Китай Вэньцзе рассказала Солу (Йован Адепо) шутку о том, как Бог ударил Эйнштейна по яйцам, которая закончилась кульминацией: “Ты не играешь с Богом”. Это было зашифрованное сообщение о том, как победить Сан-Ти, которое, как мы знаем, Сол не до конца разгадал к концу сезона. Смогли ли Сан-Ти расшифровать то, что говорила Вэньцзе? Если бы это было не так, разве она не была бы нужна им живой? Кажется странным, что они позволили Уэйду заморозить себя и остаться здесь до прибытия Сан-Ти, в то время как он активно пытается спланировать их гибель, но они послали убийцу за своим самым преданным последователем. Было бы разумнее оставить Вэньцзе в живых и выяснить все, что она знает.

По словам создателей the 3 Body Problem, Сан-Ти хотели устранить угрозу. Двусмысленность, окружающая смерть Вэньцзе, была творческим выбором.

“Я не хочу лишать людей удовольствия от теории заговора, потому что всегда интересно читать идеи людей”, – сказал исполнительный продюсер Д.Б. Вайс журналистам, включая GameSpot, во время интервью за круглым столом на том же пресс-джанкете. “В тональном плане мы не хотели, чтобы сцена ее смерти была похожа на то, как ее забирает пожилая леди – мы точно не знаем, что с ней происходит. Что бы это ни было, вероятно, на это не так приятно смотреть. Тон сцены был именно таким, каким мы хотели, чтобы он был. Наличие эпилога к этой сцене, который включает в себя какой-то акт насилия, просто не имело для нас смысла. Намерение состояло в том, что ее тело было найдено в том или ином штате китайскими властями, и эта информация попала к Уэйду”.

Творческий партнер Вайс Дэвид Бениофф добавил, что поклонникам не следовало доверять идее Татьяны о “красивая” смерть, возможно, не была объективно приятной. Продюсеры предпочли, чтобы фанаты использовали свое воображение для того, что имела в виду Татьяна.

“Татьяна говорит, что собирается подарить ей что-нибудь красивое, чтобы убить ее. У нас было много дискуссий о том, что именно это означало, но Татьяна в целом, похоже, человек слова”, – подтвердил Бениофф.

Тем не менее, приверженец теории заговора в США надеется, что Вэньцзе был достаточно умен, чтобы перехитрить Сан-Ти еще раз.

“Проблема с телом 3” теперь транслируется на Netflix. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим глубоким погружением в ужасающую и запоминающуюся сцену на лодке.