Интернет-магазин MagazinWeb

Бывший Исполнительный Директор Игорного Бизнеса Приговорен К Смертной Казни

Китайский суд постановил, что исполнительный директор отравил своего коллегу и теперь приговорен к смертной казни.

Бывший исполнительный директор игровой компании был приговорен к смертной казни в Китае за отравление основателя китайской игровой компании Yoozoo Games. Эта история также связана с недавно вышедшей на Netflix третьей серией телесериала “Проблема тела” от создателей “Игры престолов”.

CBS News сообщает, что Сюй Яо отравил основателя Yoozoo Линь Ци в декабре 2020 года из-за делового спора. Чай Линя был отравлен, согласно The Hollywood Reporter, и он умер 10 дней спустя в возрасте 39 лет. Сюй был взят под стражу вскоре после смерти Лин.

Суд заявил, что нескольким другим сотрудникам Yoozoo стало плохо, но они выжили после того, как Сюй отравил напитки в офисе компании из-за сообщений о спорах.

Все это связано с Netflix, “Игрой престолов” и “Проблемой трех тел”, потому что Yoozoo владеет правами на экранизацию научно-фантастической серии книг “Проблема трех тел”, которую адаптируют создатели “Игры престолов” Д.Б. Вайс и Дэвид Бениофф.

Сюй отвечал за бизнес-подразделение Yoozoo, которое занималось этим, а Лин был назначен исполнительным продюсером “Проблемы с телом 3” для Netflix.

Китайские СМИ сообщили, что Сюй был большим поклонником “Во все тяжкие” и, возможно, получил идея отравить Лин взята из того шоу, в котором также была задействована сюжетная линия отравления. Дэвид Бениофф написал создателю “Во все тяжкие” Винсу Гиллигану по электронной почте об этом, спросив его: “Что ты сделал?”

“Это, безусловно, привело в замешательство”, – сказал Бениофф The Hollywood Reporter. “Когда вы работаете в этом бизнесе, вы ожидаете возникновения всевозможных проблем. Кто-то, отравляющий босса, обычно не входит в их число”.

Ранее Amazon Studios вела переговоры с Yoozoo о получении прав на “Проблему трех тел” и, как сообщается, потратила восемь месяцев, пытаясь подписать сделку. Источники THR сообщили, что Лин присутствовал на встрече в Лос-Анджелесе для обсуждения прав и “был одет как гангстер”.

“Это была самая безумная встреча в моей карьере”, – сказал THR руководитель, присутствовавший на встрече. “[Лин] был таким несносным. Мы были в минуте от подписания, когда их генеральный директор внезапно сказал: “Давайте вместо этого создадим совместное предприятие”, – что фактически сорвало сделку”.