Интернет-магазин MagazinWeb

Энн Хэтэуэй назвала Кристофера Нолана “Ангелом” за то, что он поддержал Ее после негативной реакции на “Оскар” – IGN

Она забрала домой статуэтку за роль в “Отверженных”.

Автор: Адель Анкерс-RangePosted: 25 марта 2024 г., 17:41

Хэтэуэй рассказала о своей актерской карьере – включая некоторые из ее самых трудных моментов – во время интервью Vanity Fair. Она заметила, что работа иссякла после того, как она стала одной из ведущих церемонии вручения премии “Оскар” в 2013 году и забрала домой награду за лучшую женскую роль второго плана за “Отверженных”, поскольку студии стали обеспокоены язвительными комментариями в Интернете.

“Многие люди не стали бы давать мне роли, потому что они были так обеспокоены тем, насколько токсичной стала моя личность в Сети”, – откровенно призналась Хэтэуэй. “У меня был ангел в лице Кристофера Нолана, который не заботился об этом и дал мне одну из самых красивых ролей, которые у меня были, в одном из лучших фильмов, частью которых я был”.

Моя карьера не растеряла импульс, как это могло бы быть, если бы он не поддержал меня“.

Печально известный феномен “Хатахейт” привел к разрушению общественного имиджа Хэтэуэй, поскольку люди создали онлайн-клеветническую кампанию чтобы поделиться своим менее чем желательным мнением об актрисе. К несчастью для Хэтэуэй, возросшая известность привела к усилению внимания — но Нолан, который работал с Хэтэуэй над “Восстанием темного рыцаря” 2012 года, заглушил голоса и пригласил ее в свой блокбастер “Интерстеллар” вместе с Мэтью Макконахи, что, возможно, и стало той ролью, которая в конечном итоге спасла ее карьеру.

“Я не знаю, знал ли он, что поддерживал меня в то время, но это произвело такой эффект”, – сказал Хэтэуэй. “И моя карьера не потеряла обороты так, как могла бы, если бы он не поддержал меня.

“Унижение – это такая тяжелая вещь, через которую приходится проходить”, – добавила она. “Ключ в том, чтобы не позволить этому закрыть тебя. Ты должен оставаться смелым, и это может быть трудно, потому что ты думаешь: “Если я буду в безопасности, если я буду держаться середины, если я не буду привлекать к себе слишком много внимания, это не повредит”.' Но если ты хочешь это сделать, не будь актером. Вы – канатоходец. Вы – сорвиголова. Вы просите людей вкладывать в вас свое время и деньги, свое внимание и заботу. Поэтому вы должны дать им что-то стоящее всего этого. И если это вам ничего не стоит, что вы на самом деле предлагаете?”

С тех пор, как Хэтэуэй сыграла ученую доктора Амелию Брэнд в “Интерстелларе”, Хэтэуэй снялась в самых разных ролях, сыграв владелицу модный веб-сайт в 2015 году “Стажер”, зацикленная на себе светская львица в 2018 году “Оушен 8” и хитрая аферистка в 2019 году “Хастл”. Она также получила похвалу за свою роль в мини-сериале “Мы разбиты” 2022 года.

Рецензия IGN на WeCrashed назвала Хэтэуэй “силой, с которой нужно считаться” в ее образе Ребекки Нойманн, отметив, что “оскароносная актриса – победитель, который крадет в центре внимания всякий раз, когда она появляется на экране” вместе с Джаредом Лето, который играет ее мужа Адама (и соучредителя WeWork, компании по созданию коворкингов).

Адель Анкерс-Рейндж – внештатный автор развлекательных программ для ИГН. Вы можете подписаться на нее в X/Twitter @AdeleAnkers.